“花见墨香”中日艺术家水墨作品展在东京隆重开幕

博宝资讯
TIME|2018-06-12 22:37:51
15888
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

    


‘’花见墨香‘’中日艺术家水墨作品展于2018年6月10日上午在日本东京市日展会馆隆重开幕。


     此次展览是清华美院中日文化学者高研班赴日本东京艺术大学访学同时举办的文化交流活动,出席开幕典礼的中方领导及专家有:清华大学美术学院张夫也教授、中国艺术研究院研究员洪潮先生、清华大学美术学院左爱军老师。日本方面负责人及专家学者有:日本水墨画会会长溝口墨道先生、日本艺祥出版企画设计社社长三田村有芳先生。


      同时到场祝贺的中日嘉宾有:旅日华人艺术家(常书鸿先生之子)常嘉皋先生及夫人、全日本华人书法家协会主席晋欧先生、日本东京学习院大学教授岛尾新先生、日本文化海外普及协会著名能乐艺术家勝海登先生、日本二胡振兴会会长武月群先生等。开幕仪式由沟溝口墨道先生主持,旅日华人张晓光女士担任翻译。


        参加此次画展的中日艺术家一共有20人,包括:张夫也、洪潮、左爱军、三田村有纯、溝口墨道。展出作品共计32幅、(以下顺序按姓氏拼音排序)常树平、曹亚钢、胡女士、黄炳壮、黄成伟、黄健、马维东、刘贞麟、沈京、唐述云、田奇志、王铁君、杨成文、臧家伟、周兴燕,以及日本二胡振兴会会长武乐群先生等。


       开幕仪式上中日双方嘉宾先后致辞,张也夫及洪潮两位导师代表中方艺术家发言致谢。


清华大学美术学院  张夫也教授为展览致辞


中国艺术研究院研究员  洪潮先生为展览致辞


日本文化海外普及协会著名能乐艺术家  勝海登先生为展览致辞



  本次展览作品品格高雅、形式风格多样,充分展现了当代中日水墨艺术家们对传统水墨的深入研学以及对现代水墨的思考探索和创新。在开幕典礼上,中日两国艺术家和学者们相互交流气氛热烈,画展取得圆满成功。



部分参展作品欣赏:

微信图片_20180613002547.jpg

微信图片_20180613000938.jpg

微信图片_20180613000944.jpg

微信图片_20180613002531.jpg

微信图片_20180613003325.jpg

微信图片_20180613003332.jpg

微信图片_20180613003337.jpg

微信图片_20180613003343.jpg

微信图片_20180613003347.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。