8.jpg

博宝·资讯 | 李平芝国画山水作品赏析:将山水灵秀之姿完美演绎,充满开阔感、立体感、色彩感

TIME|2018-05-16 09:18:32
2672
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

李平芝,河南郑州市人。自幼学画,进修于清华美院名家课题班。多次参加国内外画展。作品曾于广州、北京、深圳、香港等地举办画展,曾被中国美协、中国画美术馆、中国画研究院、中国华侨美术馆等单位及诸多国际藏家收藏。现为北京馨墨斋画苑艺术顾问、香港中国画研究院研究员、博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

中国山水画韵致独特,人们通过精致的品鉴,细腻的揣摩,感受到其中的韵致。李平芝老师的青绿山水颇为壮阔,给人的视觉效果曼妙。在她的作品中,山叠嶂,水从容,景致描绘虚实结合。她强调山水中的人居意味,体现了人是自然界的主人。她的画作构图巧妙,意境悠远,从画中我们可以感受到独特的山水风情,完美演绎山水灵秀之姿,充满开阔感、立体感、色彩感。推荐收藏她的作品。

李平芝老师这幅作品,长横条幅,极力表现山高水长。画中,山峰抢眼,到处都是山,连成一大片。山体的褶皱和绿色,天际的蓝色,树木的绿,都得到了突出。山谷间建有灰顶房屋,江水开阔而浩荡,江上架设小木桥供人通行。画家将形与神结合,水墨气息浓郁,笔意清雅舒爽,布局上更是构思新颖,用色上体现绿色主色调。推荐收藏。

李平芝老师这幅《千峰竞秀图》,营造出波澜壮阔的山水意境。山峰直立,全都笔直向上,有的像手指头,好像在比试谁最秀美。天色湛蓝,山间白云飞渡。树木浓郁,水流开阔,泛起波纹。岸边有房屋,居住在这里简直是神仙一样的生活。画作描绘细腻,高雅清朗,层次分明,灵动的气息美充溢水墨间,呈现出一种山水的韵味,艺术感染效果强烈。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。