8.jpg

博宝·资讯 | 刘群国画山水作品赏析:画家饱含深情提炼和升华大自然,体现了心静景美

TIME|2018-05-16 09:18:13
2768
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

刘小群,笔名刘群。1970年出生,咸阳市人。自幼开始绘画,1993年西安美术学院中国画系毕业,曾受教于刘文西、刘永杰、崔振宽、陈忠志等诸位长安画派老师指点,参加工作后深入民间写生,2014年拜入何海霞大师的弟子张炎侠老师门下学习山水画。现为陕西省美术家协会会员、陕西省山水画研究院研究员、陕西省书画艺术研究院研究员、咸阳国画院副院长、咸阳市美术家协会会员、咸阳市花鸟画协会理事、博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

山水画画法日益多样,满足欣赏者水平提高的需求。刘群老师是名优秀的画家,游历丰富,知识底蕴深,绘画的山水物象比较醇厚,一山,一水,一草,一木,都灵动生辉。他的画作多数是圆形,勾画山山水水,草木峥嵘,荒郊旷野,十分精彩。画家饱含深情提炼和升华大自然,体现了心静景美,描摹仔细传神,用色多种,给人清新的视觉享受,受到收藏者的青睐。推荐收藏他的作品。

刘群老师这幅山水画作品,体现了画家追求写意的意识。画作点线面结合,套色凝重浑厚,月升之夜,天空雄浑,草原广袤,草高高低低,一棵松树孤独站立,枝叶茂盛,百年沧桑。草原中有房屋,里面的人已经进入了梦乡。月朦胧,夜朦胧,天地苍茫。画作突出了草和树的浓郁,突出了意境的叠加,使得画面非常诗情画意,引人向往。推荐收藏。

刘群老师另一幅山水画,全部罩染红色。画面以江流为中心,江水平静,江面帆船并行,引人注目。江水两侧壁立千仞,草木华滋,树木成排。颇有大江东去浪淘尽的气势,也有孤帆远影碧空尽的意境。江山如此多娇,使我们肃然起敬。画家仿佛透过红色的镜片,来注视这里的风景,并把用红色的镜片看到的一切描绘出来,给人全新的视觉体验,非常独特。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。