博宝·资讯 | 刘艺青国画人物作品赏析:动静相宜,情趣盎然

博宝资讯
TIME|2018-04-17 09:11:13
4040
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

刘艺青,实力派画家,中国美术家协会会员,中国美术家协会蒋兆和研究会会员,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于辽宁黑山。2003年入中央美术学院国画系李少文工作室研究生班学习。现为文化部国韵文华书画院特聘画家。

作品赏析:

艺品万家签约画家刘艺青的这幅写意人物画作品《怜春色》,描绘芭蕉树下闲歇的两位仕女形象。唐伯虎诗《美人图》中有云:“只为怜春色,新红折一枚。”画面中新绿初生,色调浅淡,笔墨清润,根据画物结构的内在本质层层渲染,简单的笔墨勾勒、墨色皴染,人物的神态被描绘得惟妙惟肖。在视觉角度安排上,画家为了避免作品静物的死板,在角度和色彩上加强了人物与背景的前后呼应关系,增强了画面的动感。

艺品万家签约画家刘艺青的人物画作品《碧流闲钓》,生活情趣十足,山林之中,碧流岸边,一老翁携一童子扛竿欲钓,观测水面,是否有鱼儿潜底。画家很懂得写意人物画的要义,取神得形,以线立形,以形达意获取了神态与形体的完美统一。整个画面大幅留白,碧水淡墨处理,隐约可见。近实远虚,层次清晰,一老一少两个人不同的眼神,不同的表情,被画家一笔一划间,就描绘得惟妙惟肖。

而刘艺青下面的这幅人物画四条屏作品,将四幅不同的高士人物画组合在一起,描绘了四位高士不同的闲逸状态。最右侧一幅高士与童子闲坐岸边石上,观野菊秋景;第二幅的高士在苍松之下、高山之上吟咏赋诗,感慨万千;第三幅描绘一高士静坐石上、竹枝下,聆听秋声,何其陶醉;最后一幅描绘一老翁初春雪日赏梅折花,欢快喜悦。人物用铁线描和游丝描来反复表现长而流畅的衣褶线条,人物脚下的水纹波浪在烘托中飘然灵动。在视觉角度安排上,画家以流水和婆娑的树叶为衬托,画面的动感瞬间就呈现出来。整幅画作动静相宜,情趣盎然。

作品欣赏:

 

 

 


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。

展讯:丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览

我们希望通过此次丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览和研讨,促进各国艺术家之间广泛的交流与合作,增强丝绸之路文化艺术的传播;推动人类文明与进步、促进世界和平与发展。

博宝艺术网,将书画“打假”进行到底

近几年,书画市场乱象环生,似乎总跟“骗钱”扯上关系,什么山寨文物、赝品、假机构等等,让艺术圈蒙上了一层又一层黑幕。

【人民论坛网讯】张建国:博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验很值得研究和宣传

张建国委员提到,我国的艺术品消费行业在这一方面已经有许多成功探索,其中他了解到的博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验就很值得有关部门系统地研究和宣传。

王雪峰——一个追求“精彩在高处”的艺术家

王雪峰,一个具拥有王者气魄的人,脚踏千年积雪,一步一个脚印,不断地穿越百谷千仞,最终攀援而上,直达巅峰。