博宝·资讯 | 马延玲国画人物作品赏析:一切草原因子在画家的笔下活力绽放,呈现给世界一派缤纷的色彩

博宝资讯
TIME|2018-05-16 09:18:22
3552
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

马延玲,字康彧,2014年就读于清华美院美术理论研究与书画创作高研班——鲍凤林民族风情人物画专项研修班,2017年在北京桑建国工作室学习中国画创作,先后师从鲍凤林、桑建国等名家。内蒙古美术家协会会员,中国少数民族美术促进会会员,中国金融美术家协会会员,内蒙古赤峰市美术家协会理事,松山区美术家协会副主席,博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:

人物画家展示不同人物形象,表现了人是世界的主题。马延玲老师绘画草原人物,表现骑、猎、弹唱、交谈等场景,十分鲜活,具有蒙古族草原风情。鲜艳的民族服装、骏马的奔驰、马头琴的悠扬、敬献美酒的芬芳、手捧哈达的热情、放牧的快乐,一切草原因子在画家的笔下活力绽放,呈现给世界一派缤纷的色彩。画家认真描绘这些人物,以清新的画风征服了广大欣赏者的眼球。推荐收藏他的作品。

马延玲老师这幅《牧羊》,描绘一位正在牧羊的蒙古族女子。她穿着红色蒙古袍,戴白色绒帽,系蓝色腰带,站在栅栏旁,面带微笑看着远方,身边两只小羊一前一后站着,颔首之姿十分可爱。画面留白充足,显得场景空远辽阔,恰切表现草原上的蒙古族风情。这样的画面美丽而又单纯,让人看了不禁向往美丽的大草原。推荐收藏。

马延玲老师另一幅画作《敬酒》,也是一幅表现草原风情的佳作。画中,一位蒙古族青年,身着鲜艳的服装,手捧哈达和银碗,敬献美酒,眼睛里充满欢迎的目光。献哈达、敬美酒,也是蒙古族的习俗。画家把这种特定的习俗展现在画面,给人留下深刻印象。画家突出描绘青年笔直的身材,优雅的动作,让人觉得草原的礼仪美丽动人。作品色彩区分明显,线条描摹逼真。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。