博宝·资讯 | 张红燕国画人物作品赏析:绘画年画童子,注重人物造型,并与各种物结合

博宝资讯
TIME|2018-06-13 10:26:23
2736
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


张红燕,字馨方,心方画馆主人。山东临沂市人,现居北京,先后就读于山东艺术学院研究生班工笔人物画专业,中国美术家协会第三届创作高研班人物画专业,文化部工笔画院首届创作高研班,清华美院李翔当代中国画工作室,现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、中国水墨画研究院院士、山东工笔画学会理事、厦门传世艺宫美术馆特约画家、临沂市女书画家协会副主席、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



国画人物描绘形形色色的人物,颇具意趣。张红燕老师描绘的人物形象动感鲜活,非常具有年画场景。他绘画年画童子,注重人物的造型,并与各种物结合——蝙蝠、金蟾、寿桃、荷花等,表达吉祥寓意。其流畅的画笔简易勾勒,就体现了人物的神韵。在用色上,她喜欢素雅与鲜艳结合,丰富的色彩绘就的图案怡心养神。他的画作寓意深远,笔工活泼,带给观者喜悦的视觉冲击力。推荐收藏她的作品。



张红燕老师这幅作品《福从天降》,画面构图祥和而古朴,画风柔和。画作描绘了一个年画童子,手抱大仙桃,头顶蝙蝠飞舞,童趣十足。画面人物形象突出,通过独特的布局造型,展现人物逼真的形态,借以突出主题。作品取蝙蝠的谐音,蝙蝠从天而降,寓意福从天降。画家想象力十分丰富,笔下的人物逼真,巧用红色和粉色突出祥瑞之气。推荐收藏。



张红燕老师这幅国画人物作品《喜乐酥盒》,画面构图随意大胆而艺术,人物造型憨态十足。两位年画童子,一个手举莲花,另一个举着酥盒,圆头大脸,腰带飘逸,喜庆感浓厚。莲花和酥盒典雅工美,画家雕刻精细。童子服饰具有古典特征,表情欢愉,十分可爱。画面笔法古体老道,线条细柔流利,疏落有致,墨色浓淡不同,形成色彩对比。推荐收藏。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展(南京)

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展在南京开幕。

点燃十一黄金周的文化惠民活动!文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展

恰逢十一黄金周,有着600多年历史的前门大街又迎来了全国各地及海内外的游客前来,然后今年,前门大街63号,华韵传统文化中心却用一场文化惠民活动点燃了十一金秋! 点燃十一金秋的活动是由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展,此次展览不同与其它的展览,分为四个展览形式:名家精品展示专区,低价艺术品销售专区,免费艺术品领取专区,艺术家现场创作专区。 展览邀请了十四位中国当代艺术名家:李庆富 张清智 马海方 翟晖 陈联喜 王家训 徐晋平 孙恺 孟旭耀 李宽 王奇寅 秦嗣德 张东林 杨声 (按年龄大小排序)。此次活动是为了弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,推动文化的传承与发展,也为了更好的实施让艺术品走进千家万户的理念!

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展十一期间前门·华韵传统文化艺术中心开展

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展2018年10月1日-15日在前门·华韵传统文化艺术中心举办。

隆重开幕!艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展在青岛崔子范美术馆隆重开展

由博宝艺术网,中共莱西市委宣传部主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展”2018年10月9日在青岛崔子范美术馆隆重开展。此次展览展出了艺品万家签约艺术家,中国著名大写意花鸟画家刘继红的作品60余幅,及艺品万家签约艺术家,中国著名画家吕大江,雍进成,李小成,刘国恩,李春锋作品40余幅。 艺品万家签约艺术家刘继红是中国大写意花鸟画家中的佼佼者,他的大写意花鸟落墨为格,清新刚健、野逸放达、既有骨力,又见墨韵风神,在激情四溢中喷发出一种不同寻常的阳刚之气。他笔下的花鸟,无不以精炼的笔墨,通过对水和墨的干湿浓淡变化的恰当把握,生意盎然的涂抹出物象的形态、神气、质感、量感、空间感、又极富画家主观的意趣、情致、韵味、心态。

固安县“丹青颂时代——翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会

金秋十月,天高气爽。迎国庆,庆丰收,首届“中国农民丰收节”庆祝活动暨盛世农合首届稻草文化节,固安县“丹青颂时代,翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会,在一片歌声中隆重开幕。固安县书法家协会,一行20余人在书协主席杨玉明的带领下来到了盛世农合。在这举国欢庆的日子里,书法家们精神饱满,各展风采。铺纸提笔,精心创作。用一幅幅书法精品来赞美祖国的生日和这丰收的十月。