博宝·资讯 | 李延录国画花鸟作品赏析:淋漓洒落,一气呵成

博宝资讯
TIME|2018-04-17 09:10:28
8360
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg


艺术家简介:

李延录,职业画家,中国大众文化学会秦皇岛文化产业创艺中心特邀书画家,世界华人实力画家协会理事,国家一级美术师,中华文化促进会传统文化委员会副主任,中国书画协会理事,北京美术家协会会员,黑土地画院院长,博宝艺品万家签约艺术家。被誉为“牡丹第一人”。李老师从事书画艺术四十余年,作品随风飘逸,栩栩如生,独具风格,造型典雅,在传统基础上力主创新,受到广大群众及各界名流的喜爱与收藏。

作品赏析:

中国古代特别重视鸡,称它为"五德之禽",《韩诗外传》说,它头上有冠,是文德;足后有距能斗,是武德;敌前敢拼,是勇德;有食物招呼同类,是仁德;守夜不失时,天明报晓,是信德。中国民间更将鸡视为吉祥物,说它可以避邪,还可以吃掉各种毒虫,为人类除害。画家李延录这幅国画花鸟作品《大吉图》,画面上一只黑白相间的雄鸡站在草丛间,它形体健硕,气宇轩昂,在花间留下美丽的倩影。作品笔墨简练,造型生动,手法娴熟,笔法遒劲,随意洒脱,将一幅颇有意境的大吉图呈现在观赏者眼前。

画家李延录另一幅国画花鸟作品《福》,墨彩淋漓,满纸烟云,硕大而浓郁的葫芦叶间,两只金黄色的葫芦沉甸甸的垂落下来,一只红色的瓢虫落在葫芦上,可谓画龙点睛。画家用浓淡相映的墨彩进行渲染,书法用笔,将葫芦叶的经脉与藤蔓生动逼真地呈现出来,从而愈发突出写意葫芦的姿态,可谓别出心裁,恰到好处。葫芦谐音“福禄”,故它是吉祥的象征。画家力求通过独特的葫芦造型表现主题,抒发一种祝福。

国画花鸟历史悠久,很早就闻名于世。画家通过匠心独运的构思,高超艺术技法的运用,经过笔墨色彩灵活经营,使气韵清逸的自然花鸟形象跃然纸上。这幅《国色》,描绘了一丛牡丹花的艺术形象。画面上的牡丹用淡雅的墨色渲染,蓝的花,绿的叶,黄的蕊,衬托出牡丹花的高洁神态,给人淋漓洒落、一气呵成之感。牡丹花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有“花中之王”的美誉。这幅作品笔墨虚实相生,在劲力中透着清洒,色彩点缀恰到好处,别具意境。

作品欣赏:





      博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。

闪耀世界的中国红——崔景哲荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)等人出席颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术,闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。  

博宝·资讯 | 曹伟明书法作品黑茶文化交流会作品拍出五万

曹伟明,字雪松,1957年生,湖南人。艺品万家签约艺术家