博宝·资讯 | 连红武国画人物作品赏析:通过画面讲述古代经典故事,具有强烈的视觉效应

博宝资讯
TIME|2018-05-15 09:16:03
8016
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

连红武,山西长子人,博宝艺品万家签约艺术家,中学美术教师。中国扶贫书画院院士,徐悲鸿画院华北分院副院长,荣宝斋画院马海方人物画工作室画家,中国人民大学马海方人物画高研班结业。主攻人物,兼涉山水。作品结构严谨,设色典雅大方,形神兼备,在吸收了传统人物画的基础上融入现代绘画的色彩结构,使得作品具有鲜明的时代感又不失中国传统人物画的神韵意趣。

作品赏析:

人物国画作品十分畅销,成为大众收藏的极佳选择。连红武老师绘画古代人物、佛教人物,画面质朴,笔墨功底深厚,趣味十足。他的人物造型追求真实,表达了佛家的禅意,古典人物的优雅,意蕴深厚。他通过画面讲述古代经典故事,具有强烈的视觉效应。其作品设色和谐、气质高雅、极具中国文人特质和佛教意味,让人得到了艺术的熏陶,十分难得。推荐收藏他的作品。

连红武老师这幅国画人物《达摩面壁》,描绘了达摩面壁的情景。他一身红袍,面前放一个钵。岩石壁参差,达摩浓密胡须,紧闭双目,一脸虔诚。他身旁松针密集,一团团一簇簇。画家将达摩的形象描绘的惟妙惟肖,栩栩如生地呈现在观赏者眼前,充满佛门意味。画作构图紧凑,颜色对比分明,具有故事性,给人无限思考。推荐收藏。

连红武老师另外一幅作品《大江东去》,刻画了一位古人,他站在江边岩石上,望着大江东流,江水撞击岩石,泛起了浪花。天上雄鹰展翅,身边松树茂盛,还有红叶艳丽。古人一身白袍,红色腰带,长髯飘飘。画家抓住了古人的外貌以及衣着服饰的特征,描摹有独特的韵味。画家用色淡雅,对于人物形象的描绘细腻,具有大度气象。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长