直抒胸臆 纵论艺术 ——“良师艺友”当代中国画高研班导师作品展研讨会侧记

博宝资讯
TIME|2018-06-09 19:36:12
21040
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

直抒胸臆  纵论艺术 

——“良师艺友”当代中国画高研班导师作品展研讨会侧记





IMG_0187_副本.jpg


68日下午,来自中央美术学院、清华美术学院、中国人民大学画院等五十多位全国知名美术院校高研班的导师们,在参加完由博宝美术馆主办的“当代中国画高研班导师作品展”之后,一同来到博宝艺术网三楼会议室,就本次画展及我国当代国画艺术的发展现状、今后趋势、作品风格等有关问题,与博宝艺术网总经理甄乐、博宝艺术网艺术总监杨维民等进行了广泛而深入的讨。



是一场别开生面的开放式的艺术交流活动更是一场高手林立的文化盛宴。因为,莅临本次活动的导师们,不但是活跃在中国画坛的艺术名家,还是引领中国国画风潮的腕级人物,可以毫不夸张地说,是群英荟萃,他们在中国画坛占有举足轻重的地位。对于这次难得的聚会,导师们的热情都非常高涨,甚至超过了室外的高温。令博宝人颇为欣慰的是,这些在中国画坛,尤其是国画领域指点江山、侃侃而谈的人物,虽然风格不同、流派各异,但却在对博宝艺品万家”的认知上有着高度的契合,几乎众口一词,充分肯定了博宝艺品万家作为中国书画电商旗舰所发挥的领航作用,对博宝艺品万家有着高度期待,并强烈渴望博宝艺品万家凭借自身的感召力,进一步整合各方资源,更多地举办类似或者更高规格的书画展,助推真正有才华的艺术家脱颖而出让画坛新秀们早日走进中国艺术的殿堂,并真心祝福博宝艺品万家能始终如一的坚守“让艺术家成长”的理念,利用自己的话语权,制定行业标准,为中国艺术家提供真正释放艺术灵性的个性化平台。


IMG_0316_副本.jpg


针对大家的看法,博宝艺术网总经理甄乐做了明确解答,他说诸位都是卓有建树的艺术名家,不但醉心于自己国画艺术,而且还是各高校教书育人的导师,不但有着自己的风格流派,还拥有大批的粉丝,其中不乏自己得意门生。因此,对诸位的想法和疑虑,我感同身受,因为,你们不仅代表你们自己,还有背后正在升腾的一种艺术力量。事实上,我们也正如诸位所期待的那样,一直在做着‘让艺术家成长’的工作。我们‘博宝艺品万家’,就是对所有艺术家无门槛开放,我们要做的就是打破门派之争,摒弃裙带关系,革除近亲繁殖和论资排辈的陋俗,给所有挚爱艺术的人创造一个宽松成长的舒适环境。尤其在艺术市场相对低迷的今天,这一点是我们矢志不渝的坚持。”甄乐总经理还以河南驻马店郭栋梁为例,讲述了一个默默无闻的乡村艺人,在“博宝艺品万家的助推下,凭借自己的实力迅速崛起的经历——随着书法作品影响力的加大,郭栋梁已成为多家传媒公司的艺术总监。博宝艺品万家的做法,受到了导师的一致好评。



座谈会一开始,由博宝艺术网艺术总监杨维民主持,他对各位导师的莅临表示衷心地感谢,并向大家介绍了博宝艺品万家的发展历程,着重介绍了良师艺友——当代中国画高研班导师作品展”的最初创意和运作过程,获得了与会者的肯定。随后,由来自中国传媒大学硕士生导师李宽教授主持。


IMG_0199_副本.jpg


说实话,这些艺术家们,无论是博宝的老熟人,还是新朋友,在“博宝艺品万家”这一比较舒适的现场感染下,每个人的情绪都比较亢奋,露出了平时难得一见的比较率真的一面,尤其是在谈到目前艺术家的生存状态、招生情况及艺术风格时,更是直抒胸臆、不避锋芒。


