顶部banner_爱奇艺.jpg

博宝·资讯 | 任广强国画花鸟作品赏析:素洁高雅,物象丰富,独具风韵

TIME|2018-05-17 10:41:34
3208
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg


艺术家简介:

任广强,1958年出生,河北邱县人,全日制美术专业毕业,多年从事美术教育和基层文联、美协工作。中国美术家协会会员,中国民间文艺家协会会员,中央网络电视台公益广告制作中心百人艺术委员会委员,邯郸市美协常务理事兼邯郸市画院人物画艺委会副主任。博宝艺品万家签约艺术家。善长国画人物、水墨漫画,山水、花鸟俱佳。 师从著名艺术家石齐老师,黄河画家卢庆生老师和著名漫画家陈与李老师,并多次得到华君武、方成、英韬、韩羽、徐鹏飞等漫画大师的亲自教诲。

作品赏析:

画家任广强这幅国画花鸟作品《不随黄叶舞秋风》,以长条屏的形式布置绘画空间,描绘了菊花的艺术形象。题款线索出自宋代朱淑真咏菊诗《黄花》:“土花能白又能红,晚节犹能爱此工。宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风。”菊花以其品性的素洁高雅、色彩的绚丽缤纷、风骨的坚贞顽强和意趣的丰富多彩而倍受文人亲睐。画面上篱笆环绕,秋菊盛开,花艳蜂鸣,从这璀璨丛菊,可以窥见画家写菊喻人的高洁心性与淡雅志趣,凸现不俗风采

画家任广强另一幅国画花鸟作品《美餐》,描绘了一只松鼠在松树下吃野果的艺术形象。画家以充满写意的笔触描摹松树的枝桠,松针松果相互映衬,小松鼠形象生动,刻画真实,极具灵性。画家以意为先,师法自然,神奇的色块墨线自然流动,独特的笔墨韵味使其笔下的物象独具风韵,优雅地呈现在观赏者面前。整幅作品构图严谨,造型准确,韵味十足,颇有意境之美。

画家任广强学习诸家之长,追求个性格调,弘扬民族艺术;努力实现思想性、艺术性、趣味性的完美统一。这幅《富贵长寿图》,以淡雅的笔墨,描绘了牡丹、梅花与寿桃的艺术形象。画面上几株古雅的梅枝,缠绵向上,画家惜墨如金,细笔圈点,朵朵白梅跃然纸上;盆中牡丹花开正好,引来蜜蜂采蜜,几抹彩墨的不经意点染,寿桃红艳可人,可谓别出心裁,恰到好处。作品构图严谨,物象丰富,留白准确,题款讲究,生动诱人。

作品欣赏:





     博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。