外卖小哥都比我有知识!

博宝资讯
TIME|2018-04-16 16:54:22
10384
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

雷.jpg


第三季《中国诗词大会》总决赛,来自杭州的外卖小哥雷海为逆袭夺冠。


主持人董卿曾称赞雷海为,并提到:“你在读书上花的任何时间,都会在某一个时刻给你回报”。


中国书画家协会副主席 陈墨石

《瑞龙吟·大石·春景》136*33cm*4


击败北大才子的雷海为租住的地方,是一套不足80平方米的三室一厅,一个铺位的月租是700元。


雷2.jpeg

外卖小哥逆袭北大才子

当代著名书法家 王冠霖

《毛泽东七律诗》136*34cm*4


2001年,雷海为从娄底机电工程学校毕业,开始了打工生涯,做过电话销售员、工地小工、马路推销员、服务员、传菜员、洗车工、保安等。


中国书画艺术家协会副主席

李尚镛  

《风调雨顺》 137*68cm


2004年,他偶然地读到了《诗词写作必读》这本书,搞懂了诗词的基本格律,从此对诗词的热爱“上了好几个台阶”。


雷3.png

雷海为记录的诗词题目

中国国家书画院理事 寇志伟

书法精品 136*34cm


在送餐路上,雷海为觉得诗词就是他的一个伴侣,“诗词能在上班路上陪伴我,不工作的时候也能陪伴我,始终不离不弃,这样很好。”


中国书画家协会理事 李兴海

《杜牧诗》 138*69cm


回想起自己的过往,雷海为说自己以前穷的时候,很喜欢诗词,但是买不起诗词鉴赏类的书籍。所以他经常在工作之余去书店,找到一本不错的诗词书籍,就花时间在现场默背下来,回家后再抄录在本子上,光是2004年就背诵了805首唐诗宋词。


中国书画家协会副主席 陈墨石

 四条屏书法 136*33cm*4


加油吧杭州小哥,一起为中国古诗词打call!千万别错过了名家书法专场!



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

艺品万家资讯二维码2.gif
热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。