顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 李乃昕国画花鸟作品赏析:凸显花草世界的清丽之美

TIME|2018-04-16 09:07:47
3040
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 顶部banner.jpg


艺术家简介:

李乃昕,山东高唐人。2009年考入中央美院附中,2017年毕业于中国人民大学,获艺术学学士学位,现为博宝艺品万家签约艺术家。作品多次参加北京、上海、山东等地画展并获奖。

作品赏析:

金丹花学名叫龙船花,茜草科。因为龙船花的花期很长,又叫百日红,龙船花开放后,四片花瓣平展成一个十字,在古代,十字图形是辟邪驱魔,去病瘟的咒符,因此,每年的端午期间,百姓为了辟邪,求得吉祥,就把龙船花与艾草菖蒲插在龙船上,久而久之,龙船花因此得名。画家李乃昕的这幅花鸟画作品《石畔金丹共》,描绘了一块大石头旁,记住盛开的金丹花的美丽图画。画面笔墨不多,却把石头,花朵描绘得生动自然,一只可爱的小鸟,悠然地站在花朵上,因为有金丹花的庇护,让它与花融为一体,作品折射着浓浓的禅意,值得收藏。

这幅独特的写意花鸟画《秋语》是李乃昕的作品,整个画面折射着浓浓的清雅气氛。整个画面让人想起那著名的诗句:雨打芭蕉叶带愁,心同新月向人羞。几片硕大的芭蕉叶从上而下,彰显南国植物特色,几片竹叶脱去绿装,变成深褐色,让秋天的气息更加浓厚,两只小鸟,一只站立枝头扭头观望,一只凌空飞舞,它们在这个秋雨里似乎说着什么,整幅画面洋溢着秋天的韵味,美不胜收,值得收藏。

现在收藏书画市场日益火爆,可以说这是明智的也是放心的聚财渠道,随着经济的稳步发展,人们生活水平和生活质量的提高,追求高雅的艺术享受已经是一种时尚一种个人素质的体现,由此引发艺术市场的升温,名家艺术作品随着时间的推移而增值,所以备受收藏家的青睐。这幅《清露》就是备受瞩目的作品。在这幅作品中,李乃昕老师以黑灰色为主色调,整个画面温暖而朴实,几只小鱼儿欢快地在池塘下游着,几朵盛开的荷花如灯盏点亮荷塘。画家为我们艺术而真实地刻画出了一幅独特的美妙画卷。借用景物来抒情,表达了对大自然热爱。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。