博宝·资讯 | 任广强国画花鸟作品赏析:素洁高雅,物象丰富,独具风韵

博宝资讯
TIME|2018-05-17 10:41:34
3640
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg


艺术家简介:

任广强,1958年出生,河北邱县人,全日制美术专业毕业,多年从事美术教育和基层文联、美协工作。中国美术家协会会员,中国民间文艺家协会会员,中央网络电视台公益广告制作中心百人艺术委员会委员,邯郸市美协常务理事兼邯郸市画院人物画艺委会副主任。博宝艺品万家签约艺术家。善长国画人物、水墨漫画,山水、花鸟俱佳。 师从著名艺术家石齐老师,黄河画家卢庆生老师和著名漫画家陈与李老师,并多次得到华君武、方成、英韬、韩羽、徐鹏飞等漫画大师的亲自教诲。

作品赏析:

画家任广强这幅国画花鸟作品《不随黄叶舞秋风》,以长条屏的形式布置绘画空间,描绘了菊花的艺术形象。题款线索出自宋代朱淑真咏菊诗《黄花》:“土花能白又能红,晚节犹能爱此工。宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风。”菊花以其品性的素洁高雅、色彩的绚丽缤纷、风骨的坚贞顽强和意趣的丰富多彩而倍受文人亲睐。画面上篱笆环绕,秋菊盛开,花艳蜂鸣,从这璀璨丛菊,可以窥见画家写菊喻人的高洁心性与淡雅志趣,凸现不俗风采

画家任广强另一幅国画花鸟作品《美餐》,描绘了一只松鼠在松树下吃野果的艺术形象。画家以充满写意的笔触描摹松树的枝桠,松针松果相互映衬,小松鼠形象生动,刻画真实,极具灵性。画家以意为先,师法自然,神奇的色块墨线自然流动,独特的笔墨韵味使其笔下的物象独具风韵,优雅地呈现在观赏者面前。整幅作品构图严谨,造型准确,韵味十足,颇有意境之美。

画家任广强学习诸家之长,追求个性格调,弘扬民族艺术;努力实现思想性、艺术性、趣味性的完美统一。这幅《富贵长寿图》,以淡雅的笔墨,描绘了牡丹、梅花与寿桃的艺术形象。画面上几株古雅的梅枝,缠绵向上,画家惜墨如金,细笔圈点,朵朵白梅跃然纸上;盆中牡丹花开正好,引来蜜蜂采蜜,几抹彩墨的不经意点染,寿桃红艳可人,可谓别出心裁,恰到好处。作品构图严谨,物象丰富,留白准确,题款讲究,生动诱人。

作品欣赏:





     博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

第二届国际“艺术品财富管理”高峰论坛 在中国艺交所成功举办

2018年11月18日,第二届“艺术品财富管理”高峰论坛暨《中国艺术品金融市场年度研究报告(2018)》在中国艺交所国艺空间召开,此次论坛由中国工艺集团有限公司指导,中国艺交所、中国人民大学中国艺术品金融研究所共同主办,安徽广播电视台、在艺APP、博宝艺术网联合主办。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。