博宝·资讯 | 刘雨桐国画山水作品赏析:画面特别清新典雅,让人似有一股清泉流进心头

博宝资讯
TIME|2018-05-17 10:40:45
2992
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

刘雨桐,1999年生于北京,八岁开始学习国画,2011年在中国优秀特长生艺术节北京赛区获一等奖,全国赛区铜奖,并获最佳形象大使奖。2012至2016年间多次获得绘画比赛奖项。师承高明老师,现在中国人民大学画院传统积墨山水画研究吕大江工作室学习,现为天津青年美术协会会员、博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

山水画浓缩山水精华,视觉一流,备受欣赏家和藏家喜爱。优秀的山水画家总在探索属于自己的道路,刘雨桐老师的山水画多描写桂林山水,也描绘荒郊野外的山林,散发强烈的艺术魅力。她描绘桂林山水,具有多维视觉效果;描绘山林,特别具有质朴天然韵味。她用独特的审美感受和表现形式,把自然之美呈现到画面,特别清新典雅,让人似有一股清泉流进心头,似有一首诗歌在朗诵,特别有灵感和有品位。推荐收藏她的作品。

刘雨桐老师这幅作品,绘画桂林山水。画面中,映入眼帘的是高耸入云的山峰,远处的虚化,近处的真切。漓江水平滑如镜,缓缓流过,江面上停泊小船。岸边有房屋和树木、草地,房屋白墙蓝顶,树木绿叶清新。山的影子在水里,具有诗情画意。画家描摹线条优美,凸显勃勃生机。整幅佳作墨色湿润,富有灵气,尽显闲雅情趣。描写清幽的隐居景色,构图奇巧,笔法灵活。推荐收藏。

刘雨桐老师这幅作品,彰显超凡脱俗的审美情趣。画面上,是一个村庄,树木赫然耸立,连成了排。房屋是人字型屋顶,铺满了白雪。这是冬天,大片的白雪铺满了地面,树木光秃秃的,雪地下的草丛冒出头来。画家将丰富多彩的山村景观真切形象地展现在观赏者面前,层次井然,充满无穷的艺术魅力。其间的悠然使人心灵澄净。画家表达了对乡土的深情,墨韵生动,功力深邃。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

张金玲 | 军旗猎猎丹青盛——中国画名家邀请展

张金玲,中国美术家协会会员,中国电影家协会会员。1951年生于河北沧州。1970年考取湖北省话剧团任话剧演员。1973年拍摄电影《渡江侦察记》饰“刘四姐”。先后拍摄了《大河奔流》、 《瞧这一家子》、《从奴隶到将军》、《徐茂和他的女儿们》等多部影片。曾荣获文化部优秀演员奖、金鸡提名奖、山东电影节最佳女演员奖。1990年拜国画大师娄师白先生为师学习书画至今,书画作品曾参加中国电影基金会,在日本、伊朗、韩国举办的展览,先后在山东、辽宁、广东等城市举办个展。出版发行由范曾先生题写的《张金玲影画集》和娄师白先生题写的《张金玲百花集》。

昶扬笔墨 松绘云帆 ——杜昶松童绘趣画艺术展示活动在扬成功举办

8月17日,17岁北京高三学生杜昶松回到家乡,在江苏省扬州市图书馆举办童绘趣画汇报展示活动。杜昶松各成长阶段的老师、同学、艺术爱好者、青少年学生及家长约计200人参加了活动。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!