37C28641A2E890275C56A6822309E18A.jpg

博宝·资讯 | 王士年国画花鸟作品赏析:色彩匀称,高洁品性

TIME|2018-04-17 09:11:05
2240
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

王士年,1964年生,河南辉县市人。职业画家,博宝艺品万家签约艺术家。南太行书画院特聘画家,自幼喜书画,少年师从油画家徐建新学习油画打下坚实绘画基础,八十年代未期改画国画山水兼花鸟,作品多写家山南太行壮美风光,对古典与现代,北派与南派,东方与西方绘画都有着很深刻的领悟和吸纳,所作品具有很强的个人风格。并多次在省市画展上获奖作品被多家美术馆和企事业单位及个人收藏。

作品赏析:

艺品万家签约画家王士年在这幅写意花鸟画作品中,以黑白两色来调和画面轻重,荷叶浓墨泼染,硕大厚重,写意洒脱。莲茎、莲蓬线条细润、清雅细腻。这般虚实、粗细、浓淡的对比,使得画面节奏韵律丰富,仿佛一曲荷塘清曲,令人赏心悦目。在叶片中错综张扬的莲蓬,昭示着季节的特征。收藏这样一幅墨彩洒脱,意境深远的画作,点缀居室,提升品性,可谓一举两得。

和上一幅画作相比,画家王士年的另一幅作品展现的创作用意更加深远。作者在这里,并没有把枝叶结合得那么紧密,作为画面的主体荷花和叶片,作者用淡淡的水色作为衬景将其分开,疏密得宜。略施淡彩,更显荷花的洁白,荷花的灵性,洁身自好。画家将美好愿望的展示和成长的环境联系起来,用心可谓良苦。禅意凝重的画作更值得珍藏!

小时候,每到一些人家串门,总是喜欢看人家墙上的字画,门楣上的匾额,甚至大镜子和梳妆镜上的图案,一些字眼也渐渐在脑海中沉淀下来。花开富贵,吉祥如意,满堂和气,幸福永远,青春永驻,白头偕老,这些蕴含着中国人美好想往和祝愿的词语,和那些相映成趣的字画,一直是人们购买和收藏的主题。艺品万家签约画家王士年的这幅作品色彩明丽,高洁喜庆,值得您的关注!

作品欣赏:

 

 

 


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

艺术惠民进万家系列活动博宝艺品万家与中国邮政共同为艺术品消费护航

博宝艺品万家本着“让艺术品走进千家万户”“家家拥有中国文化元素”的宗旨,与中国邮政在线下活动、渠道共建、共同艺术产品研发等方面强强联合,携手为促进中国文化艺术品消费与升级、创建中国艺术品消费新模式、打击艺术品交易诚信缺失、艺术品赝品假货泛滥等保驾护航。

4.21-4.28 | 萌发——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展

“萌发”——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展将于4月21日至28日在东海鲜味园文艺家之家展出,欢迎光临!

艺品万家让千百万画家生计有了着落

整个上世纪八十年代十年的新潮美术运动催生了自由艺术家群体,90年代初很多没有进入体制的自由艺术家就开始漂在了北京。

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,在国展美术中心举办

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,4月15日-19日,在国展美术中心举办。

当年1元的黄宾虹国画暴涨3亿倍,买下画作的竟是他

大师当年都卖地摊价,齐白石画价是每平尺4元钱,吴作人的润格是一平尺5元钱,李可染8元,刘炳森6毛、8毛钱。黄宾虹的画一元钱一张。70年代,像李可染、吴作人、蒋兆和,当时收购价都是45块钱一大幅。任何东西都没有艺术品增值快,如今,中国书画已经暴涨了不只1亿倍了。​