【博宝·展讯】文彼得 Peter Vetsch | 她·艺术 HER ART——中瑞女艺术家及艺术家庭作品交流展

博宝资讯
TIME|2018-05-10 21:39:49
20776
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯




她·艺 术

——中瑞女艺术家及艺术家庭作品交流展

HER ART 

Sino-Swiss Exchange Exhibition of The Female Artists and Artistic Family


开幕酒会| Opening Reception

2018.5.13  15:30


展览时间 | Exohibition Time

北京博宝美术馆2018年5月12日-5月18日

Beijing Bobao Art Museum12th May-18th May,2018

苏黎世学园俱乐部2018年9月28日-10月7日

Lyceum Club Zurich,Kunstabteilung28th September-7th October,2018

策展人 Curators

中方策展人/ The Curator of China:

杨维民教授/ Professor Yang Weimin  

瑞士策展人/ The Curator of Switzerland:

麦希雅/ Sylvia Meister


展览执行 Exhibition Executive

饶俐/ Rao Li

王锦/ Wang Jin

崔文君/ Cui Wenjun


主办单位 | Organizers

中国博宝艺术网/ Bobao Art

瑞士苏黎世学园俱乐部/ Lyceum Club Zurich,Kunstabteilung


支持单位 | Co-organizer

森林中国艺术之旅编辑部/ Forest China Art Travel Editorial Office

文林美术馆/ Wenlin Museum

昆明布律克商务咨询服务有限公司/ Kunming Ideenbrücke Consulting Ltd.


参展艺术家 | Artists

毕可燕/ Keyan Bi

陈姗/ Shan Chen

何乔治/ Giorgio Hoch

郭秀荣/ Xiurong Guo

施玛丽/ Marlis Spielmann

文彼得/ Peter Vetsch

文若思/ Rosmarie Vetsch

邵炳凤/ Bingfeng Shao

石荣强/ Rongqiang Shi

麦希雅/ Sylvia Meister

王爱英/ Aiying Wang

王秋艳/ Qiuyan Wang

尹伊/ Yi Yin

于晓鸿/ Xiaohong Yu

张建云/ Jianyun Zhang

张琼飞/ Qiongfei Zhang

(按艺术家姓氏拼音及外文名首字母排序)





她,为人女、为人妻、为人母,女性从远古至今应该是家庭最重要的一员。家庭(Family)是最基本的社会生活单位,是人类最普通最重要的一种制度和群体形式。美国社会学家E.W.伯吉斯和H.J.洛克在《家庭》一书中提出:“家庭是被婚姻、血缘或收养的纽带联合起来的人的群体,各人以其作为父母、夫妻或兄弟姐妹的身份相互作用和交往,创造一个共同文化”。家庭所创造的“共同文化”像一面镜子一样,折射出一个地区、一个社会的普通文化。

此次展览的参展人员为来自瑞士的苏黎世与中国的女性女艺术家或艺术伉俪,丰富的艺术门类包含了当代艺术、中国画、油画、装置、摄影、剪纸、影像等。这是个基于艺术女性或艺术家庭的多元艺术样式的展览,以包容性、开放性、生长性为基础,提供多种艺术交流和文化碰撞的可能。

中瑞女艺术家及艺术家庭作品交流展”由瑞士苏黎世学园俱乐部、中国博宝艺术网联合举办,主要依靠民间力量,为响应中国倡导的“一带一路”合作共赢政策,别出心裁地组织、策划、筹办了此次活动,愿为增进中国与瑞士两国“民心相通”,促进中西方文化艺术的合作与交流贡献一份新力量!


She,could be a daughter, a wife or a mother. From ancient to now, female is the most important part of family ties. As the basic unit of social life, FAMILY is one of the most common human life form system and groups. The American sociologist E.W. burgess and H.J. Locke put forward:Family is connected by marriage, blood or adoption, everyone interact and communicate with its identity of parents, husband and wife, brothers and sisters.Create a common culture. The common culture family made is like a mirror, reflect a region, a common culture of society.

This exhibition display the artworks of female or artistic family from Zurich and  China. Rich artistic category contains the contemporary art, Chinese painting, oil painting, installation, photography, paper cutting, image, etc. This is a diversified exhibition based on artistic women or families. On the basis of inclusiveness, openness, growing, offers a variety of art exchange and cultural collision.

Sino-Swiss Exchange Exhibition of The Female Artists and Artistic Family is organized by Zurich School Club and Bobao Art, Rely mainly on folk strength, in response to China’s advocacy of “area” win-win cooperation policy to plan and organize the activities. Willing to promote China and Switzerland communion between the two countries, promote cooperation between Chinese and western culture and art of a new power.




参展艺术家及作品 | Artists and Works



文彼得 |  1943年出生于3 月14 日。1950 - 56年小学(萨克斯),1956 - 59年初中(弗律门斯),1959 - 62年农业职校(策尔尼尔),1962 - 65年建筑设计专业(温特图尔),1965 - 66年尼社建筑设计事务所(圣加仑),1966 - 70年杜塞尔多夫国家艺术学院、1969年萨尔斯堡夏季研讨会、1974 - 78年个人建筑设计事务所(祖密空),1978年个人建筑设计事务所(苏黎世),1971 - 72年克拉斯建筑设计事务所(杜塞尔多夫),1973 - 74年哈斯勒建筑设计事务所(苏黎世)。

Peter Vetsch | 1943 Peter Vetsch wird am 14. März geboren.1950-56 Elementarschule in Sax.1956-59 Sekundarschule in Frümsen.1959-62 Landwirtschaftsschule in Zernier Ne; Diplom.1962-65 Hochbauzeichnerlehre in Winterthur.1965-66 Arch- Büro Nüesch, St. Gallen.1966-70 Staatl. Kunstakademie Düsseldorf; Diplom.1969 Sommerakademie Salzburg.1971-72  Architekturbüro Krass, Düsseldorf.1973-74 Architektuårbüro Hasler, Zürich.1974-78 Eigenes Architekturbüro in Zumikon.1978 Eigenes Architekturbüro in Dietikon/ Zürich und Zürich.



生土建筑 文驰建筑设计事务所 | Architectural design office

投影 | projection

生土建筑 文驰建筑设计事务所 | Architectural design office

投影 | projection

生土建筑 文驰建筑设计事务所 | Architectural design office

投影 | projection

生土建筑 文驰建筑设计事务所 | Architectural design office

投影 | projection

生土建筑 文驰建筑设计事务所 | Architectural design office

投影 | projection




HER ART 

展览地点 | Exhibition Adress

北京博宝美术馆/ 北京市海淀区北蜂窝3号

Beijing Bobao Art Museum / No. 3 North Honeycomb, Haidian District, Beijing




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。

闪耀世界的中国红——崔景哲荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)等人出席颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术,闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。  

博宝·资讯 | 曹伟明书法作品黑茶文化交流会作品拍出五万

曹伟明,字雪松,1957年生,湖南人。艺品万家签约艺术家