顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 贾紫弘国画花鸟作品赏析:用墨色搭建艺术的桥梁

TIME|2018-04-16 09:07:57
4168
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

贾紫弘,原名贾春光,甘肃临洮人。2007年毕业于西北民族大学美术学院。学士学位。现居北京。现为中国美术家协会敦煌创作中心创作委员,中国少数民族美术促进会会员,中国水墨画艺术院副院长,亚洲美术家协会会员,甘肃省美术家协会会员,南京中山书画院高级画师,博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

这幅独特的写意花鸟画作品《富贵与我如浮云》,是青年艺术家贾紫弘老师的作品。在我的观赏印象里,贾紫弘老师的作品里储存着一种独特的世界观,作品风格走向很有预言行。那就是亲近花鸟,珍视自然,陶冶情操,视金钱如粪土。这是作品中隐藏的灵魂。画面以几朵盛开的牡丹为焦点,具有无限的美妙情趣。画面笔墨灵动,注重表现,笔墨不多,把牡丹描摹得自然逼真,叶子浓密旺盛,画面散发着浓浓的自然气息和美好恬静的田园气息。

这幅《竹石水仙图》,贾紫弘老师给我们描绘了一幅别开生面的艺术画卷,作品构图严谨,墨色灵动,画家重在一个“清”字。清新的气息,清丽的画面,清雅的水仙花,清静的花草世界!画面墨色考究,画技精湛,描绘独特细致而传神,笔墨不多,却把一个清静的远离喧嚣远离浮躁远离人类尔虞我诈的自然世界描绘得魅力天成。花朵雅姿芬芳,岩石造型古朴有趣,表达了作者热爱大自然的美好情怀,也表达了作者对这个世界的美好祝福。

大富大贵永远是人们心照不宣的期盼,追求美好幸福的生活无可厚非。这幅贾紫弘老师的作品《富贵图》,运笔独特,画家取材巧妙而别具一格,一花一草皆风情。作品色调祥和,画工讲究,神韵天成,一笔一划都在澄心静气,散发着泥土气息,具有田园的情趣和风韵,淡雅洁净,巧用浓绿色着墨,红色点染,把盛开的牡丹描绘得自然而富有韵致。用墨色搭建桥梁,丰富了收藏市场的内容,作品具有升值空间,推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。