博宝·资讯 | 吕本宾国画山水作品赏析:雅居山林远尘俗

博宝资讯
TIME|2018-04-17 09:10:21
3512
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

吕本宾,字龙翔,号龙乡居士,1980年生于河南范县。2004年毕业于山东艺术学院,本科学历,当代著名画家、龙乡书画院名誉院长、中国百杰画家。现为弘艺堂书院特聘书画老师、博宝艺品万家签约艺术家。当代最具学术价值与市场潜力的30位画家之一。作品多次参加中国美协主办的大展并获最高奖。多件作品被国家领导人、博物馆、艺术馆、中国美协、企业集团以及海外人士收藏。

作品赏析:

隐逸文化是中国历史上特有的文化现象,它是构成中国传统文化的重要组成部分,山水画与隐逸传统有着千丝万缕的关系,画家通过山水画艺术彰显自身的心理和谐,以追求尚意的“象外之境”的艺术审美特征,实现理想人格的塑造和人与自然的心灵沟通。这幅吕本宾老师的山水作品《雅居山林》,绘山中幽居小景,墨色明丽,虚实相宜,青山绵绵,绿草依依,沿着石阶走过,暖色民居古香古色,居于此处远尘俗,远景祥云弥漫,带来想象的空间。作品无论在构图上、用笔上,还是思想意境上,均颇见功力,展现深厚的艺术修养和良好的美术素质。

此幅吕本宾老师的国画山水《山村隐居图》,构图严谨工整,敷色明丽动人,不俗不媚,画面中青山环绕,碧水长流,苍松挺拔,几棵树木被秋风染红,山脚下的小桥,屋舍,篱笆,柴门,精心呈现,也为整幅画卷添上了一份灵动的田园气息,营造出可游可居的艺术效果,这种幽居的生活乐趣和隐逸情怀总能让人心向往之。购藏装饰,人们能在作品之中领略画家的风采,走进画意之中的世外桃源,在美的境界里升华自己,富有艺术感染力,建议悬挂在书房、茶室、办公室等地。

这幅吕本宾老师的国画山水作品《龙泉飞瀑》,布局饱满,墨色淋漓多变,绘谷涧深长、危崖壁立、气象森严,清澈的瀑水滚滚流下,似可听闻那隆隆声响,远景几间屋宅建于高峰处,近景草木青绿点染,浓荫茂盛,情景交融,呈现一派温馨和谐又春意盎然的山中景象,引人入胜。整幅作品清淡处清新优雅,浓烈处又展现出强烈的视觉诱惑力。作者继承了中国画固有的艺术传统,又广为吸收运用了现代大家们的一些求新求变的做法,作品展现出一定的风格特色。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。

梅琦 以鹰的姿态

梅琦,满族。西安美术学院教授,硕士学位研究生导师。中国美术家协会会员,陕西省花鸟协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。毕业于西安美术学院,获学士学位、硕士学位。