博宝·资讯 | 刘国强国画山水作品赏析:构思巧妙,虚实详略,富于表现力和形式美

博宝资讯
TIME|2018-05-15 09:16:12
5632
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


刘国强,河南省周口地区扶沟县人,1995年毕业于河南大学美术专业。河南美术家协会会员,中国国际现代艺术研究中心研究员。新华社书画院特聘画师,北京水墨研究院院士。现为中国人民大学国画院王乘山水画工作室画家,博宝艺品万家签约艺术家。擅长山水及小品。作品多次发表于国内大型刊物。深受好评。


作品赏析:



中国的山水画发展已久,画家们始终在探索创作新方法,并取得突出成果。刘国强老师的山水画波澜壮阔,大美大雅,韵味无穷。他的作品构思巧妙,虚实详略,富于表现力和形式美。粗犷的画笔,流畅的线条,纯朴厚重,用色素淡,表现大彻大悟的美,符合中国传统的山水画风格中强调的天人合一之感,新颖了人们的视线,引起了藏家的极大关注。推荐收藏他的作品。



刘国强老师此幅《云山清韵》,设色简洁,充满梦幻,连绵的山,壁立千仞,梦幻的云,在山谷流淌,阶梯分布的树木,绿色的树木耀眼。山顶有屋舍,有石阶通往山下,透着古朴的气韵和人间烟火味。山下是大江,有船只停泊,给人深刻印象。画作突出山中的云雾,云的流动具有动态美。画作着色清逸,没有艳色,烘托出山里人家的世外桃源一般的生活环境。推荐收藏。



刘国强老师的这幅山水画作品《野山闲居》,山岳绵亘不绝,树木繁密,流水在山脚下激荡,河流上有停泊的船只,有野渡无人舟自横的意味。一些房屋坐落在岸边,房前还有木栅栏。画作突出这里的野性美,注重涂色的清淡。整幅作品注重在意象的整合中完成境界营造,以其鲜明的个性与语言意味隽永,令人回味绵长。推荐收藏。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。