博宝·资讯 | 李延录国画花鸟作品赏析:淋漓洒落,一气呵成

博宝资讯
TIME|2018-04-17 09:10:28
9136
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg


艺术家简介:

李延录,职业画家,中国大众文化学会秦皇岛文化产业创艺中心特邀书画家,世界华人实力画家协会理事,国家一级美术师,中华文化促进会传统文化委员会副主任,中国书画协会理事,北京美术家协会会员,黑土地画院院长,博宝艺品万家签约艺术家。被誉为“牡丹第一人”。李老师从事书画艺术四十余年,作品随风飘逸,栩栩如生,独具风格,造型典雅,在传统基础上力主创新,受到广大群众及各界名流的喜爱与收藏。

作品赏析:

中国古代特别重视鸡,称它为"五德之禽",《韩诗外传》说,它头上有冠,是文德;足后有距能斗,是武德;敌前敢拼,是勇德;有食物招呼同类,是仁德;守夜不失时,天明报晓,是信德。中国民间更将鸡视为吉祥物,说它可以避邪,还可以吃掉各种毒虫,为人类除害。画家李延录这幅国画花鸟作品《大吉图》,画面上一只黑白相间的雄鸡站在草丛间,它形体健硕,气宇轩昂,在花间留下美丽的倩影。作品笔墨简练,造型生动,手法娴熟,笔法遒劲,随意洒脱,将一幅颇有意境的大吉图呈现在观赏者眼前。

画家李延录另一幅国画花鸟作品《福》,墨彩淋漓,满纸烟云,硕大而浓郁的葫芦叶间,两只金黄色的葫芦沉甸甸的垂落下来,一只红色的瓢虫落在葫芦上,可谓画龙点睛。画家用浓淡相映的墨彩进行渲染,书法用笔,将葫芦叶的经脉与藤蔓生动逼真地呈现出来,从而愈发突出写意葫芦的姿态,可谓别出心裁,恰到好处。葫芦谐音“福禄”,故它是吉祥的象征。画家力求通过独特的葫芦造型表现主题,抒发一种祝福。

国画花鸟历史悠久,很早就闻名于世。画家通过匠心独运的构思,高超艺术技法的运用,经过笔墨色彩灵活经营,使气韵清逸的自然花鸟形象跃然纸上。这幅《国色》,描绘了一丛牡丹花的艺术形象。画面上的牡丹用淡雅的墨色渲染,蓝的花,绿的叶,黄的蕊,衬托出牡丹花的高洁神态,给人淋漓洒落、一气呵成之感。牡丹花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有“花中之王”的美誉。这幅作品笔墨虚实相生,在劲力中透着清洒,色彩点缀恰到好处,别具意境。

作品欣赏:





      博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。

梅琦 以鹰的姿态

梅琦,满族。西安美术学院教授,硕士学位研究生导师。中国美术家协会会员,陕西省花鸟协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。毕业于西安美术学院,获学士学位、硕士学位。