顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 李乃昕国画花鸟作品赏析:凸显花草世界的清丽之美

TIME|2018-04-16 09:07:47
3672
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 顶部banner.jpg


艺术家简介:

李乃昕,山东高唐人。2009年考入中央美院附中,2017年毕业于中国人民大学,获艺术学学士学位,现为博宝艺品万家签约艺术家。作品多次参加北京、上海、山东等地画展并获奖。

作品赏析:

金丹花学名叫龙船花,茜草科。因为龙船花的花期很长,又叫百日红,龙船花开放后,四片花瓣平展成一个十字,在古代,十字图形是辟邪驱魔,去病瘟的咒符,因此,每年的端午期间,百姓为了辟邪,求得吉祥,就把龙船花与艾草菖蒲插在龙船上,久而久之,龙船花因此得名。画家李乃昕的这幅花鸟画作品《石畔金丹共》,描绘了一块大石头旁,记住盛开的金丹花的美丽图画。画面笔墨不多,却把石头,花朵描绘得生动自然,一只可爱的小鸟,悠然地站在花朵上,因为有金丹花的庇护,让它与花融为一体,作品折射着浓浓的禅意,值得收藏。

这幅独特的写意花鸟画《秋语》是李乃昕的作品,整个画面折射着浓浓的清雅气氛。整个画面让人想起那著名的诗句:雨打芭蕉叶带愁,心同新月向人羞。几片硕大的芭蕉叶从上而下,彰显南国植物特色,几片竹叶脱去绿装,变成深褐色,让秋天的气息更加浓厚,两只小鸟,一只站立枝头扭头观望,一只凌空飞舞,它们在这个秋雨里似乎说着什么,整幅画面洋溢着秋天的韵味,美不胜收,值得收藏。

现在收藏书画市场日益火爆,可以说这是明智的也是放心的聚财渠道,随着经济的稳步发展,人们生活水平和生活质量的提高,追求高雅的艺术享受已经是一种时尚一种个人素质的体现,由此引发艺术市场的升温,名家艺术作品随着时间的推移而增值,所以备受收藏家的青睐。这幅《清露》就是备受瞩目的作品。在这幅作品中,李乃昕老师以黑灰色为主色调,整个画面温暖而朴实,几只小鱼儿欢快地在池塘下游着,几朵盛开的荷花如灯盏点亮荷塘。画家为我们艺术而真实地刻画出了一幅独特的美妙画卷。借用景物来抒情,表达了对大自然热爱。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。