博宝·资讯 | 连红武国画人物作品赏析:通过画面讲述古代经典故事,具有强烈的视觉效应

博宝资讯
TIME|2018-05-15 09:16:03
8376
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

连红武,山西长子人,博宝艺品万家签约艺术家,中学美术教师。中国扶贫书画院院士,徐悲鸿画院华北分院副院长,荣宝斋画院马海方人物画工作室画家,中国人民大学马海方人物画高研班结业。主攻人物,兼涉山水。作品结构严谨,设色典雅大方,形神兼备,在吸收了传统人物画的基础上融入现代绘画的色彩结构,使得作品具有鲜明的时代感又不失中国传统人物画的神韵意趣。

作品赏析:

人物国画作品十分畅销,成为大众收藏的极佳选择。连红武老师绘画古代人物、佛教人物,画面质朴,笔墨功底深厚,趣味十足。他的人物造型追求真实,表达了佛家的禅意,古典人物的优雅,意蕴深厚。他通过画面讲述古代经典故事,具有强烈的视觉效应。其作品设色和谐、气质高雅、极具中国文人特质和佛教意味,让人得到了艺术的熏陶,十分难得。推荐收藏他的作品。

连红武老师这幅国画人物《达摩面壁》,描绘了达摩面壁的情景。他一身红袍,面前放一个钵。岩石壁参差,达摩浓密胡须,紧闭双目,一脸虔诚。他身旁松针密集,一团团一簇簇。画家将达摩的形象描绘的惟妙惟肖,栩栩如生地呈现在观赏者眼前,充满佛门意味。画作构图紧凑,颜色对比分明,具有故事性,给人无限思考。推荐收藏。

连红武老师另外一幅作品《大江东去》,刻画了一位古人,他站在江边岩石上,望着大江东流,江水撞击岩石,泛起了浪花。天上雄鹰展翅,身边松树茂盛,还有红叶艳丽。古人一身白袍,红色腰带,长髯飘飘。画家抓住了古人的外貌以及衣着服饰的特征,描摹有独特的韵味。画家用色淡雅,对于人物形象的描绘细腻,具有大度气象。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“对话”——90青年艺术家交流展 即将开展

当下的中国画左右为难,山头林立。左而左者守古不渝,右而右者毁师弃祖。对于大多数不明缘由就被无辜站队到“中国画”旗下的90后青年从业者来说,中国画的问题是不可回避的。面对未来,甚至是无比尖锐的。正是这个时代、这个环境让中国画处在了这个既充满无限可能、又充满无限尴尬的地步。

铿锵玫瑰唐俊雅

本文的重点是陆续推出王刚董事长麾下“横刀立马”“开疆裂土”的功勋战将之一——“铿锵玫瑰唐俊雅”。

1月15日晚八点!名家拍卖热度持续

此次拍卖汇聚了中国美术家协会会员、中央美院教授 刘荣,中国美协会员 画猴名家 赵钲,广西艺术学院教授、硕士研究生导师 蔡智、中国教师书画院特聘教授兼副院长 王石染,中国美术家协会会员 山水名家赵小海等名家之作,他们有着深厚的学术功底,作品独具特色,未来升值空间可期。

第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展在北京北海公园阐福寺展厅开幕

2019年1月12日,由北京皇家园林书画研究院主办;北京市北海公园管理处承办的《再逐前路--第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展》在北海公园阐福寺展厅开幕。

博宝艺术网:为何成了艺术家捧在手里的“香饽饽”?——从《太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展》谈起

来自北京、天津、河北等地的嘉宾们步履匆匆,从四面八方赶来。先后抵达“太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展”现场。