博宝·资讯 | 梁至淳国画花鸟作品赏析:着色艳丽,落笔考究,花鸟成趣,别有新意

博宝资讯
TIME|2018-06-13 10:26:11
2408
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


梁至淳,山东临沂人,研究生毕业于广西艺术学院美术学(国画)专业,获硕士学位。师承岭南画派著名画家、广西艺术学院教授陈再乾先生。现为职业画家,山东省美术家协会会员,国家高级摄影师,博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



中国花鸟画描绘自然界中的花鸟,缘物寄情,托物言志。梁至淳老师绘画花鸟,注重对大自然诸多美好的想象,并融进自己真实的情感,特别喜欢绘画石榴。极为注重含蓄、内敛和空灵,作为其寄情抒怀的艺术形式。他的国画花鸟气象怡人,画面简洁却精致生动,造型古朴,动静结合,颇富浪漫气息其作品着色艳丽,落笔考究,花鸟成趣,别有新意。推荐收藏他的作品。



梁至淳老师这幅国画花鸟作品《深山圣果图》,描绘了石榴树和小鸟的美妙画面。深山之中,一棵大石榴树,结满八颗硕大的石榴果,鲜红鲜红的,两只小鸟站在枝头观赏。整幅画面显得端庄素雅、沉稳平和,笔墨运用精致,色彩的艳丽引人关注。画家把石榴比喻为圣果,说明他对石榴的喜欢程度。画面营造出清丽隽永、秀逸典雅的艺术意境。推荐收藏。



梁至淳老师另一幅国画花鸟作品,岩石上长出石榴树,枝叶浓密,无数颗硕大的红色石榴挂满枝头,两只小鸟一只站在岩石上,一只站在枝头,静静对望着,好像在相互对话,夸赞石榴的美丽。那些石榴果鲜红的色彩,饱满的状态,着实令人赞叹。作品笔墨浑厚沉着,墨色淋漓清润,展现了深厚的绘画技艺。推荐收藏。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。

梅琦 以鹰的姿态

梅琦,满族。西安美术学院教授,硕士学位研究生导师。中国美术家协会会员,陕西省花鸟协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。毕业于西安美术学院,获学士学位、硕士学位。