1.jpg

中国70岁高龄的天才画家,不该被自己人给埋没!

TIME|2018-05-17 13:02:10
7640
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

由博宝艺术网所主办的她艺术——中瑞女艺术家及艺术家庭作品交流展(HER ART——Sino-Swiss Exchange Exhibition of The Fe male Artists and Artistic Family)的开幕酒会,迎来一位被法国原生画廊收购高达255幅作品的天才妈妈画家——邵炳凤女士。

 

邵炳凤女士,于513日出席由博宝艺术网主办的· ——中瑞女艺术家及艺术家庭作品交流展开幕酒会

 

邵炳凤女士,是一位原生态艺术家,原生态艺术家的概念显现出自发与强烈创造性的特征,较少地依赖传统艺术与文化,作者都是些默默无闻的人。他们的创作是自由并且不受任何规则限制的,作品所展现的力量感十分强烈。

 

博宝艺术网艺术总监杨维民教授与邵炳凤女士合影,两人身后为邵女士作品《芳华》

 

博宝艺术网主办的· ——中瑞女艺术家及艺术家庭作品交流展展览作品 邵炳凤 《芳华》

 

邵女士1947年生于山东文登,初中学历,当过农民。60岁开始作画自娱至今,在此之前,从未学过绘画。

 

2014年法国原生艺术画廊收藏了她2006年到2014年的多达二百多幅作品,并在2016年为其出版中、英、法三国语言文字的个人大画册。

 

原生态艺术家邵炳凤女士平时作画的模样

 

这样一位岁高龄的画家,如此受到外国艺术机构的大力青睞、高度认同,凸显外国艺术界的强大包容性。邵炳凤女士以乐观正向的态度表明:画画只有好处没有坏处,我要坚持下去,在有生之年,能画出一千张,人生就圆满了。

 

 

反观检视,中国的艺术环境目前处在什麼样的环境?何以借鉴,能让我们的艺术环境能发展得更好?

 

中国书画,作为中华民族的国粹。前几年,曾出现了罕见的暴涨态势,登顶雅贿巅峰,溢价效应导致艺术市场大幅歪曲,虚高价格令大眾忧心忡忡、人心惶惶。不但造成书画水准大打折扣,还严重地扭曲了人们的审美情趣,形成人们对艺术认知上的错乱。

 

博宝艺术网主办的· ——中瑞女艺术家及艺术家庭作品交流展展览作品 邵炳凤 《圣诞欢聚》

 

书画在不正常的炒作之下,很可能因此埋没了眾多来自中国各地的有才华、热情、天赋的艺术家。

 

邵炳凤女士的画作题材多为百姓的婚丧嫁娶、家庭生活,原本平淡无奇的照片在她的笔下略带夸张的演绎,竟然在鲜艳的色彩中流露出幽默的艺术气息。一位法国参观者看过画展后,认为邵炳凤的画有着浓浓的当代中国风情,尤其喜欢她的全家福系列。

 

 

可见,具有独立艺术性质的中国书画是向国际舞台得到肯定的最好方式之一。

 

要能让我们的艺术环境能培育出更多的有想法、热忱的艺术家,就必须透过艺品万家这样秉持文化惠民的理念的平台来实现。

 

博宝艺术网主办的· ——中瑞女艺术家及艺术家庭作品交流展展览作品 邵炳凤 《四大金刚》

 

艺品万家以真正原创的艺术作品,通过艺品万家这个诚信交易平台,让老百姓拥有收藏、欣赏艺术作品的机会;同时,让艺术家能够实现自身的最大价值。

 

有理念、有情怀、有抱负的中国艺术家,就不该被自己人给埋没!

 

· ——中瑞女艺术家及艺术家庭作品交流展画展,博宝艺术网艺术总监杨维民教授与邵女士一家合影

 

 


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。