8.jpg

博宝·资讯 | 马延玲国画人物作品赏析:一切草原因子在画家的笔下活力绽放,呈现给世界一派缤纷的色彩

TIME|2018-05-16 09:18:22
2688
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

马延玲,字康彧,2014年就读于清华美院美术理论研究与书画创作高研班——鲍凤林民族风情人物画专项研修班,2017年在北京桑建国工作室学习中国画创作,先后师从鲍凤林、桑建国等名家。内蒙古美术家协会会员,中国少数民族美术促进会会员,中国金融美术家协会会员,内蒙古赤峰市美术家协会理事,松山区美术家协会副主席,博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:

人物画家展示不同人物形象,表现了人是世界的主题。马延玲老师绘画草原人物,表现骑、猎、弹唱、交谈等场景,十分鲜活,具有蒙古族草原风情。鲜艳的民族服装、骏马的奔驰、马头琴的悠扬、敬献美酒的芬芳、手捧哈达的热情、放牧的快乐,一切草原因子在画家的笔下活力绽放,呈现给世界一派缤纷的色彩。画家认真描绘这些人物,以清新的画风征服了广大欣赏者的眼球。推荐收藏他的作品。

马延玲老师这幅《牧羊》,描绘一位正在牧羊的蒙古族女子。她穿着红色蒙古袍,戴白色绒帽,系蓝色腰带,站在栅栏旁,面带微笑看着远方,身边两只小羊一前一后站着,颔首之姿十分可爱。画面留白充足,显得场景空远辽阔,恰切表现草原上的蒙古族风情。这样的画面美丽而又单纯,让人看了不禁向往美丽的大草原。推荐收藏。

马延玲老师另一幅画作《敬酒》,也是一幅表现草原风情的佳作。画中,一位蒙古族青年,身着鲜艳的服装,手捧哈达和银碗,敬献美酒,眼睛里充满欢迎的目光。献哈达、敬美酒,也是蒙古族的习俗。画家把这种特定的习俗展现在画面,给人留下深刻印象。画家突出描绘青年笔直的身材,优雅的动作,让人觉得草原的礼仪美丽动人。作品色彩区分明显,线条描摹逼真。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。