清华大学美术学院书画高研班导师于江平


中国人民大学画院工笔重彩导师开红四


清华美院书画高研班导师王奇寅


清华大学美术学院高研班导师朱零


2N1A0292_副本.jpg

中国人民大学画院吕大江山水画工作室导师吕大江


文化部艺术人才中心中国画艺术创作高级研修班导师张怀勇


中国人民大学画院导师余昌宇


清华美院中国画高研班导师余峰


中国人民大学画院周同祥工作室导师周同祥


中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师郑瑰玺


中国人民大学画院王乘工作室执行导师鞠志文


各位艺术名家,分别从各自的占位,以宽广的视角、精准的语言做了典型发言。有的虽然言简意赅,却入木三分,直击痛点;有的酣畅淋漓、妙语连珠,让大家心有灵犀。总之,他们的发言既中肯到位,又发人深思,既有对某些投机者的鄙视,也有对中国书画美好未来的期待;既有对生源的焦虑,也有对优等生的期冀。特别是,在谈到中国书画市场持续低迷和一些乱象时,更希望“博宝艺品万家”利用振臂一呼、应者云集的影响力,凝聚全社会的智慧,真正为艺术家发声,让中国艺术回归本源,走出一条独特的发展路径。



在听取大家发言后,中国人民大学画院副院长王乘,做了总结性归纳。他说,“博宝艺品万家”作为“打造中国艺术品电商旗舰”的领军,已创造了书画艺术品销售史上的奇迹,已让普通百姓拥有了更优质的书画作品,装点了万千家庭,滋润了众多人群,实现了文化普及的愿望。希望“博宝艺品万家”在继续保持“艺术品走进千家万户”强劲发展势头的同时,在更广阔的领域里进行拓展,以此满足不同群体对文化的消费需求,这样既可以消除知名画家放低身段的疑虑,又可以统筹更多的社会资源,来推动中国文化的复兴。这样,不同层级的画家,都能归属感。这样,在实现个人价值的同时,更能繁荣我们的文化市场。最后,他还对“博宝艺品万家”签约“2018年中国文艺评论峰会”表达真诚的祝福,并表示相信,“博宝艺品万家”一定会成为艺术家成长的摇篮。

博宝艺术网品牌部  田 地




良师艺友——当代中国画高研班导师作品展


展览地址

博宝美术馆 | 北京市海淀区北蜂窝3号




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展(南京)

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展在南京开幕。

点燃十一黄金周的文化惠民活动!文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展

恰逢十一黄金周,有着600多年历史的前门大街又迎来了全国各地及海内外的游客前来,然后今年,前门大街63号,华韵传统文化中心却用一场文化惠民活动点燃了十一金秋! 点燃十一金秋的活动是由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展,此次展览不同与其它的展览,分为四个展览形式:名家精品展示专区,低价艺术品销售专区,免费艺术品领取专区,艺术家现场创作专区。 展览邀请了十四位中国当代艺术名家:李庆富 张清智 马海方 翟晖 陈联喜 王家训 徐晋平 孙恺 孟旭耀 李宽 王奇寅 秦嗣德 张东林 杨声 (按年龄大小排序)。此次活动是为了弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,推动文化的传承与发展,也为了更好的实施让艺术品走进千家万户的理念!

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展十一期间前门·华韵传统文化艺术中心开展

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展2018年10月1日-15日在前门·华韵传统文化艺术中心举办。

隆重开幕!艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展在青岛崔子范美术馆隆重开展

由博宝艺术网,中共莱西市委宣传部主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展”2018年10月9日在青岛崔子范美术馆隆重开展。此次展览展出了艺品万家签约艺术家,中国著名大写意花鸟画家刘继红的作品60余幅,及艺品万家签约艺术家,中国著名画家吕大江,雍进成,李小成,刘国恩,李春锋作品40余幅。 艺品万家签约艺术家刘继红是中国大写意花鸟画家中的佼佼者,他的大写意花鸟落墨为格,清新刚健、野逸放达、既有骨力,又见墨韵风神,在激情四溢中喷发出一种不同寻常的阳刚之气。他笔下的花鸟,无不以精炼的笔墨,通过对水和墨的干湿浓淡变化的恰当把握,生意盎然的涂抹出物象的形态、神气、质感、量感、空间感、又极富画家主观的意趣、情致、韵味、心态。

固安县“丹青颂时代——翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会

金秋十月,天高气爽。迎国庆,庆丰收,首届“中国农民丰收节”庆祝活动暨盛世农合首届稻草文化节,固安县“丹青颂时代,翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会,在一片歌声中隆重开幕。固安县书法家协会,一行20余人在书协主席杨玉明的带领下来到了盛世农合。在这举国欢庆的日子里,书法家们精神饱满,各展风采。铺纸提笔,精心创作。用一幅幅书法精品来赞美祖国的生日和这丰收的十月。