家有聚富山水,喜看中国画还是手绘的好

博宝资讯
TIME|2018-04-16 17:00:35
9424
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

要成为新宠还是得具备两把刷子的!不仅带来的好处多多,又让人感到充满无限生机!


刘铸泰《泰山胜境》363*143cm 博艺·传承-展览作品


一、收藏现代书画作品相较中国古代字画而言,有四个好处:一是价位低,二是因为容易辨识真伪,三是作者的思想观念与时代同步,容易共鸣,四是选择余地大,在现代那些浩如烟海的画作中,你基本可以根据自己的爱好随意选择。


曹强《鹤寿延年》360*142cm


二、中国现代书画在民间留存尚拥有一定的数量,不像古代字画经过多年聚散离合,诸多名家真迹今天已经基本上尘埃落定,多数留存于海内外各大博物馆,民间收藏寥若晨星,难以形成气候。


刘铸泰《高山入云端》363*143cm


我们知道每一个时代有每一个时代的艺术大师、有每一个时代的艺术精品,收藏领域那种所谓“今不如古”的说法,实际是非常不可信的,而且简直是固步自封。


于恩沛《高士对弈》360*143cm


三、中国现代字画接近现代人的审美习惯,容易理解其中的历史背景。


刘超《君子万年福禄绥之》359*143cm


古代字画由于离我们的时代较远,而且元代以后文人画的发展形成统治地位,造成明清两代比较程式化,讲究笔墨情趣,显得有点脱离了时代和大众审美情趣。再者,一流大师的东西多在各大博物馆中,其余的绝大多数东西很难引起今天的人们共鸣。


陈波《盛世清音》362*140cm



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

艺品万家资讯二维码2.gif

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。