37C28641A2E890275C56A6822309E18A.jpg

博宝·资讯 | 刘艺青国画人物作品赏析:动静相宜,情趣盎然

TIME|2018-04-17 09:11:13
3296
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

刘艺青,实力派画家,中国美术家协会会员,中国美术家协会蒋兆和研究会会员,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于辽宁黑山。2003年入中央美术学院国画系李少文工作室研究生班学习。现为文化部国韵文华书画院特聘画家。

作品赏析:

艺品万家签约画家刘艺青的这幅写意人物画作品《怜春色》,描绘芭蕉树下闲歇的两位仕女形象。唐伯虎诗《美人图》中有云:“只为怜春色,新红折一枚。”画面中新绿初生,色调浅淡,笔墨清润,根据画物结构的内在本质层层渲染,简单的笔墨勾勒、墨色皴染,人物的神态被描绘得惟妙惟肖。在视觉角度安排上,画家为了避免作品静物的死板,在角度和色彩上加强了人物与背景的前后呼应关系,增强了画面的动感。

艺品万家签约画家刘艺青的人物画作品《碧流闲钓》,生活情趣十足,山林之中,碧流岸边,一老翁携一童子扛竿欲钓,观测水面,是否有鱼儿潜底。画家很懂得写意人物画的要义,取神得形,以线立形,以形达意获取了神态与形体的完美统一。整个画面大幅留白,碧水淡墨处理,隐约可见。近实远虚,层次清晰,一老一少两个人不同的眼神,不同的表情,被画家一笔一划间,就描绘得惟妙惟肖。

而刘艺青下面的这幅人物画四条屏作品,将四幅不同的高士人物画组合在一起,描绘了四位高士不同的闲逸状态。最右侧一幅高士与童子闲坐岸边石上,观野菊秋景;第二幅的高士在苍松之下、高山之上吟咏赋诗,感慨万千;第三幅描绘一高士静坐石上、竹枝下,聆听秋声,何其陶醉;最后一幅描绘一老翁初春雪日赏梅折花,欢快喜悦。人物用铁线描和游丝描来反复表现长而流畅的衣褶线条,人物脚下的水纹波浪在烘托中飘然灵动。在视觉角度安排上,画家以流水和婆娑的树叶为衬托,画面的动感瞬间就呈现出来。整幅画作动静相宜,情趣盎然。

作品欣赏:

 

 

 


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。