234.jpg

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

TIME|2018-05-19 21:09:11
24080
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

在博宝艺品万家上万名签约画家之中,美学博士刘阔先生备受大眾关注。此次博宝艺术网人员潜入北京外国语大学,探访刘阔老师为拉美学生授课中国花鸟画的全过程,学员们学习态度认真踊跃,气氛欢愉


博宝艺品万家签约画家刘阔博士在北京外国语大学教授拉美学生中国花鸟画技法


博宝艺品万家签约画家刘阔博士详细介绍国画基础知识


外国学员们上课认真专注


刘阔老师在课堂中,采取多视角的观点,深入浅出的向外国学员详细地介绍了绘画的历史,并向外国学生中西方绘画的差异。外国学员在短时间内对中国绘画有了初步认知。博宝艺术网人员目睹刘阔老师亲自示范润笔、蘸水、蘸色、调色、调墨的具体技法,随后以月季花为例,来传授外国学员中国花鸟画的典型手法——点探法。


国人应提高对中国艺术文化的意识


难得的中西艺术交流课程


透过国画学习凸显外国人对中国文化的重视


刘阔老师经过多层巧妙安排细心教学,生动的表现月季花的造型,外籍学生跟随老师的笔迹,步步模仿,虽然生疏,但显得稚拙可爱,他们首次体验到了运用中国水墨和颜色表现花卉的形象。博宝艺术网人员认为宣纸上盛开的花朵好似一个个学员们脸上的笑脸。


博宝艺品万家签约画家刘阔博士教导引领外国学员


外国学员自信展示中国花鸟国画


紧接着,刘阔老师示范一簇簇的带着鲜嫩草绿色的叶子,并传授蝴蝶的画法,翩翩飞舞的蝴蝶犹如中国文化的信使,将璀璨的中国艺术传向全世界。相信博宝艺术网人员与外国学生的感受是一致的,同样因刘阔老师精心编排的绘画课程感到悸动而激动。


博宝艺品万家签约画家刘阔博士传授花鸟绘画技法


外国学员们画得有模有样


国画技法博大精深


国画的艺术创作和思想内容,融入了中华民族的传统意识和审美情趣,充分体现了国人对自然、社会及与之联系的政治、道德、文艺等方面的认识。西方要了解中国,了解中国文化,国画是最好的切入点。


外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。


圖片 2.png

外国学员们仔细观赏博宝艺品万家签约画家刘阔博士的教学示范画作


拉美学生开心地与“中国国画”合影自拍 



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。