8.jpg

博宝·资讯 | 李平芝国画山水作品赏析:将山水灵秀之姿完美演绎,充满开阔感、立体感、色彩感

TIME|2018-05-16 09:18:32
3120
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

李平芝,河南郑州市人。自幼学画,进修于清华美院名家课题班。多次参加国内外画展。作品曾于广州、北京、深圳、香港等地举办画展,曾被中国美协、中国画美术馆、中国画研究院、中国华侨美术馆等单位及诸多国际藏家收藏。现为北京馨墨斋画苑艺术顾问、香港中国画研究院研究员、博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

中国山水画韵致独特,人们通过精致的品鉴,细腻的揣摩,感受到其中的韵致。李平芝老师的青绿山水颇为壮阔,给人的视觉效果曼妙。在她的作品中,山叠嶂,水从容,景致描绘虚实结合。她强调山水中的人居意味,体现了人是自然界的主人。她的画作构图巧妙,意境悠远,从画中我们可以感受到独特的山水风情,完美演绎山水灵秀之姿,充满开阔感、立体感、色彩感。推荐收藏她的作品。

李平芝老师这幅作品,长横条幅,极力表现山高水长。画中,山峰抢眼,到处都是山,连成一大片。山体的褶皱和绿色,天际的蓝色,树木的绿,都得到了突出。山谷间建有灰顶房屋,江水开阔而浩荡,江上架设小木桥供人通行。画家将形与神结合,水墨气息浓郁,笔意清雅舒爽,布局上更是构思新颖,用色上体现绿色主色调。推荐收藏。

李平芝老师这幅《千峰竞秀图》,营造出波澜壮阔的山水意境。山峰直立,全都笔直向上,有的像手指头,好像在比试谁最秀美。天色湛蓝,山间白云飞渡。树木浓郁,水流开阔,泛起波纹。岸边有房屋,居住在这里简直是神仙一样的生活。画作描绘细腻,高雅清朗,层次分明,灵动的气息美充溢水墨间,呈现出一种山水的韵味,艺术感染效果强烈。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。