顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 戴铁松国画山水作品赏析:生态意识的倡扬,自然理念的呼唤

TIME|2018-04-16 09:07:30
1600
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

戴铁松,1963年7月出生于河北承德。自幼随父亲学画,1984年到省群艺馆进修学习。2014年就读于中国人民大学画院彭国昌工作室,现为中国人民大学画院彭国昌工作室画家、北京名人翰墨书画院特聘画家、河北美术家协会会员、承德美协常务理事、国家二级美术师、博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

木心先生说:没有审美是绝症,知识也救不了他。吴冠中先生也说:文盲不多,而美盲很多。蔡元培先生也曾经提出“以美育代宗教”,这么多大家都如此重视审美的力量,可见审美的重要。有品位不是花钱买来的,而是长年累月在环境的熏染下培养而成的。艺术家戴铁松老师,利用他的绘画艺术,把审美情趣演绎到最高境界。这幅《飞流直下》,以独特的构图,精准的笔墨,给我们描绘了一幅艺术精品。从他的作品中,可以看出他把传统与现代文化吸收到骨子里,巧妙融化,让他的艺术与众不同。画面大气磅礴,积墨成线,点染精华,把墨色运用到极致。山间瀑布飞流直下,哗哗作响,白雾迷茫,无限美意,通过巧用大量白色皴擦,将瀑布描绘得别有风韵,其实宏伟,一株古松遮天蔽日,生态极好。

国画艺术渗透着中国文化的精神意蕴,使观赏者能够体会到中国传统文化所蕴含的独特艺术魅力。画家戴铁松老师把这幅国画作品《松涛飘远岫》描绘得别样风韵,他的画法风格独特,高雅清新,意境深邃,空灵飘逸,富有诗意和山水情趣。画面上高天湛蓝,古树参天;岩石峭壁鬼斧神工。画面有动有静,有虚有实,有藏有露,内涵极为丰富。画家在颜色对比上,朴素大方。作品构图饱满,气韵万千,给人无穷的想象,意境幽远,耐人寻味。

国画山水作品源远流长,画家用他们独具慧眼的艺术视角,记录山水世界鬼斧神工的奇妙景色,令观赏者看后如临其境。画家戴铁松老师另一幅国画山水作品《秋水流香》,画面上灰色的山岩,苍茫的雾色,翠绿的山川,远天更显深邃而悠远;可见溪水蜿蜒,石阶盘桓向上,山顶树木点缀,作品构图奇险,笔墨意象深厚,表现出空灵、恬淡、自然的画意与画趣,给观赏者带来无尽的艺术享受,表现出画家深厚的传统笔墨功力。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

艺术惠民进万家系列活动博宝艺品万家与中国邮政共同为艺术品消费护航

博宝艺品万家本着“让艺术品走进千家万户”“家家拥有中国文化元素”的宗旨,与中国邮政在线下活动、渠道共建、共同艺术产品研发等方面强强联合,携手为促进中国文化艺术品消费与升级、创建中国艺术品消费新模式、打击艺术品交易诚信缺失、艺术品赝品假货泛滥等保驾护航。

4.21-4.28 | 萌发——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展

“萌发”——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展将于4月21日至28日在东海鲜味园文艺家之家展出,欢迎光临!

艺品万家让千百万画家生计有了着落

整个上世纪八十年代十年的新潮美术运动催生了自由艺术家群体,90年代初很多没有进入体制的自由艺术家就开始漂在了北京。

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,在国展美术中心举办

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,4月15日-19日,在国展美术中心举办。

当年1元的黄宾虹国画暴涨3亿倍,买下画作的竟是他

大师当年都卖地摊价,齐白石画价是每平尺4元钱,吴作人的润格是一平尺5元钱,李可染8元,刘炳森6毛、8毛钱。黄宾虹的画一元钱一张。70年代,像李可染、吴作人、蒋兆和,当时收购价都是45块钱一大幅。任何东西都没有艺术品增值快,如今,中国书画已经暴涨了不只1亿倍了。​