顶部banner_爱奇艺.jpg

博宝·资讯 | 徐辉国画人物作品赏析:姿态生动,气质高雅,凸显永恒凝固之美

TIME|2018-05-17 10:41:57
4024
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg


艺术家简介:

徐辉,黑龙江省佳木斯大学美术学院副教授、硕士研究生导师,北京工笔重彩画会会员,黑龙江省美术家协会会员,黑龙江省中国画学会会员,佳木斯市美术家协会理事,佳木斯市政协书画院研究员,博宝艺品万家签约艺术家。1978年生于黑龙江省绥化市,2001年毕业于哈尔滨师范大学艺术学院中国画专业,师从著名画家卢禹舜先生、高卉民先生。2001年任教于黑龙江省佳木斯大学美术学院,2005年毕业于北京画院中国画山水专业、师从著名画家王文芳先生。2010年获得美术学硕士学位,师从黑龙江省美术家协会副主席著名画家杨子勋先生。2017年中央美术学院中国画学院全国高校青年骨干教师高级访问学者,师从中央美术学院中国画学院副院长著名国画家李洋先生。

作品赏析:

戏曲是中国传统艺术之一,剧种繁多有趣,表演形式载歌载舞,有说有唱,有文有武,集“唱、念、做、打”于一体。画家徐辉这幅国画人物作品,以赭红色作为背景色,以黑白笔墨为主,描绘了一个手拿折扇,风姿妩媚的戏曲人物形象。戏曲演员在舞台上纵横俯仰,唱念做打,动如疾风,静若止水,一招一式,曲中有直,直中有曲,构成一幅幅千姿百态的画面。这幅作品上的人物,纤纤玉手展开折扇,舒展大方,仪态万千,形神兼备,美轮美奂。

画家徐辉另一幅国画人物作品,描绘了一个刀马旦形象,画面上人物身穿长靠,顶盔贯甲,瓜子脸,柳叶弯眉,目光清澈,娇容明净,秀美动人。戏曲舞台,灯辉霞彩,翠羽明挡,风雷鼓板,桓文丑末,将方寸之地,演作人间大宇宙。画家用中国传统水墨来描绘戏曲舞台上的人物动态,用最简练的笔触捕捉舞台上演员一刹那的身姿、动作、眼神,从每一根线条上都可以看到画家的功力。

这幅人物画,以古朴的赭黄色作为画面背景,描绘了一个头戴凤冠、身穿大花古装的戏曲人物形象。画面上的人物,柳叶弯眉,顾盼流萤,美轮美奂。画家独出心裁地以工写兼具的表现手法,用细腻的笔墨和富于感染力的色彩烘托出人物,精描细绘,线条细腻流畅,色彩氤氲,把寸丝流动之美变为永恒凝固之美作品构图严谨,笔墨生动,人物姿态生动,气质高雅,极具中国传统文化特质,带给人美的艺术享受。

作品欣赏:





      博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。