博宝·资讯 | 龚胜明国画山水作品赏析:虚实相映,山重水复,意境悠远

博宝资讯
TIME|2018-05-17 10:41:23
3024
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg


艺术家简介:

龚胜明,1951年出生,湖北孝感人。中国水墨书画研究院副院长,湖北省美协会员、博宝艺品万家签约艺术家。主攻山水,偶为花鸟,亦擅楷书。幼年居农村,自幼爱好书画,因家境原因参军后才知道有徐悲鸿、齐白石等大师、即以“剪报”美术作品为师,胡乱涂鸦,起步较晚。后偶得一本小册子,封面封底全无,读后乃知是当代大师钱松岩的《砚边点滴》,如获至宝。此后才依样研习水墨,当时年已26岁。转业后,授业于当地名家张秉乾、潘直亮。经俩位老师推荐,进修于湖北画院,接受多位大师、画师点拨,作品经常参加国内外等地的展出。

作品赏析:

画家龚胜明这幅国画山水作品《奔向海洋》,画面上群山巍峨,连绵起伏,苍茫悠远,陡岩上点缀着俊秀的树木;山崖之上流水潺潺,瀑布飞泻,水汽蒸腾,形成宽阔的水域,奔腾入海。画家视角独特,用墨考究,笔力精湛,作品视觉效果非常突出。画家笔法健挺,设色古朴,其作品让人感到山重水复,充满诗情画意,给观赏者留下无穷无尽的想象空间,抒发了对祖国山河的无限热爱之情

画家龚胜明另一幅国画山水作品《山乡秋韵》,画面上远山苍茫,峰峦巍峨,云雾缭绕,流水清澈,林木俊美,树叶染黄,屋舍古朴,帆影悠悠,一幅景色旖旎的山水美景呈现在观赏者眼前。画家不仅表现了特有的景色和人文环境,用借物抒情和托物言志的手法来表达思想感情,画面中渲染的山水气息、韵味以及画家内心的情思,跃然纸上,抒发了对祖国山河的无限热爱之情。整幅画作构图精美,虚实相映,气韵悠远,充满意境。

山水画是国画艺术中最具代表性的画种之一,我们能从山水画中领会到山水之美,更能从中品味出画家创作时的心境。这幅《沃野》,画面的背景是连绵不绝的高山,令人仰止;山间雾霭迷蒙,山下绿树掩映处,屋舍古朴,景色怡人;河水两岸,沃野田畴,葱绿一片,生机勃勃,美轮美奂。画面凭生一种自然生动的感觉,美如仙境,令人心旷神怡,让人陶醉。作品布局严谨,清新淡雅,用色考究,笔法健挺,留给观赏者以无穷无尽的想象空间。

作品欣赏:





      博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

张金玲 | 军旗猎猎丹青盛——中国画名家邀请展

张金玲,中国美术家协会会员,中国电影家协会会员。1951年生于河北沧州。1970年考取湖北省话剧团任话剧演员。1973年拍摄电影《渡江侦察记》饰“刘四姐”。先后拍摄了《大河奔流》、 《瞧这一家子》、《从奴隶到将军》、《徐茂和他的女儿们》等多部影片。曾荣获文化部优秀演员奖、金鸡提名奖、山东电影节最佳女演员奖。1990年拜国画大师娄师白先生为师学习书画至今,书画作品曾参加中国电影基金会,在日本、伊朗、韩国举办的展览,先后在山东、辽宁、广东等城市举办个展。出版发行由范曾先生题写的《张金玲影画集》和娄师白先生题写的《张金玲百花集》。

昶扬笔墨 松绘云帆 ——杜昶松童绘趣画艺术展示活动在扬成功举办

8月17日,17岁北京高三学生杜昶松回到家乡,在江苏省扬州市图书馆举办童绘趣画汇报展示活动。杜昶松各成长阶段的老师、同学、艺术爱好者、青少年学生及家长约计200人参加了活动。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!