8.jpg

博宝·资讯 | 刘国强国画山水作品赏析:构思巧妙,虚实详略,富于表现力和形式美

TIME|2018-05-15 09:16:12
4640
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

刘国强,河南省周口地区扶沟县人,1995年毕业于河南大学美术专业。河南美术家协会会员,中国国际现代艺术研究中心研究员。新华社书画院特聘画师,北京水墨研究院院士。现为中国人民大学国画院王乘山水画工作室画家,博宝艺品万家签约艺术家。擅长山水及小品。作品多次发表于国内大型刊物。深受好评。

作品赏析:

中国的山水画发展已久,画家们始终在探索创作新方法,并取得突出成果。刘国强老师的山水画波澜壮阔,大美大雅,韵味无穷。他的作品构思巧妙,虚实详略,富于表现力和形式美。粗犷的画笔,流畅的线条,纯朴厚重,用色素淡,表现大彻大悟的美,符合中国传统的山水画风格中强调的天人合一之感,新颖了人们的视线,引起了藏家的极大关注。推荐收藏他的作品。

刘国强老师此幅《云山清韵》,设色简洁,充满梦幻,连绵的山,壁立千仞,梦幻的云,在山谷流淌,阶梯分布的树木,绿色的树木耀眼。山顶有屋舍,有石阶通往山下,透着古朴的气韵和人间烟火味。山下是大江,有船只停泊,给人深刻印象。画作突出山中的云雾,云的流动具有动态美。画作着色清逸,没有艳色,烘托出山里人家的世外桃源一般的生活环境。推荐收藏。

刘国强老师另一幅《野山闲居》,山岳绵亘不绝,树木繁密,流水在山脚下激荡,河流上有停泊的船只,有野渡无人舟自横的意味。一些房屋坐落在岸边,房前还有木栅栏。画作突出这里的野性美,注重涂色的清淡。整幅作品注重在意象的整合中完成境界营造,以其鲜明的个性与语言意味隽永,令人回味绵长。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。