博宝·资讯 | 贾紫弘国画花鸟作品赏析:用墨色搭建艺术的桥梁

博宝资讯
TIME|2018-04-16 09:07:57
5128
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

贾紫弘,原名贾春光,甘肃临洮人。2007年毕业于西北民族大学美术学院。学士学位。现居北京。现为中国美术家协会敦煌创作中心创作委员,中国少数民族美术促进会会员,中国水墨画艺术院副院长,亚洲美术家协会会员,甘肃省美术家协会会员,南京中山书画院高级画师,博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

这幅独特的写意花鸟画作品《富贵与我如浮云》,是青年艺术家贾紫弘老师的作品。在我的观赏印象里,贾紫弘老师的作品里储存着一种独特的世界观,作品风格走向很有预言行。那就是亲近花鸟,珍视自然,陶冶情操,视金钱如粪土。这是作品中隐藏的灵魂。画面以几朵盛开的牡丹为焦点,具有无限的美妙情趣。画面笔墨灵动,注重表现,笔墨不多,把牡丹描摹得自然逼真,叶子浓密旺盛,画面散发着浓浓的自然气息和美好恬静的田园气息。

这幅《竹石水仙图》,贾紫弘老师给我们描绘了一幅别开生面的艺术画卷,作品构图严谨,墨色灵动,画家重在一个“清”字。清新的气息,清丽的画面,清雅的水仙花,清静的花草世界!画面墨色考究,画技精湛,描绘独特细致而传神,笔墨不多,却把一个清静的远离喧嚣远离浮躁远离人类尔虞我诈的自然世界描绘得魅力天成。花朵雅姿芬芳,岩石造型古朴有趣,表达了作者热爱大自然的美好情怀,也表达了作者对这个世界的美好祝福。

大富大贵永远是人们心照不宣的期盼,追求美好幸福的生活无可厚非。这幅贾紫弘老师的作品《富贵图》,运笔独特,画家取材巧妙而别具一格,一花一草皆风情。作品色调祥和,画工讲究,神韵天成,一笔一划都在澄心静气,散发着泥土气息,具有田园的情趣和风韵,淡雅洁净,巧用浓绿色着墨,红色点染,把盛开的牡丹描绘得自然而富有韵致。用墨色搭建桥梁,丰富了收藏市场的内容,作品具有升值空间,推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

油画艺术家林少敏入驻博宝艺术家网

林少敏简介:笔名林子,河北秦皇岛人,职业油画家,毕业于哈师大美教系。2007年入驻宋庄。

2月11日19:00-20:00 | 李辛花鸟作品名家拍卖 【博宝•资讯】

李辛,1957年生,艺术学博士、原渤海大学教授、硕士研究生导师,日本全国水墨画美术协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。 1983年毕业于西安美院国画系,获艺术学学士学位。就任陕西农业杂志社编辑。 1985年就任湖北美术出版社编辑。1991年留学日本。 1997年毕业于日本国立静冈大学,攻读(日本文学)专业,获教育学硕士学位。2007年考入大阪艺术大学大学院日本画制作专业,2010年获艺术学博士学位。2010年进入中国国家画院程大利山水画高研班学习研究。其间曾担任国家画院学术导师。2011年作为海外高级引进人才回国就任渤海大学教授、硕士生导师。对艺术执着追求的写照: 潜心研究、辛勤实践、创意开拓、持之以恒。

2月9日19:00-20:00 | 郭跃峰山水作品名家拍卖 【博宝•资讯】

郭跃峰,1984年出生,邯郸人,任教于河北美术学院,河北省美术家协会会员,邯郸市青年美术家协会副主席,邯郸市教育美术家协会常务理事,邯郸市画院副秘书长。博宝艺品万家签约艺术家。

2月7日19:00-20:00 | 李尚镛书法作品名家拍卖【博宝•资讯】

李尚镛,1944年生,祖籍青海,笔名:愚庶;八五届中国书画函大毕业,现任中国国画院副院长、中国书画家协会常务理事、北京书法家协会会员、中国收藏拍卖网高级书画师、中华人物杂志社副社长、中国书画艺术家协会副主席、香港中国书法家协会副主席、新加坡艺术协会理事、美国鹏博集团钻石级会员、CCTV环保频道艺术顾问、博宝艺品万家签约艺术家等。青海省政府文史馆馆员,2012年经文化部评定润格,其书法作品每平尺为6.8万元人民币;2015年经考评获得国家劳动部和文化部颁发的“高级书法师”职称证书。 自幼受父辈熏陶,酷爱书法。多年来,对真、草、隶、篆书体专攻研究,亦擅长国画,尤以山水、花鸟画为主,山水多采用重彩青绿手法,表现旷野苍劲,引人入境,回味无穷;花鸟以牡丹花为主,艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。

2月5日19:00-20:00 | 黄为好山水画名家拍卖【博宝•资讯】

黄为好,号洗砚斋主,汉族,1978年生于安徽芜湖。博宝艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书画,虽未生于富足之家,却也饱读诗书,弱冠之年负笈北上求学,遍访高贤名士,于1997年参军入伍,服役于北京,于2000年复员,后继续研习国画,2015年进修于清华美院山水高研班,导师周逢俊。