顶部banner_爱奇艺.jpg

博宝·资讯 | 李延录国画花鸟作品赏析:淋漓洒落,一气呵成

TIME|2018-04-17 09:10:28
7480
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg


艺术家简介:

李延录,职业画家,中国大众文化学会秦皇岛文化产业创艺中心特邀书画家,世界华人实力画家协会理事,国家一级美术师,中华文化促进会传统文化委员会副主任,中国书画协会理事,北京美术家协会会员,黑土地画院院长,博宝艺品万家签约艺术家。被誉为“牡丹第一人”。李老师从事书画艺术四十余年,作品随风飘逸,栩栩如生,独具风格,造型典雅,在传统基础上力主创新,受到广大群众及各界名流的喜爱与收藏。

作品赏析:

中国古代特别重视鸡,称它为"五德之禽",《韩诗外传》说,它头上有冠,是文德;足后有距能斗,是武德;敌前敢拼,是勇德;有食物招呼同类,是仁德;守夜不失时,天明报晓,是信德。中国民间更将鸡视为吉祥物,说它可以避邪,还可以吃掉各种毒虫,为人类除害。画家李延录这幅国画花鸟作品《大吉图》,画面上一只黑白相间的雄鸡站在草丛间,它形体健硕,气宇轩昂,在花间留下美丽的倩影。作品笔墨简练,造型生动,手法娴熟,笔法遒劲,随意洒脱,将一幅颇有意境的大吉图呈现在观赏者眼前。

画家李延录另一幅国画花鸟作品《福》,墨彩淋漓,满纸烟云,硕大而浓郁的葫芦叶间,两只金黄色的葫芦沉甸甸的垂落下来,一只红色的瓢虫落在葫芦上,可谓画龙点睛。画家用浓淡相映的墨彩进行渲染,书法用笔,将葫芦叶的经脉与藤蔓生动逼真地呈现出来,从而愈发突出写意葫芦的姿态,可谓别出心裁,恰到好处。葫芦谐音“福禄”,故它是吉祥的象征。画家力求通过独特的葫芦造型表现主题,抒发一种祝福。

国画花鸟历史悠久,很早就闻名于世。画家通过匠心独运的构思,高超艺术技法的运用,经过笔墨色彩灵活经营,使气韵清逸的自然花鸟形象跃然纸上。这幅《国色》,描绘了一丛牡丹花的艺术形象。画面上的牡丹用淡雅的墨色渲染,蓝的花,绿的叶,黄的蕊,衬托出牡丹花的高洁神态,给人淋漓洒落、一气呵成之感。牡丹花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有“花中之王”的美誉。这幅作品笔墨虚实相生,在劲力中透着清洒,色彩点缀恰到好处,别具意境。

作品欣赏:





      博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。