博宝·资讯 | 刘群国画山水作品赏析:画家饱含深情提炼和升华大自然,体现了心静景美

博宝资讯
TIME|2018-05-16 09:18:13
4584
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

刘小群,笔名刘群。1970年出生,咸阳市人。自幼开始绘画,1993年西安美术学院中国画系毕业,曾受教于刘文西、刘永杰、崔振宽、陈忠志等诸位长安画派老师指点,参加工作后深入民间写生,2014年拜入何海霞大师的弟子张炎侠老师门下学习山水画。现为陕西省美术家协会会员、陕西省山水画研究院研究员、陕西省书画艺术研究院研究员、咸阳国画院副院长、咸阳市美术家协会会员、咸阳市花鸟画协会理事、博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

山水画画法日益多样,满足欣赏者水平提高的需求。刘群老师是名优秀的画家,游历丰富,知识底蕴深,绘画的山水物象比较醇厚,一山,一水,一草,一木,都灵动生辉。他的画作多数是圆形,勾画山山水水,草木峥嵘,荒郊旷野,十分精彩。画家饱含深情提炼和升华大自然,体现了心静景美,描摹仔细传神,用色多种,给人清新的视觉享受,受到收藏者的青睐。推荐收藏他的作品。

刘群老师这幅山水画作品,体现了画家追求写意的意识。画作点线面结合,套色凝重浑厚,月升之夜,天空雄浑,草原广袤,草高高低低,一棵松树孤独站立,枝叶茂盛,百年沧桑。草原中有房屋,里面的人已经进入了梦乡。月朦胧,夜朦胧,天地苍茫。画作突出了草和树的浓郁,突出了意境的叠加,使得画面非常诗情画意,引人向往。推荐收藏。

刘群老师另一幅山水画,全部罩染红色。画面以江流为中心,江水平静,江面帆船并行,引人注目。江水两侧壁立千仞,草木华滋,树木成排。颇有大江东去浪淘尽的气势,也有孤帆远影碧空尽的意境。江山如此多娇,使我们肃然起敬。画家仿佛透过红色的镜片,来注视这里的风景,并把用红色的镜片看到的一切描绘出来,给人全新的视觉体验,非常独特。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。