博宝·资讯 | 吕本宾国画山水作品赏析:雅居山林远尘俗

博宝资讯
TIME|2018-04-17 09:10:21
3216
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

吕本宾,字龙翔,号龙乡居士,1980年生于河南范县。2004年毕业于山东艺术学院,本科学历,当代著名画家、龙乡书画院名誉院长、中国百杰画家。现为弘艺堂书院特聘书画老师、博宝艺品万家签约艺术家。当代最具学术价值与市场潜力的30位画家之一。作品多次参加中国美协主办的大展并获最高奖。多件作品被国家领导人、博物馆、艺术馆、中国美协、企业集团以及海外人士收藏。

作品赏析:

隐逸文化是中国历史上特有的文化现象,它是构成中国传统文化的重要组成部分,山水画与隐逸传统有着千丝万缕的关系,画家通过山水画艺术彰显自身的心理和谐,以追求尚意的“象外之境”的艺术审美特征,实现理想人格的塑造和人与自然的心灵沟通。这幅吕本宾老师的山水作品《雅居山林》,绘山中幽居小景,墨色明丽,虚实相宜,青山绵绵,绿草依依,沿着石阶走过,暖色民居古香古色,居于此处远尘俗,远景祥云弥漫,带来想象的空间。作品无论在构图上、用笔上,还是思想意境上,均颇见功力,展现深厚的艺术修养和良好的美术素质。

此幅吕本宾老师的国画山水《山村隐居图》,构图严谨工整,敷色明丽动人,不俗不媚,画面中青山环绕,碧水长流,苍松挺拔,几棵树木被秋风染红,山脚下的小桥,屋舍,篱笆,柴门,精心呈现,也为整幅画卷添上了一份灵动的田园气息,营造出可游可居的艺术效果,这种幽居的生活乐趣和隐逸情怀总能让人心向往之。购藏装饰,人们能在作品之中领略画家的风采,走进画意之中的世外桃源,在美的境界里升华自己,富有艺术感染力,建议悬挂在书房、茶室、办公室等地。

这幅吕本宾老师的国画山水作品《龙泉飞瀑》,布局饱满,墨色淋漓多变,绘谷涧深长、危崖壁立、气象森严,清澈的瀑水滚滚流下,似可听闻那隆隆声响,远景几间屋宅建于高峰处,近景草木青绿点染,浓荫茂盛,情景交融,呈现一派温馨和谐又春意盎然的山中景象,引人入胜。整幅作品清淡处清新优雅,浓烈处又展现出强烈的视觉诱惑力。作者继承了中国画固有的艺术传统,又广为吸收运用了现代大家们的一些求新求变的做法,作品展现出一定的风格特色。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。

闪耀世界的中国红——崔景哲荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)等人出席颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术,闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。  

博宝·资讯 | 曹伟明书法作品黑茶文化交流会作品拍出五万

曹伟明,字雪松,1957年生,湖南人。艺品万家签约艺术家