顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 李保健国画山水作品赏析:墨色与画技诗意的结合

TIME|2018-04-16 09:07:23
2304
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

李保健,生于河北宁晋,毕业于河北工艺美术学院,中国文化协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、邢台山水研究会理事、宁晋美术家协会副主席、北京盛世丹青特约画家、博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

国画里的艺术精髓,渗透着中国文化的意蕴,使观赏者能够体会到中国传统文化所蕴含的独特艺术魅力。画家李保健老师的这幅国画作品《山里幽静》,画法风格独特,高雅清新,意境深邃,空灵飘逸,富有诗意和山水情趣。画面上山石嶙峋,流水匆匆,云雾缭绕期间。石阶依次而上,小桥流水,几处房屋隐藏在山林之中,幽静自然。画面有动有静,有虚有实,有藏有露,内涵极为丰富,墨色朴素大方。作品构图饱满,气韵万千,给人无穷的想象,意境幽远,耐人寻味。

画家李保健老师这幅国画山水作品《山里幽静》,以大量红色黑色皴染,让整个画面显得古朴而朦胧,雾霭迷蒙如仙境,深邃莫测的山水让人心灵震撼。画面上霞光普照,反射着红光,高耸的悬崖峭壁,葱茏的苍松傲立,大自然的鬼斧神工可见一斑。画家用墨得心应手,浑然一体,对自然山水以深邃的艺术理解,带给观赏者极佳的视觉感染力。作品构图严谨,笔法老道,意蕴横生,其笔端流露出的大气与苍茫更是让人的内心充满敬畏感。

国画山水作品源远流长,画家用他们独具慧眼的艺术视角,记录山水世界鬼斧神工的奇妙景色,令观赏者看后如临其境。画家李保健老师另一幅国画山水作品《山雨过后》,画面上灰色的山岩,苍茫的雾色,山雨过后哗哗流淌的小溪流,更显深邃而悠远;可见的石阶小路蜿蜒,盘桓向上,山顶树木点缀,房屋掩映其中。作品构图奇险,笔墨意象深厚,表现出空灵、恬淡、自然的画意与画趣,给观赏者带来无尽的艺术享受,表现出画家深厚的传统笔墨功力。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

艺术惠民进万家系列活动博宝艺品万家与中国邮政共同为艺术品消费护航

博宝艺品万家本着“让艺术品走进千家万户”“家家拥有中国文化元素”的宗旨,与中国邮政在线下活动、渠道共建、共同艺术产品研发等方面强强联合,携手为促进中国文化艺术品消费与升级、创建中国艺术品消费新模式、打击艺术品交易诚信缺失、艺术品赝品假货泛滥等保驾护航。

4.21-4.28 | 萌发——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展

“萌发”——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展将于4月21日至28日在东海鲜味园文艺家之家展出,欢迎光临!

艺品万家让千百万画家生计有了着落

整个上世纪八十年代十年的新潮美术运动催生了自由艺术家群体,90年代初很多没有进入体制的自由艺术家就开始漂在了北京。

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,在国展美术中心举办

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,4月15日-19日,在国展美术中心举办。

当年1元的黄宾虹国画暴涨3亿倍,买下画作的竟是他

大师当年都卖地摊价,齐白石画价是每平尺4元钱,吴作人的润格是一平尺5元钱,李可染8元,刘炳森6毛、8毛钱。黄宾虹的画一元钱一张。70年代,像李可染、吴作人、蒋兆和,当时收购价都是45块钱一大幅。任何东西都没有艺术品增值快,如今,中国书画已经暴涨了不只1亿倍了。​