2018中国文艺评论峰会课题合作签约仪式在京举行

博宝资讯
TIME|2018-06-06 17:13:35
15664
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化建设和文艺发展,多次深刻阐发社会主义文艺和文艺工作的地位、作用和使命,创造性地回答了一系列有关文艺发展和繁荣的根本性、方向性问题,为新的历史条件下做好文艺工作划定了遵循、标示了航向。在去年召开的中国共产党第十九次全国代表大会上,“繁荣发展社会主义人民文艺,健全现代文化产业体系和市场体系”作为十九大报告的重要内容,进一步完善了习近平新时代中国特色社会主义文艺思想,成为我国新时代文艺发展的纲领性指示。

为深入学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义文艺思想,推动新时代中国文艺事业创新发展,人民日报社人民论坛杂志社与博宝艺术网(艺品万家)于2018年6月5日正式在北京博宝艺术网签约,启动2018中国文艺评论峰会暨新时代中国特色社会主义文艺思想课题研究的战略合作。人民日报社人民论坛杂志社副总编辑、人民论坛网总编辑陈阳波及相关人员,博宝艺术网董事长王刚先生参加了签约仪式。

微信图片_20180606170607.jpg

人民论坛杂志社副总编辑、人民论坛网总编辑陈阳波在博宝美术馆观看画展

陈阳波在签约仪式上讲到,人民论坛为人民日报社直属报刊、中央重点党刊,1992年创办,先后获得中国百强报刊、全国中文核心期刊、中国政府出版奖期刊奖等系列国家级荣誉。作为人民日报社理论评论优势的重要组成,人民论坛先后推出习近平治国理政思想“特别策划”系列专题,成功举办“习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会”等多场次系列研讨会,年均获得中央领导批示20余次,在关键时刻发挥独特作用,成为习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究宣传的权威平台与前沿阵地,具有广泛的公信力与影响力,被读者誉为“中国第一政论期刊”。

他指出,人民论坛长期致力于学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义文艺思想,并受有关部门委托,举行了形式多样的多场次一线文艺工作者座谈会和研讨会,为我国各项文艺政策出台和文艺事业发展提供了众多思想成果。博宝艺术网作为我国文艺事业发展的创新平台,其大众化、市场化的发展模式为践行新时代中国特色文艺思想做出了很好的实践探索,具有很强的实践和理论参考价值。

微信图片_20180606170350.jpg

人民论坛杂志社一行人员观看博宝艺术网艺术家作品

博宝艺术网董事长王刚先生指出,艺术不应该是曲高和寡的事,而应该是属于时代、属于人民的。他认为,大众精神需求的不断增加给艺术品市场的发展带来了新机遇,未来的文艺作品必定会进入千家万户,这是文艺发展的内在规律,也是文艺事业的必然追求。博宝艺术网·艺品万家在成立之初就打上了鲜明的人民文艺烙印,通过文艺大众化、专业化、市场化的发展,激发出中国文艺事业蕴藏的力量,从而才能进一步推动中华民族伟大复兴中国梦的早日实现。

最后,王刚董事长提出,人民论坛作为我们党的权威媒体,作为我国思想舆论的阵地,其理论研究和思想引领的功能与博宝艺术网作为文艺思想创新实践具有很强的统一性,也希望通过双方合作,能够共同为中国文艺事业和新时代文艺思想研究做出更多贡献。

微信图片_20180606170402.jpg

签约仪式现场





附:博宝艺术网董事长王刚先生贺词一首


艺品万家   润我中华

——博宝艺术网董事长  王刚

悠悠大震旦  巍巍我华夏

炎黄子孙多  薪火传万家

射日靠后羿  补天有女娲

精卫能填海  结绳续八卦

仓颉首造字  敦煌现壁画

怀素积笔冢  右任誉天下

羲之兰亭序  舒同真儒雅

恺之洛神赋  白石猫捉虾

择端上河图  悲鸿墨下马

诗书添画印  飘飘又洒洒

一字藏乾坤  数笔知天涯

陋室染新彩  寒舍吐朝霞

闪烁皆智慧  洋溢尽高雅

民族多瑰宝  神州大精华

高山亦仰止  厚重凝博大

忽闻世道变  怪招频迸发

润格论平尺  鱼目乱混杂

捞钱急跨界  影响凭官大

变身敲门砖  交易催腐化

艺术坠谷底  哄抬成天价

世人皆瞠目  哪有这玩法

铁腕终亮剑  业态如断崖

作品无人问  方家闪泪花

正享拍鸟乐  召唤再出发

广招天下士  聚智觅解法

苦思得妙招  艺品进万家

颠覆旧模式  宛若变戏法

突破小众体  全民享优雅

利用大平台  零圆赠书画

外界有疑虑  误认是神话

乘兴来体验  逢人到处夸

博宝架金桥  面对千万家

童叟皆不欺  重拳去打假

惠及老百姓  拯救艺术家

竭力促双赢  共享真繁华

列为大课题  探索再升华


(本文转自人民论坛网)

博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们




热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。