顶部banner_爱奇艺.jpg

博宝·资讯 | 任广强国画花鸟作品赏析:素洁高雅,物象丰富,独具风韵

TIME|2018-05-17 10:41:34
2688
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg


艺术家简介:

任广强,1958年出生,河北邱县人,全日制美术专业毕业,多年从事美术教育和基层文联、美协工作。中国美术家协会会员,中国民间文艺家协会会员,中央网络电视台公益广告制作中心百人艺术委员会委员,邯郸市美协常务理事兼邯郸市画院人物画艺委会副主任。博宝艺品万家签约艺术家。善长国画人物、水墨漫画,山水、花鸟俱佳。 师从著名艺术家石齐老师,黄河画家卢庆生老师和著名漫画家陈与李老师,并多次得到华君武、方成、英韬、韩羽、徐鹏飞等漫画大师的亲自教诲。

作品赏析:

画家任广强这幅国画花鸟作品《不随黄叶舞秋风》,以长条屏的形式布置绘画空间,描绘了菊花的艺术形象。题款线索出自宋代朱淑真咏菊诗《黄花》:“土花能白又能红,晚节犹能爱此工。宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风。”菊花以其品性的素洁高雅、色彩的绚丽缤纷、风骨的坚贞顽强和意趣的丰富多彩而倍受文人亲睐。画面上篱笆环绕,秋菊盛开,花艳蜂鸣,从这璀璨丛菊,可以窥见画家写菊喻人的高洁心性与淡雅志趣,凸现不俗风采

画家任广强另一幅国画花鸟作品《美餐》,描绘了一只松鼠在松树下吃野果的艺术形象。画家以充满写意的笔触描摹松树的枝桠,松针松果相互映衬,小松鼠形象生动,刻画真实,极具灵性。画家以意为先,师法自然,神奇的色块墨线自然流动,独特的笔墨韵味使其笔下的物象独具风韵,优雅地呈现在观赏者面前。整幅作品构图严谨,造型准确,韵味十足,颇有意境之美。

画家任广强学习诸家之长,追求个性格调,弘扬民族艺术;努力实现思想性、艺术性、趣味性的完美统一。这幅《富贵长寿图》,以淡雅的笔墨,描绘了牡丹、梅花与寿桃的艺术形象。画面上几株古雅的梅枝,缠绵向上,画家惜墨如金,细笔圈点,朵朵白梅跃然纸上;盆中牡丹花开正好,引来蜜蜂采蜜,几抹彩墨的不经意点染,寿桃红艳可人,可谓别出心裁,恰到好处。作品构图严谨,物象丰富,留白准确,题款讲究,生动诱人。

作品欣赏:





     博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。