博宝·资讯 | 李平芝国画山水作品赏析:将山水灵秀之姿完美演绎,充满开阔感、立体感、色彩感

博宝资讯
TIME|2018-05-16 09:18:32
3464
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

李平芝,河南郑州市人。自幼学画,进修于清华美院名家课题班。多次参加国内外画展。作品曾于广州、北京、深圳、香港等地举办画展,曾被中国美协、中国画美术馆、中国画研究院、中国华侨美术馆等单位及诸多国际藏家收藏。现为北京馨墨斋画苑艺术顾问、香港中国画研究院研究员、博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

中国山水画韵致独特,人们通过精致的品鉴,细腻的揣摩,感受到其中的韵致。李平芝老师的青绿山水颇为壮阔,给人的视觉效果曼妙。在她的作品中,山叠嶂,水从容,景致描绘虚实结合。她强调山水中的人居意味,体现了人是自然界的主人。她的画作构图巧妙,意境悠远,从画中我们可以感受到独特的山水风情,完美演绎山水灵秀之姿,充满开阔感、立体感、色彩感。推荐收藏她的作品。

李平芝老师这幅作品,长横条幅,极力表现山高水长。画中,山峰抢眼,到处都是山,连成一大片。山体的褶皱和绿色,天际的蓝色,树木的绿,都得到了突出。山谷间建有灰顶房屋,江水开阔而浩荡,江上架设小木桥供人通行。画家将形与神结合,水墨气息浓郁,笔意清雅舒爽,布局上更是构思新颖,用色上体现绿色主色调。推荐收藏。

李平芝老师这幅《千峰竞秀图》,营造出波澜壮阔的山水意境。山峰直立,全都笔直向上,有的像手指头,好像在比试谁最秀美。天色湛蓝,山间白云飞渡。树木浓郁,水流开阔,泛起波纹。岸边有房屋,居住在这里简直是神仙一样的生活。画作描绘细腻,高雅清朗,层次分明,灵动的气息美充溢水墨间,呈现出一种山水的韵味,艺术感染效果强烈。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 将于十月一日在前门·华韵传统文化艺术中心举办

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,将于2018年10月1日-7日在前门·华韵传统文化艺术中心举办“文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 ”。

走向世界的中国红·著名艺术家崔景哲荣获第40届戛纳国际艺术大展最高奖—评委奖杯

2018年,第四十届戛纳国际艺术大展举办,一位年轻的中国艺术家获得了戛纳国际艺术大展荣获最高奖——评委奖!这是四十年来历届戛纳国际艺术大展中最高评委奖第一次颁发给中国人!获得此次荣誉的就是著名艺术家——崔景哲!获得戛纳国际艺术大展的最高奖,并是获得最高奖中历年来唯一的中国人,这不仅仅是艺术家个人的荣誉,更是中国艺术在国际上的荣誉!

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。