博宝·资讯 | 李延录国画花鸟作品赏析:淋漓洒落,一气呵成

博宝资讯
TIME|2018-04-17 09:10:28
9704
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg


艺术家简介:

李延录,职业画家,中国大众文化学会秦皇岛文化产业创艺中心特邀书画家,世界华人实力画家协会理事,国家一级美术师,中华文化促进会传统文化委员会副主任,中国书画协会理事,北京美术家协会会员,黑土地画院院长,博宝艺品万家签约艺术家。被誉为“牡丹第一人”。李老师从事书画艺术四十余年,作品随风飘逸,栩栩如生,独具风格,造型典雅,在传统基础上力主创新,受到广大群众及各界名流的喜爱与收藏。

作品赏析:

中国古代特别重视鸡,称它为"五德之禽",《韩诗外传》说,它头上有冠,是文德;足后有距能斗,是武德;敌前敢拼,是勇德;有食物招呼同类,是仁德;守夜不失时,天明报晓,是信德。中国民间更将鸡视为吉祥物,说它可以避邪,还可以吃掉各种毒虫,为人类除害。画家李延录这幅国画花鸟作品《大吉图》,画面上一只黑白相间的雄鸡站在草丛间,它形体健硕,气宇轩昂,在花间留下美丽的倩影。作品笔墨简练,造型生动,手法娴熟,笔法遒劲,随意洒脱,将一幅颇有意境的大吉图呈现在观赏者眼前。

画家李延录另一幅国画花鸟作品《福》,墨彩淋漓,满纸烟云,硕大而浓郁的葫芦叶间,两只金黄色的葫芦沉甸甸的垂落下来,一只红色的瓢虫落在葫芦上,可谓画龙点睛。画家用浓淡相映的墨彩进行渲染,书法用笔,将葫芦叶的经脉与藤蔓生动逼真地呈现出来,从而愈发突出写意葫芦的姿态,可谓别出心裁,恰到好处。葫芦谐音“福禄”,故它是吉祥的象征。画家力求通过独特的葫芦造型表现主题,抒发一种祝福。

国画花鸟历史悠久,很早就闻名于世。画家通过匠心独运的构思,高超艺术技法的运用,经过笔墨色彩灵活经营,使气韵清逸的自然花鸟形象跃然纸上。这幅《国色》,描绘了一丛牡丹花的艺术形象。画面上的牡丹用淡雅的墨色渲染,蓝的花,绿的叶,黄的蕊,衬托出牡丹花的高洁神态,给人淋漓洒落、一气呵成之感。牡丹花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有“花中之王”的美誉。这幅作品笔墨虚实相生,在劲力中透着清洒,色彩点缀恰到好处,别具意境。

作品欣赏:





      博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。

展讯:丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览

我们希望通过此次丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览和研讨,促进各国艺术家之间广泛的交流与合作,增强丝绸之路文化艺术的传播;推动人类文明与进步、促进世界和平与发展。

博宝艺术网,将书画“打假”进行到底

近几年,书画市场乱象环生,似乎总跟“骗钱”扯上关系,什么山寨文物、赝品、假机构等等,让艺术圈蒙上了一层又一层黑幕。

【人民论坛网讯】张建国:博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验很值得研究和宣传

张建国委员提到,我国的艺术品消费行业在这一方面已经有许多成功探索,其中他了解到的博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验就很值得有关部门系统地研究和宣传。

王雪峰——一个追求“精彩在高处”的艺术家

王雪峰,一个具拥有王者气魄的人,脚踏千年积雪,一步一个脚印,不断地穿越百谷千仞,最终攀援而上,直达巅峰。