8.jpg

博宝·资讯 | 赵国起国画山水作品赏析:笔法舒展豪放,画面超凡脱俗,气韵悠远

TIME|2018-05-17 10:40:54
2208
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

赵国起,1965年出生,现任中国书画家协会会员。广州黄埔区美协会员。广州新塘美协会员。原黑龙江牡丹江书法协会会员。博宝艺品万家签约艺术家。20-29岁前在黑龙江牡丹江从事电影宣传和商业广告工作。

作品赏析:

赵国起老师的画作尽显艺术魅力,充满无尽美感。他以诗入画、风格别致,作品给人以美轮美奂的意境。他的国画山水作品,取材的山不高耸,但纵横绵延。水域宽广,滋润山川万物。他布局严谨,笔法舒展豪放,画面超凡脱俗,气韵悠远,形成独具个性的艺术风貌。画家大气而细腻地描绘崇山峻岭,绿色荡漾,江河奔腾,描绘出美妙画面,为我们营造了令人神往的艺术境界。推荐收藏他的作品。

赵国起老师这幅《山水图》,画中,远山近山涂满绿色,树木穿插其间,茂盛蓊郁,黄色、红色、蓝色树木特别漂亮。山下有河水流淌,有小桥架设,有小船行驶。岸边草地上有人家。山、树、水、人家脉脉相牵,珠联璧合,蔚为壮观。画作淡雅自然,色彩简洁明快,自然韵味扑面而来。特别是那流水,发出流淌的涛声。这幅精美的画作,表达了画家对大自然的无限热爱。推荐收藏。

赵国起老师另一幅作品《山水图》,画中,青山屹立,树木长在山间,色彩缤纷。山左有江水,渔夫驾船打鱼。岸边绿草如茵,有亭子。山右侧有村落,一方优雅地界。画家突出了对山体褶皱的描绘,江水涌动,泛起波浪,非常动感。画家用优雅明快的笔调,描绘了山水的美妙景致。画面色彩浓郁,层次分明,视觉平和舒缓。观赏这样的画作,让人心生幽静。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。