博宝·资讯 | 刘艺青国画人物作品赏析:动静相宜,情趣盎然

博宝资讯
TIME|2018-04-17 09:11:13
3488
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

刘艺青,实力派画家,中国美术家协会会员,中国美术家协会蒋兆和研究会会员,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于辽宁黑山。2003年入中央美术学院国画系李少文工作室研究生班学习。现为文化部国韵文华书画院特聘画家。

作品赏析:

艺品万家签约画家刘艺青的这幅写意人物画作品《怜春色》,描绘芭蕉树下闲歇的两位仕女形象。唐伯虎诗《美人图》中有云:“只为怜春色,新红折一枚。”画面中新绿初生,色调浅淡,笔墨清润,根据画物结构的内在本质层层渲染,简单的笔墨勾勒、墨色皴染,人物的神态被描绘得惟妙惟肖。在视觉角度安排上,画家为了避免作品静物的死板,在角度和色彩上加强了人物与背景的前后呼应关系,增强了画面的动感。

艺品万家签约画家刘艺青的人物画作品《碧流闲钓》,生活情趣十足,山林之中,碧流岸边,一老翁携一童子扛竿欲钓,观测水面,是否有鱼儿潜底。画家很懂得写意人物画的要义,取神得形,以线立形,以形达意获取了神态与形体的完美统一。整个画面大幅留白,碧水淡墨处理,隐约可见。近实远虚,层次清晰,一老一少两个人不同的眼神,不同的表情,被画家一笔一划间,就描绘得惟妙惟肖。

而刘艺青下面的这幅人物画四条屏作品,将四幅不同的高士人物画组合在一起,描绘了四位高士不同的闲逸状态。最右侧一幅高士与童子闲坐岸边石上,观野菊秋景;第二幅的高士在苍松之下、高山之上吟咏赋诗,感慨万千;第三幅描绘一高士静坐石上、竹枝下,聆听秋声,何其陶醉;最后一幅描绘一老翁初春雪日赏梅折花,欢快喜悦。人物用铁线描和游丝描来反复表现长而流畅的衣褶线条,人物脚下的水纹波浪在烘托中飘然灵动。在视觉角度安排上,画家以流水和婆娑的树叶为衬托,画面的动感瞬间就呈现出来。整幅画作动静相宜,情趣盎然。

作品欣赏:

 

 

 


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。

闪耀世界的中国红——崔景哲荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)等人出席颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术,闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。  

博宝·资讯 | 曹伟明书法作品黑茶文化交流会作品拍出五万

曹伟明,字雪松,1957年生,湖南人。艺品万家签约艺术家