IMG_0187_副本.jpg

直抒胸臆 纵论艺术 ——“良师艺友”当代中国画高研班导师作品展研讨会侧记

TIME|2018-06-09 19:36:12
20432
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

直抒胸臆  纵论艺术 

——“良师艺友”当代中国画高研班导师作品展研讨会侧记





IMG_0187_副本.jpg


68日下午,来自中央美术学院、清华美术学院、中国人民大学画院等五十多位全国知名美术院校高研班的导师们,在参加完由博宝美术馆主办的“当代中国画高研班导师作品展”之后,一同来到博宝艺术网三楼会议室,就本次画展及我国当代国画艺术的发展现状、今后趋势、作品风格等有关问题,与博宝艺术网总经理甄乐、博宝艺术网艺术总监杨维民等进行了广泛而深入的讨。



是一场别开生面的开放式的艺术交流活动更是一场高手林立的文化盛宴。因为,莅临本次活动的导师们,不但是活跃在中国画坛的艺术名家,还是引领中国国画风潮的腕级人物,可以毫不夸张地说,是群英荟萃,他们在中国画坛占有举足轻重的地位。对于这次难得的聚会,导师们的热情都非常高涨,甚至超过了室外的高温。令博宝人颇为欣慰的是,这些在中国画坛,尤其是国画领域指点江山、侃侃而谈的人物,虽然风格不同、流派各异,但却在对博宝艺品万家”的认知上有着高度的契合,几乎众口一词,充分肯定了博宝艺品万家作为中国书画电商旗舰所发挥的领航作用,对博宝艺品万家有着高度期待,并强烈渴望博宝艺品万家凭借自身的感召力,进一步整合各方资源,更多地举办类似或者更高规格的书画展,助推真正有才华的艺术家脱颖而出让画坛新秀们早日走进中国艺术的殿堂,并真心祝福博宝艺品万家能始终如一的坚守“让艺术家成长”的理念,利用自己的话语权,制定行业标准,为中国艺术家提供真正释放艺术灵性的个性化平台。


IMG_0316_副本.jpg


针对大家的看法,博宝艺术网总经理甄乐做了明确解答,他说诸位都是卓有建树的艺术名家,不但醉心于自己国画艺术,而且还是各高校教书育人的导师,不但有着自己的风格流派,还拥有大批的粉丝,其中不乏自己得意门生。因此,对诸位的想法和疑虑,我感同身受,因为,你们不仅代表你们自己,还有背后正在升腾的一种艺术力量。事实上,我们也正如诸位所期待的那样,一直在做着‘让艺术家成长’的工作。我们‘博宝艺品万家’,就是对所有艺术家无门槛开放,我们要做的就是打破门派之争,摒弃裙带关系,革除近亲繁殖和论资排辈的陋俗,给所有挚爱艺术的人创造一个宽松成长的舒适环境。尤其在艺术市场相对低迷的今天,这一点是我们矢志不渝的坚持。”甄乐总经理还以河南驻马店郭栋梁为例,讲述了一个默默无闻的乡村艺人,在“博宝艺品万家的助推下,凭借自己的实力迅速崛起的经历——随着书法作品影响力的加大,郭栋梁已成为多家传媒公司的艺术总监。博宝艺品万家的做法,受到了导师的一致好评。



座谈会一开始,由博宝艺术网艺术总监杨维民主持,他对各位导师的莅临表示衷心地感谢,并向大家介绍了博宝艺品万家的发展历程,着重介绍了良师艺友——当代中国画高研班导师作品展”的最初创意和运作过程,获得了与会者的肯定。随后,由来自中国传媒大学硕士生导师李宽教授主持。


IMG_0199_副本.jpg


说实话,这些艺术家们,无论是博宝的老熟人,还是新朋友,在“博宝艺品万家”这一比较舒适的现场感染下,每个人的情绪都比较亢奋,露出了平时难得一见的比较率真的一面,尤其是在谈到目前艺术家的生存状态、招生情况及艺术风格时,更是直抒胸臆、不避锋芒。


清华大学美术学院书画高研班导师于江平


中国人民大学画院工笔重彩导师开红四


清华美院书画高研班导师王奇寅


清华大学美术学院高研班导师朱零


2N1A0292_副本.jpg

中国人民大学画院吕大江山水画工作室导师吕大江


文化部艺术人才中心中国画艺术创作高级研修班导师张怀勇


中国人民大学画院导师余昌宇


清华美院中国画高研班导师余峰


中国人民大学画院周同祥工作室导师周同祥


中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师郑瑰玺


中国人民大学画院王乘工作室执行导师鞠志文


各位艺术名家,分别从各自的占位,以宽广的视角、精准的语言做了典型发言。有的虽然言简意赅,却入木三分,直击痛点;有的酣畅淋漓、妙语连珠,让大家心有灵犀。总之,他们的发言既中肯到位,又发人深思,既有对某些投机者的鄙视,也有对中国书画美好未来的期待;既有对生源的焦虑,也有对优等生的期冀。特别是,在谈到中国书画市场持续低迷和一些乱象时,更希望“博宝艺品万家”利用振臂一呼、应者云集的影响力,凝聚全社会的智慧,真正为艺术家发声,让中国艺术回归本源,走出一条独特的发展路径。



在听取大家发言后,中国人民大学画院副院长王乘,做了总结性归纳。他说,“博宝艺品万家”作为“打造中国艺术品电商旗舰”的领军,已创造了书画艺术品销售史上的奇迹,已让普通百姓拥有了更优质的书画作品,装点了万千家庭,滋润了众多人群,实现了文化普及的愿望。希望“博宝艺品万家”在继续保持“艺术品走进千家万户”强劲发展势头的同时,在更广阔的领域里进行拓展,以此满足不同群体对文化的消费需求,这样既可以消除知名画家放低身段的疑虑,又可以统筹更多的社会资源,来推动中国文化的复兴。这样,不同层级的画家,都能归属感。这样,在实现个人价值的同时,更能繁荣我们的文化市场。最后,他还对“博宝艺品万家”签约“2018年中国文艺评论峰会”表达真诚的祝福,并表示相信,“博宝艺品万家”一定会成为艺术家成长的摇篮。

博宝艺术网品牌部  田 地




良师艺友——当代中国画高研班导师作品展


展览地址

博宝美术馆 | 北京市海淀区北蜂窝3号




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。