从穷人变成富人的全过程

博宝资讯
TIME|2018-04-16 17:31:12
11672
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

你是否认为自己是一个贫穷的人?如果是,你是否想过改变自己的现状,从现在起积累自己的财富?读读以下的财富哲学,或许会对你有所启发。


付荣基《溪山雪霁》360*144cm


一、将生活费用变成第一资本

一个人用100元买了50双拖鞋,拿到地摊上每双卖3元,一共得到了150元。另一个人很穷,每个月领取100元生活补贴,全部用来买大米和油盐。同样是100元,前一个100元通过经营增值了,成为资本。后一个100元在价值上没有任何改变,只不过是一笔生活费用。


傅云石《茅山雄姿》360*143cm


贫穷者的问题就在于,他的钱很难由生活费用变成资本,加上没有资本意识和经营资本的经验与技巧,所以,贫穷者就只能一直穷下去。


陈波《书破绿蕉双凤尾》363*140cm


二、最初阶段困难最大

其实,贫穷者要变成富人,最大的困难是最初阶段。比如,对于白手起家的人来说,如果第一个百万花费了10年时间,那么,从100万元到1000万元,也许只需5年,再从1000万元到1亿元,只需要3年就足够了。


马健《丽人行诗意》361*144cm

博艺·传承-展览作品


这例子告诉我们:拥有丰富的经验和启动的资金,就像汽车已经跑起来,速度已经加上去,这时只需轻轻踩下油门,车就会疾驶如飞。开头可能是最艰苦的日子,接下来会越来越有乐趣,且越来越容易。


周基伟《秋日胜春潮》360*142cm


三、贫穷者的财富只有大脑

人与人之间在智力和体力上的差异并不是想象的那么大,一件事这个人能做,另外的人也能做。只是“做出的效果”不一样,往往是一些细节的功夫,决定着完成的质量。


马健《倚松观鹤》364*143cm


像是我们经常喊着“明天才要开始健身、要减肥”,其实要美丽很简单,就是从当下开始执行计划,努力不懈,就能达标。如同,要富有也非常简单,从现在开始持续地实践好的理财观念,唯有坚持,是不二法门。


李小成《春意盎然》358*144cm

博艺·传承-展览作品


说到底,要成为富有的人,是无法立竿见影的。你的投入也许会随时间越久,伴随而来的收益幅度越能超乎你的想象。

贫穷者并不是个弱势群体,反而有很大的机会与空间去把握未来的局势。贫穷者投资,缺的不仅仅是钱,而是行动的勇气、理财性格与资本思想的大脑。


赵钲《万事如意》361*143cm


为何只有1%的人是富人?


这条内容从刚开始有100个人看到,50个人看懂了,中途会有20个人去做,最后只有1个人坚持下来,他成功了,这就是成大事者的不同之处。



孙童 《如是图》180*98cm



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

艺品万家资讯二维码2.gif

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。