博宝·资讯 | 李平芝国画山水作品赏析:将山水灵秀之姿完美演绎,充满开阔感、立体感、色彩感

博宝资讯
TIME|2018-05-16 09:18:32
4416
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

李平芝,河南郑州市人。自幼学画,进修于清华美院名家课题班。多次参加国内外画展。作品曾于广州、北京、深圳、香港等地举办画展,曾被中国美协、中国画美术馆、中国画研究院、中国华侨美术馆等单位及诸多国际藏家收藏。现为北京馨墨斋画苑艺术顾问、香港中国画研究院研究员、博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

中国山水画韵致独特,人们通过精致的品鉴,细腻的揣摩,感受到其中的韵致。李平芝老师的青绿山水颇为壮阔,给人的视觉效果曼妙。在她的作品中,山叠嶂,水从容,景致描绘虚实结合。她强调山水中的人居意味,体现了人是自然界的主人。她的画作构图巧妙,意境悠远,从画中我们可以感受到独特的山水风情,完美演绎山水灵秀之姿,充满开阔感、立体感、色彩感。推荐收藏她的作品。

李平芝老师这幅作品,长横条幅,极力表现山高水长。画中,山峰抢眼,到处都是山,连成一大片。山体的褶皱和绿色,天际的蓝色,树木的绿,都得到了突出。山谷间建有灰顶房屋,江水开阔而浩荡,江上架设小木桥供人通行。画家将形与神结合,水墨气息浓郁,笔意清雅舒爽,布局上更是构思新颖,用色上体现绿色主色调。推荐收藏。

李平芝老师这幅《千峰竞秀图》,营造出波澜壮阔的山水意境。山峰直立,全都笔直向上,有的像手指头,好像在比试谁最秀美。天色湛蓝,山间白云飞渡。树木浓郁,水流开阔,泛起波纹。岸边有房屋,居住在这里简直是神仙一样的生活。画作描绘细腻,高雅清朗,层次分明,灵动的气息美充溢水墨间,呈现出一种山水的韵味,艺术感染效果强烈。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网:跨入让艺术品说话新时代

作为一名艺术家,何必观望、感慨,无论属于哪个流派,只要绽放精彩,捧出卓尔不群的作品,就会按名家对待,因为博宝已跨入让艺术品说话新时代,助力艺术家成长是博宝雷打不动的常态。

博宝艺术网:千万别让你家的墙壁再空着

字画是有气场的,不是哪里都可以挂,也不是什么内容都可以挂。那么,如何才能做到恰如其分呢?博宝艺术网,将是你忠实的参谋。

“丝路艺蕴——中欧女性艺术交流展览”在清华大学美术学院隆重开幕

2019年3月19日15时,由国家艺术基金2018年度资助的传播交流推广项目丝路艺蕴---中欧女性艺术交流展览在清华大学美术学院美术馆隆重举办开幕式,此次展览是由清华大学主办,清华大学美术学院承办,清华大学美术学院中国工笔画艺术研究所、清华大学国家形象传播研究中心、清华大学美术学院美术馆协办。

博宝艺术网——让艺术家放飞梦想

您一旦和博宝合作,您只需专注于创作,博宝将为您宣传推广、整合营销,因为博宝更专业。书画,只有专注,才能出佳作;营销,只有专业,才能实现价值最大化。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。