顶部banner_爱奇艺.jpg

博宝·资讯 | 李平芝国画山水作品赏析:绿水青山,如诗如画

TIME|2018-04-17 09:10:44
2456
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg


艺术家简介:

李平芝,河南郑州市人。自幼学画,进修于清华美院名家课题班。多次参加国内外画展。作品曾于广州、北京、深圳、香港等地举办画展,曾被中国美协、中国画美术馆、中国画研究院、中国华侨美术馆等单位及诸多国际藏家收藏。现为北京馨墨斋画苑艺术顾问、香港中国画研究院研究员、博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

画家李平芝这幅国画青绿山水作品《翠色居雅图》,以绿色与蓝色作为画面的主色调,描绘了青山叠翠的迷人风光。画面上天空湛蓝如洗,一座座山峰巍峨高耸,其间苍松点缀,草木葱茏;山脚下流水逶迤,几间白墙红瓦的屋舍隐约可见,在视觉上给人以气韵生动的艺术效果。画家将丰富多彩的山水景观真切形象地展现在观赏者面前,绿水青山,充满无穷的艺术魅力。作品构图严谨,笔触细腻,充满了层次感与立体感,别具意境。

画家李平芝另一幅国画山水作品《春山清音》,笔墨浓郁,视觉开阔,描绘了春意盎然的山水美景。画面上山势高耸绵延,峰峦险峻,满目苍翠,树木点缀其间;山下流水清幽,微波荡漾,水边白墙黄瓦的古雅房舍在绿树掩映下赫然显现。画家用黄色表现天空,色彩的对比使山峰显得更加雄奇瑰伟,如诗如画的景色令人心旷神怡,流连忘返。作品构图严谨,笔墨精谨,画面感强,体现了画家扎实的艺术功底和高深的山水境界。

这幅《山溪烟雨》,以小条屏的形式入画,画面上山峰连绵,沟壑纵横,云雾缭绕,恢宏气势。群山之间流水激荡,九曲回环,奔涌而下;其间树木繁茂,崖上几间白墙黑瓦的民居错落有致,使画面凸显出勃勃生机。画家以精湛的笔墨表现了山水特有的景色和人文环境,渲染出来的山水气息、韵味以及画家内心的情思,跃然纸上。作品构图严谨,墨彩清丽,细腻传神,呈现出无限的自然情趣,令观赏者有如身临其境,体味着深邃的烟雨山溪意境。

作品欣赏:





     博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

艺术惠民进万家系列活动博宝艺品万家与中国邮政共同为艺术品消费护航

博宝艺品万家本着“让艺术品走进千家万户”“家家拥有中国文化元素”的宗旨,与中国邮政在线下活动、渠道共建、共同艺术产品研发等方面强强联合,携手为促进中国文化艺术品消费与升级、创建中国艺术品消费新模式、打击艺术品交易诚信缺失、艺术品赝品假货泛滥等保驾护航。

4.21-4.28 | 萌发——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展

“萌发”——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展将于4月21日至28日在东海鲜味园文艺家之家展出,欢迎光临!

艺品万家让千百万画家生计有了着落

整个上世纪八十年代十年的新潮美术运动催生了自由艺术家群体,90年代初很多没有进入体制的自由艺术家就开始漂在了北京。

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,在国展美术中心举办

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,4月15日-19日,在国展美术中心举办。

当年1元的黄宾虹国画暴涨3亿倍,买下画作的竟是他

大师当年都卖地摊价,齐白石画价是每平尺4元钱,吴作人的润格是一平尺5元钱,李可染8元,刘炳森6毛、8毛钱。黄宾虹的画一元钱一张。70年代,像李可染、吴作人、蒋兆和,当时收购价都是45块钱一大幅。任何东西都没有艺术品增值快,如今,中国书画已经暴涨了不只1亿倍了。​