8.jpg

博宝·资讯 | 张红燕国画人物作品赏析:绘画年画童子,注重人物造型,并与各种物结合

TIME|2018-06-13 10:26:23
2352
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


张红燕,字馨方,心方画馆主人。山东临沂市人,现居北京,先后就读于山东艺术学院研究生班工笔人物画专业,中国美术家协会第三届创作高研班人物画专业,文化部工笔画院首届创作高研班,清华美院李翔当代中国画工作室,现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、中国水墨画研究院院士、山东工笔画学会理事、厦门传世艺宫美术馆特约画家、临沂市女书画家协会副主席、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



国画人物描绘形形色色的人物,颇具意趣。张红燕老师描绘的人物形象动感鲜活,非常具有年画场景。他绘画年画童子,注重人物的造型,并与各种物结合——蝙蝠、金蟾、寿桃、荷花等,表达吉祥寓意。其流畅的画笔简易勾勒,就体现了人物的神韵。在用色上,她喜欢素雅与鲜艳结合,丰富的色彩绘就的图案怡心养神。他的画作寓意深远,笔工活泼,带给观者喜悦的视觉冲击力。推荐收藏她的作品。



张红燕老师这幅作品《福从天降》,画面构图祥和而古朴,画风柔和。画作描绘了一个年画童子,手抱大仙桃,头顶蝙蝠飞舞,童趣十足。画面人物形象突出,通过独特的布局造型,展现人物逼真的形态,借以突出主题。作品取蝙蝠的谐音,蝙蝠从天而降,寓意福从天降。画家想象力十分丰富,笔下的人物逼真,巧用红色和粉色突出祥瑞之气。推荐收藏。



张红燕老师这幅国画人物作品《喜乐酥盒》,画面构图随意大胆而艺术,人物造型憨态十足。两位年画童子,一个手举莲花,另一个举着酥盒,圆头大脸,腰带飘逸,喜庆感浓厚。莲花和酥盒典雅工美,画家雕刻精细。童子服饰具有古典特征,表情欢愉,十分可爱。画面笔法古体老道,线条细柔流利,疏落有致,墨色浓淡不同,形成色彩对比。推荐收藏。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。