8.jpg

博宝·资讯 | 连红武国画人物作品赏析:通过画面讲述古代经典故事,具有强烈的视觉效应

TIME|2018-05-15 09:16:03
6096
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

连红武,山西长子人,博宝艺品万家签约艺术家,中学美术教师。中国扶贫书画院院士,徐悲鸿画院华北分院副院长,荣宝斋画院马海方人物画工作室画家,中国人民大学马海方人物画高研班结业。主攻人物,兼涉山水。作品结构严谨,设色典雅大方,形神兼备,在吸收了传统人物画的基础上融入现代绘画的色彩结构,使得作品具有鲜明的时代感又不失中国传统人物画的神韵意趣。

作品赏析:

人物国画作品十分畅销,成为大众收藏的极佳选择。连红武老师绘画古代人物、佛教人物,画面质朴,笔墨功底深厚,趣味十足。他的人物造型追求真实,表达了佛家的禅意,古典人物的优雅,意蕴深厚。他通过画面讲述古代经典故事,具有强烈的视觉效应。其作品设色和谐、气质高雅、极具中国文人特质和佛教意味,让人得到了艺术的熏陶,十分难得。推荐收藏他的作品。

连红武老师这幅国画人物《达摩面壁》,描绘了达摩面壁的情景。他一身红袍,面前放一个钵。岩石壁参差,达摩浓密胡须,紧闭双目,一脸虔诚。他身旁松针密集,一团团一簇簇。画家将达摩的形象描绘的惟妙惟肖,栩栩如生地呈现在观赏者眼前,充满佛门意味。画作构图紧凑,颜色对比分明,具有故事性,给人无限思考。推荐收藏。

连红武老师另外一幅作品《大江东去》,刻画了一位古人,他站在江边岩石上,望着大江东流,江水撞击岩石,泛起了浪花。天上雄鹰展翅,身边松树茂盛,还有红叶艳丽。古人一身白袍,红色腰带,长髯飘飘。画家抓住了古人的外貌以及衣着服饰的特征,描摹有独特的韵味。画家用色淡雅,对于人物形象的描绘细腻,具有大度气象。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。