8.jpg

博宝·资讯 | 连红武国画人物作品赏析:通过画面讲述古代经典故事,具有强烈的视觉效应

TIME|2018-05-15 09:16:03
7064
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

连红武,山西长子人,博宝艺品万家签约艺术家,中学美术教师。中国扶贫书画院院士,徐悲鸿画院华北分院副院长,荣宝斋画院马海方人物画工作室画家,中国人民大学马海方人物画高研班结业。主攻人物,兼涉山水。作品结构严谨,设色典雅大方,形神兼备,在吸收了传统人物画的基础上融入现代绘画的色彩结构,使得作品具有鲜明的时代感又不失中国传统人物画的神韵意趣。

作品赏析:

人物国画作品十分畅销,成为大众收藏的极佳选择。连红武老师绘画古代人物、佛教人物,画面质朴,笔墨功底深厚,趣味十足。他的人物造型追求真实,表达了佛家的禅意,古典人物的优雅,意蕴深厚。他通过画面讲述古代经典故事,具有强烈的视觉效应。其作品设色和谐、气质高雅、极具中国文人特质和佛教意味,让人得到了艺术的熏陶,十分难得。推荐收藏他的作品。

连红武老师这幅国画人物《达摩面壁》,描绘了达摩面壁的情景。他一身红袍,面前放一个钵。岩石壁参差,达摩浓密胡须,紧闭双目,一脸虔诚。他身旁松针密集,一团团一簇簇。画家将达摩的形象描绘的惟妙惟肖,栩栩如生地呈现在观赏者眼前,充满佛门意味。画作构图紧凑,颜色对比分明,具有故事性,给人无限思考。推荐收藏。

连红武老师另外一幅作品《大江东去》,刻画了一位古人,他站在江边岩石上,望着大江东流,江水撞击岩石,泛起了浪花。天上雄鹰展翅,身边松树茂盛,还有红叶艳丽。古人一身白袍,红色腰带,长髯飘飘。画家抓住了古人的外貌以及衣着服饰的特征,描摹有独特的韵味。画家用色淡雅,对于人物形象的描绘细腻,具有大度气象。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。