博宝·资讯 | 马延玲国画人物作品赏析:一切草原因子在画家的笔下活力绽放,呈现给世界一派缤纷的色彩

博宝资讯
TIME|2018-05-16 09:18:22
4528
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

马延玲,字康彧,2014年就读于清华美院美术理论研究与书画创作高研班——鲍凤林民族风情人物画专项研修班,2017年在北京桑建国工作室学习中国画创作,先后师从鲍凤林、桑建国等名家。内蒙古美术家协会会员,中国少数民族美术促进会会员,中国金融美术家协会会员,内蒙古赤峰市美术家协会理事,松山区美术家协会副主席,博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:

人物画家展示不同人物形象,表现了人是世界的主题。马延玲老师绘画草原人物,表现骑、猎、弹唱、交谈等场景,十分鲜活,具有蒙古族草原风情。鲜艳的民族服装、骏马的奔驰、马头琴的悠扬、敬献美酒的芬芳、手捧哈达的热情、放牧的快乐,一切草原因子在画家的笔下活力绽放,呈现给世界一派缤纷的色彩。画家认真描绘这些人物,以清新的画风征服了广大欣赏者的眼球。推荐收藏他的作品。

马延玲老师这幅《牧羊》,描绘一位正在牧羊的蒙古族女子。她穿着红色蒙古袍,戴白色绒帽,系蓝色腰带,站在栅栏旁,面带微笑看着远方,身边两只小羊一前一后站着,颔首之姿十分可爱。画面留白充足,显得场景空远辽阔,恰切表现草原上的蒙古族风情。这样的画面美丽而又单纯,让人看了不禁向往美丽的大草原。推荐收藏。

马延玲老师另一幅画作《敬酒》,也是一幅表现草原风情的佳作。画中,一位蒙古族青年,身着鲜艳的服装,手捧哈达和银碗,敬献美酒,眼睛里充满欢迎的目光。献哈达、敬美酒,也是蒙古族的习俗。画家把这种特定的习俗展现在画面,给人留下深刻印象。画家突出描绘青年笔直的身材,优雅的动作,让人觉得草原的礼仪美丽动人。作品色彩区分明显,线条描摹逼真。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。