博宝·资讯 | 戴铁松国画山水作品赏析:生态意识的倡扬,自然理念的呼唤

博宝资讯
TIME|2018-04-16 09:07:30
2776
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

戴铁松,1963年7月出生于河北承德。自幼随父亲学画,1984年到省群艺馆进修学习。2014年就读于中国人民大学画院彭国昌工作室,现为中国人民大学画院彭国昌工作室画家、北京名人翰墨书画院特聘画家、河北美术家协会会员、承德美协常务理事、国家二级美术师、博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

木心先生说:没有审美是绝症,知识也救不了他。吴冠中先生也说:文盲不多,而美盲很多。蔡元培先生也曾经提出“以美育代宗教”,这么多大家都如此重视审美的力量,可见审美的重要。有品位不是花钱买来的,而是长年累月在环境的熏染下培养而成的。艺术家戴铁松老师,利用他的绘画艺术,把审美情趣演绎到最高境界。这幅《飞流直下》,以独特的构图,精准的笔墨,给我们描绘了一幅艺术精品。从他的作品中,可以看出他把传统与现代文化吸收到骨子里,巧妙融化,让他的艺术与众不同。画面大气磅礴,积墨成线,点染精华,把墨色运用到极致。山间瀑布飞流直下,哗哗作响,白雾迷茫,无限美意,通过巧用大量白色皴擦,将瀑布描绘得别有风韵,其实宏伟,一株古松遮天蔽日,生态极好。

国画艺术渗透着中国文化的精神意蕴,使观赏者能够体会到中国传统文化所蕴含的独特艺术魅力。画家戴铁松老师把这幅国画作品《松涛飘远岫》描绘得别样风韵,他的画法风格独特,高雅清新,意境深邃,空灵飘逸,富有诗意和山水情趣。画面上高天湛蓝,古树参天;岩石峭壁鬼斧神工。画面有动有静,有虚有实,有藏有露,内涵极为丰富。画家在颜色对比上,朴素大方。作品构图饱满,气韵万千,给人无穷的想象,意境幽远,耐人寻味。

国画山水作品源远流长,画家用他们独具慧眼的艺术视角,记录山水世界鬼斧神工的奇妙景色,令观赏者看后如临其境。画家戴铁松老师另一幅国画山水作品《秋水流香》,画面上灰色的山岩,苍茫的雾色,翠绿的山川,远天更显深邃而悠远;可见溪水蜿蜒,石阶盘桓向上,山顶树木点缀,作品构图奇险,笔墨意象深厚,表现出空灵、恬淡、自然的画意与画趣,给观赏者带来无尽的艺术享受,表现出画家深厚的传统笔墨功力。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

尹伊——改革开放40周年黄金画代表人物作品展系列报道

尹伊,出生于江苏省南通市。南京师范大学美术学院艺术硕士、宿迁高等师范艺术系讲师、宿迁市美术家协会副主席。中国美术家协会会员、江苏省书法家协会会员、江苏省文联书画研究中心研究员。中国当代女子画会会员、中国女书画家联盟成员。博宝艺品万家签约艺术家。

从火爆到凉凉,书画市场回归理性!消费者该逢低买入吗?

博宝艺术网上线了艺品万家艺术品消费服务平台。艺品万家拥有2万余名签约艺术家,通过与艺术家直接签约收购书画作品的模式,保证了在售书画艺术品都是真品,从源头上解决了书画艺术品的真假难辨问题。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!