博宝美术馆:中国妈妈“原生态” 惊呆“洋艺术”家

TIME|2018-05-14 18:33:01
11856
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

2018年5月13日,博宝艺术网主办的“她·艺 术——中瑞女艺术家及艺术家庭作品交流展”的开幕酒会,于下午三点三十分,在北京博宝美术馆盛大展开。中方策展人博宝艺术网艺术总监杨维民教授亲自接待中瑞艺术家。酒会现场中瑞艺术家们、艺术家庭双向互动、交流,气氛和谐融洽


开幕酒会现场中瑞艺术家们热情交流


中方策展人博宝艺术网艺术总监杨维民教授致词,感谢中瑞艺术家及中瑞艺术家庭的积极参与,能成功促成此次中西方艺术家庭的交流,实为难得。


中方策展人博宝艺术网艺术总监杨维民教授致词


中方艺术家石荣强先生发言:“瑞士艺术家们带来惊奇,中国和瑞士在艺术表现上的差异、碰撞,非常有意思。”

 

石荣强先生发言

开幕酒会现场


瑞方艺术家Sylvia Meister(麦希雅)女士在开幕酒会现场,多次詢問中方艺术家毕可燕女士的《烟云供养》组画作品的创作技法和过程,展现出对作品的极大兴趣。


Sylvia Meister(麦希雅)女士和毕可燕女士


5月13日,恰逢一年一度的母亲节,家庭的概念正凸显此次展览的一大亮点:艺术家庭作品交流。其中,石荣强、毕可燕夫妇,及他们的婆婆郭秀荣女士、岳母邵炳凤女士,此组艺术家庭尤其受到瞩目。


博宝艺术网艺术总监杨维民教授石荣强、毕可燕夫妇与妈妈画家邵炳凤女士合影


毕可燕女士表达对妈妈邵炳凤和婆婆郭秀荣的祝福:“我祝愿我们的妈妈健康长寿,妈妈和婆婆身体健康是我们小辈们最大的心愿,他们有缘结缘于艺术是特别幸福的一件事,因艺术而焕发了新的生命力,每天都过的很充实快乐,感悟生命存在的价值与意义。”


毕可燕女士表达对妈妈邵炳凤和婆婆郭秀荣的祝福


石荣强先生接受采访时说:两位长辈的绘画经历非常特殊,六十多岁才开始画画,画出许多作品,还参加多场艺术展览,其中不乏受到国外展览的邀请。虽然两位母亲从未学过绘画,却画出造型古拙,构图奇特,设色丰富典雅的作品。两位母亲原生态艺术家,为我们的艺术探索提供了一种新的可能,深感敬佩。


石荣强先生和岳母邵炳凤女士共同观展


邵炳凤女士提到:“学画画后,身体比以前好,起码我有个活干,画著自己看也挺好,精神上提高了,心情也好了,生活充实觉得时间过得快得很。⋯⋯现在一天画上4个小时。” 


邵炳凤女士正向的人生态度感染现场气氛


邵炳凤女士又表示:“画画只有好处没有坏处,我要坚持下去,在有生之年,能画出一千张,人生就圆满了。”


博宝艺术网艺术总监杨维民教授和邵炳凤女士一同合影,两人身后为邵炳凤女士作品芳华》(Youth


博宝艺术网在母亲节这天举办了,她・艺术中瑞联展的开幕酒会,对于艺术家庭们具有非凡的意义。促使中西艺术交流的同时,更是点亮了“家庭教育”、“家庭环境”的影响力、重要性。其实一家人能聚在一起,身心健康,才是“家”最重要的含义。



艺术家庭合影留念

 
 


她·艺术——中瑞女艺术家及艺术家庭作品交流展(HER ART  Sino-Swiss Exchange Exhibition of The Female Artists and Artistic Family),展览时间持续至2018年5月18日,于北京博宝美术馆展出。展览内容包含:国画水墨、油画、摄影作品、装置摄影、装置艺术、剪纸,展览形式丰富,题材多元。难得的中瑞合展,欢迎民众前来参观。




热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。