博宝·资讯 | 吴江国画人物作品赏析:善于根据人物的性格特征进行线条勾勒,造型新奇

博宝资讯
TIME|2018-05-17 10:40:37
2432
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

吴江,1968年生于甘肃通渭,祖籍江苏常州。1992年毕业于西北师范大学美术学院。2011年首都师范大学美术学院访问学者。2013年首都师范大学攻读硕士学位。甘肃省美术家协会会员、甘肃省中国画会理事、甘肃省工艺美术系列高级职称评委、兰州画院特聘画家、中国西部画院画家、兰州工业学院艺术设计学院副教授、博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

国画人物作品题材多种多样,画家们绘画了无以数计的精品,格外引人关注。吴江老师描绘的人物形形色色,有普通群众、演员、模特、禅意人物,造型奇特,人物的神态被描绘得惟妙惟肖,栩栩如生,富于新意。他善于根据特定人物的性格特征,进行线条勾勒,挖掘每个人物的内心,层层渲染,把人物描绘得出神入化。他的作品笔墨细腻,着色考究,堪称精品之作。推荐收藏他的作品。

 

吴江老师这幅人物画《黄书包》,描绘了一个美术学院的模特。画面上的模特坐在椅子上,让学生绘画。她面容清瘦,头发很长,有点弯曲。一身牛仔服,红色运动鞋,挎着黄色背包。蓝色上衣,黑色裤子。她目光淡定,双手交织,双脚交叠,坐在那一动不动,体现了模特的职业特点。画作体现了色块差异,体现了模特的敬业精神。人物形象栩栩如生,作品充满了现代感。推荐收藏。

吴江老师这幅《老战士肖像》,古韵古香。画面上坐着一个老战士,他是当年四野首长的警卫员,画家从右斜侧取景,记录了老战士的风姿。老人鹤发银须,身穿制服,双手自然放在膝盖上,面容苍老,似乎可见当年战争留下的痕迹。老人造型朴素,但给人深刻印象。画家通过描绘老人的沧桑,表达了岁月如流,给我们珍惜时间、珍惜当下幸福生活的启示。画面气韵独到,用笔及用墨凝练,简洁的线条将人物描绘的传神。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

张金玲 | 军旗猎猎丹青盛——中国画名家邀请展

张金玲,中国美术家协会会员,中国电影家协会会员。1951年生于河北沧州。1970年考取湖北省话剧团任话剧演员。1973年拍摄电影《渡江侦察记》饰“刘四姐”。先后拍摄了《大河奔流》、 《瞧这一家子》、《从奴隶到将军》、《徐茂和他的女儿们》等多部影片。曾荣获文化部优秀演员奖、金鸡提名奖、山东电影节最佳女演员奖。1990年拜国画大师娄师白先生为师学习书画至今,书画作品曾参加中国电影基金会,在日本、伊朗、韩国举办的展览,先后在山东、辽宁、广东等城市举办个展。出版发行由范曾先生题写的《张金玲影画集》和娄师白先生题写的《张金玲百花集》。

昶扬笔墨 松绘云帆 ——杜昶松童绘趣画艺术展示活动在扬成功举办

8月17日,17岁北京高三学生杜昶松回到家乡,在江苏省扬州市图书馆举办童绘趣画汇报展示活动。杜昶松各成长阶段的老师、同学、艺术爱好者、青少年学生及家长约计200人参加了活动。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!