顶部banner_爱奇艺.jpg

博宝·资讯 | 龚胜明国画山水作品赏析:虚实相映,山重水复,意境悠远

TIME|2018-05-17 10:41:23
2520
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg


艺术家简介:

龚胜明,1951年出生,湖北孝感人。中国水墨书画研究院副院长,湖北省美协会员、博宝艺品万家签约艺术家。主攻山水,偶为花鸟,亦擅楷书。幼年居农村,自幼爱好书画,因家境原因参军后才知道有徐悲鸿、齐白石等大师、即以“剪报”美术作品为师,胡乱涂鸦,起步较晚。后偶得一本小册子,封面封底全无,读后乃知是当代大师钱松岩的《砚边点滴》,如获至宝。此后才依样研习水墨,当时年已26岁。转业后,授业于当地名家张秉乾、潘直亮。经俩位老师推荐,进修于湖北画院,接受多位大师、画师点拨,作品经常参加国内外等地的展出。

作品赏析:

画家龚胜明这幅国画山水作品《奔向海洋》,画面上群山巍峨,连绵起伏,苍茫悠远,陡岩上点缀着俊秀的树木;山崖之上流水潺潺,瀑布飞泻,水汽蒸腾,形成宽阔的水域,奔腾入海。画家视角独特,用墨考究,笔力精湛,作品视觉效果非常突出。画家笔法健挺,设色古朴,其作品让人感到山重水复,充满诗情画意,给观赏者留下无穷无尽的想象空间,抒发了对祖国山河的无限热爱之情

画家龚胜明另一幅国画山水作品《山乡秋韵》,画面上远山苍茫,峰峦巍峨,云雾缭绕,流水清澈,林木俊美,树叶染黄,屋舍古朴,帆影悠悠,一幅景色旖旎的山水美景呈现在观赏者眼前。画家不仅表现了特有的景色和人文环境,用借物抒情和托物言志的手法来表达思想感情,画面中渲染的山水气息、韵味以及画家内心的情思,跃然纸上,抒发了对祖国山河的无限热爱之情。整幅画作构图精美,虚实相映,气韵悠远,充满意境。

山水画是国画艺术中最具代表性的画种之一,我们能从山水画中领会到山水之美,更能从中品味出画家创作时的心境。这幅《沃野》,画面的背景是连绵不绝的高山,令人仰止;山间雾霭迷蒙,山下绿树掩映处,屋舍古朴,景色怡人;河水两岸,沃野田畴,葱绿一片,生机勃勃,美轮美奂。画面凭生一种自然生动的感觉,美如仙境,令人心旷神怡,让人陶醉。作品布局严谨,清新淡雅,用色考究,笔法健挺,留给观赏者以无穷无尽的想象空间。

作品欣赏:





      博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。