8.jpg

博宝·资讯 | 王佳丽国画花鸟作品赏析:饱蘸彩墨,运笔如绣花,赋予花鸟画清新好看的特质

TIME|2018-05-17 10:41:04
2464
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

王佳丽,1985年生,天津人,自幼学习书画,毕业于天津美术学院,师从著名画家庞黎明、马俊卿、周午生等教授学习中国画;作品风格以津派见长,尤擅动物画,作品曾多次入选天津津派书画展。博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

花鸟画以其清新的品质,一直深受热捧,成为投资的热门。王佳丽老师绘画动物题材,内容非常宽泛,狼、狗、鱼、鸟、孔雀、螃蟹、老虎等等,被她描绘的栩栩如生。她用各种植被和花卉作为衬托,达到了花草绚丽、动物具有神韵的境地。她之所以将动植物描绘到出神入化的水平,是她长期仔细观察,笔耕不辍的结果。她绘画的潜质得到极大的发挥,饱蘸彩墨,运笔如绣花,赋予花鸟画清新好看的特质,凸显出了雅俗共赏的艺术魅力,非常具有投资和收藏价值。推荐收藏她的作品。

王佳丽老师这幅写意花鸟画,描绘了桂花树和小狗,画中,桂花树盛开,绿叶陪衬粉色花,一团团,一簇簇,散发着芳香。两只小胖狗在树下玩耍,一只在地面踱步,一只翘起前腿闻花香。它们黄褐色皮毛,泛着白色亮光。画家借助桂花的桂字,以及狗的旺旺声的旺字,表达富贵兴旺的寓意。画面动感十足,是颇具情趣的作品。推荐收藏。

王佳丽老师这幅国画作品,画家笔下的景色,色彩优美动人,在庄重中透着柔美细腻,打动人心。荷塘水清澈无比,巨大的荷叶绿色,上面挂着露珠。粉色的荷花有的打了骨朵,有的盛开了,绿色的莲藕,黄色的花蕊。绿色荷叶衬托的花生机勃勃。两条大胖鱼游动在水里,一条红色,一条黑花色,它俩交头接耳,仿佛在亲昵。画作质感,让人体味到自然界的芳香。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。