顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 吕本宾国画山水作品赏析:雅居山林远尘俗

TIME|2018-04-17 09:10:21
2904
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

吕本宾,字龙翔,号龙乡居士,1980年生于河南范县。2004年毕业于山东艺术学院,本科学历,当代著名画家、龙乡书画院名誉院长、中国百杰画家。现为弘艺堂书院特聘书画老师、博宝艺品万家签约艺术家。当代最具学术价值与市场潜力的30位画家之一。作品多次参加中国美协主办的大展并获最高奖。多件作品被国家领导人、博物馆、艺术馆、中国美协、企业集团以及海外人士收藏。

作品赏析:

隐逸文化是中国历史上特有的文化现象,它是构成中国传统文化的重要组成部分,山水画与隐逸传统有着千丝万缕的关系,画家通过山水画艺术彰显自身的心理和谐,以追求尚意的“象外之境”的艺术审美特征,实现理想人格的塑造和人与自然的心灵沟通。这幅吕本宾老师的山水作品《雅居山林》,绘山中幽居小景,墨色明丽,虚实相宜,青山绵绵,绿草依依,沿着石阶走过,暖色民居古香古色,居于此处远尘俗,远景祥云弥漫,带来想象的空间。作品无论在构图上、用笔上,还是思想意境上,均颇见功力,展现深厚的艺术修养和良好的美术素质。

此幅吕本宾老师的国画山水《山村隐居图》,构图严谨工整,敷色明丽动人,不俗不媚,画面中青山环绕,碧水长流,苍松挺拔,几棵树木被秋风染红,山脚下的小桥,屋舍,篱笆,柴门,精心呈现,也为整幅画卷添上了一份灵动的田园气息,营造出可游可居的艺术效果,这种幽居的生活乐趣和隐逸情怀总能让人心向往之。购藏装饰,人们能在作品之中领略画家的风采,走进画意之中的世外桃源,在美的境界里升华自己,富有艺术感染力,建议悬挂在书房、茶室、办公室等地。

这幅吕本宾老师的国画山水作品《龙泉飞瀑》,布局饱满,墨色淋漓多变,绘谷涧深长、危崖壁立、气象森严,清澈的瀑水滚滚流下,似可听闻那隆隆声响,远景几间屋宅建于高峰处,近景草木青绿点染,浓荫茂盛,情景交融,呈现一派温馨和谐又春意盎然的山中景象,引人入胜。整幅作品清淡处清新优雅,浓烈处又展现出强烈的视觉诱惑力。作者继承了中国画固有的艺术传统,又广为吸收运用了现代大家们的一些求新求变的做法,作品展现出一定的风格特色。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。