2.jpg

贵气人家挂字画的四大理由

TIME|2018-04-16 17:19:31
9400
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

平时大家都爱走亲访友,我们经常看到一些贵气的亲友家里墙上挂着字画。越爱挂字为什么越是贵气人家呢?难道真的只是巧合吗?


陈墨石《紫薇花》137*42cm


首先,体现的是主人的修养。因为中国书画是最彰显生活品味与情操的。字画作品十分能体现、烘托全家人的艺术欣赏品位。另外,不同题材的,如梅兰竹菊字画等,也是主人内心志向的一种雅趣表达。


寇志伟《艺海神游》136*34cm


其次,装饰门面,增添活力。书画第一个作用便是使枯燥单调的墙壁充满活力,挂在墙上,都能起到很好的点缀作用,让整个空间的气氛都活络起来。


李尚镛《风正船行远 松寒不改容》136*68cm


第三,提升身价,愉悦身心。例如:魏武曹操,酷爱书法,即便在战争年代,也常常半夜起床,观摩欣赏各种书法作品,以此放松身心;李世民,汇聚八方书法能人,常以书法衡量大臣心思与气节,也以此与众人同乐,愉悦身心。对于我们现代人,同样如此,好的书画,挂在屋中,时时欣赏,绝对是一种上等雅趣。


李尚镛《知足常乐》177*47cm


第四,改善风水运势 字画同源。不少字画题材都有着很好的寓意,对于改善运势有很好的作用。书画不仅是装饰,也存在风水上的意义。


王冠霖 苏东坡作品 136*34cm*4


现代社会,在客厅、书房挂字画已成一种普遍的潮流。可渲染艺术气氛、开拓视野、增添美感、陶冶情操、愉悦身心、联络情谊,更是一种可以升值的收藏品,或转让或传家,都是非常有益的。


李兴海 《王之涣诗》136*68cm


难怪很多富贵人家,收藏字画,投资有道,越来越富有。





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

艺品万家资讯二维码2.gif

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。