博宝·资讯 | 李隆丹国画花鸟作品赏析:绘画语言清新,具有童话色彩,视觉更具张力

博宝资讯
TIME|2018-06-13 10:59:43
3056
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


李隆丹,笔名梓兿,1990年生于黑龙江肇州县,现居北京,博宝艺品万家签约艺术家。2011年进修于文化部现代工笔画院重彩画高研班、2013年毕业于牡丹江师范学院美术系、2014年进修于中央美术学院中国画造型艺术研修班,同时随唐秀玲老师研习工笔重彩画画材及技法,师从于多位当代著名实力派画家,作品以工笔画为主、自由职业艺术青年。


作品赏析:



中国花鸟画历史悠久,在中国绘画史上有着十分重要的地位。李隆丹老师的花鸟画,任凭灵逸的笔墨挥洒。她的作品墨色浓郁,绘画语言清新,视觉风格具有童话色彩,其作品色彩艳丽,大黄大绿大蓝尽情渲染,花鸟鲜活,呈现全盛时期,绝无一丝凋零和枯萎,光影流动间展现一种唯美,恬静,幽深的自然风情,画面更具张力,还富有美好的寓意。推荐收藏她的作品。


 


李隆丹老师这幅国画花鸟作品,构图巧妙,色调华丽。画面中,大面积的黄色,是芭蕉叶子,挨挨挤挤,罗列一片。远处是大面积的蓝色,也是植被的叶子,如剑,堆积在一起如同蓝色的海水。一只黑色头白色羽毛的小鸟翩翩起飞,小巧玲珑,非常灵动。画作明快的色彩,勃勃的生机,呈现了艳美的图景,也让人领略了新画法的意蕴。推荐收藏。


 


李隆丹老师这幅作品,用色、构图别具匠心。巨大的荷花叶如同大伞张开,下面荒草萋萋,旁边一个大莲藕,如同一个麦克风,表皮斑驳。一只小蓝鸟站在莲藕茎上,扭头回望,它蓝色羽毛黄色肚皮,模样非常可爱。画作笔法细腻,描写疏密有致,构成丰富,色彩运用多样,体现了荷塘里的美好情境。推荐收藏。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

油画艺术家林少敏入驻博宝艺术家网

林少敏简介:笔名林子,河北秦皇岛人,职业油画家,毕业于哈师大美教系。2007年入驻宋庄。

2月11日19:00-20:00 | 李辛花鸟作品名家拍卖 【博宝•资讯】

李辛,1957年生,艺术学博士、原渤海大学教授、硕士研究生导师,日本全国水墨画美术协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。 1983年毕业于西安美院国画系,获艺术学学士学位。就任陕西农业杂志社编辑。 1985年就任湖北美术出版社编辑。1991年留学日本。 1997年毕业于日本国立静冈大学,攻读(日本文学)专业,获教育学硕士学位。2007年考入大阪艺术大学大学院日本画制作专业,2010年获艺术学博士学位。2010年进入中国国家画院程大利山水画高研班学习研究。其间曾担任国家画院学术导师。2011年作为海外高级引进人才回国就任渤海大学教授、硕士生导师。对艺术执着追求的写照: 潜心研究、辛勤实践、创意开拓、持之以恒。

2月9日19:00-20:00 | 郭跃峰山水作品名家拍卖 【博宝•资讯】

郭跃峰,1984年出生,邯郸人,任教于河北美术学院,河北省美术家协会会员,邯郸市青年美术家协会副主席,邯郸市教育美术家协会常务理事,邯郸市画院副秘书长。博宝艺品万家签约艺术家。

2月7日19:00-20:00 | 李尚镛书法作品名家拍卖【博宝•资讯】

李尚镛,1944年生,祖籍青海,笔名:愚庶;八五届中国书画函大毕业,现任中国国画院副院长、中国书画家协会常务理事、北京书法家协会会员、中国收藏拍卖网高级书画师、中华人物杂志社副社长、中国书画艺术家协会副主席、香港中国书法家协会副主席、新加坡艺术协会理事、美国鹏博集团钻石级会员、CCTV环保频道艺术顾问、博宝艺品万家签约艺术家等。青海省政府文史馆馆员,2012年经文化部评定润格,其书法作品每平尺为6.8万元人民币;2015年经考评获得国家劳动部和文化部颁发的“高级书法师”职称证书。 自幼受父辈熏陶,酷爱书法。多年来,对真、草、隶、篆书体专攻研究,亦擅长国画,尤以山水、花鸟画为主,山水多采用重彩青绿手法,表现旷野苍劲,引人入境,回味无穷;花鸟以牡丹花为主,艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。

2月5日19:00-20:00 | 黄为好山水画名家拍卖【博宝•资讯】

黄为好,号洗砚斋主,汉族,1978年生于安徽芜湖。博宝艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书画,虽未生于富足之家,却也饱读诗书,弱冠之年负笈北上求学,遍访高贤名士,于1997年参军入伍,服役于北京,于2000年复员,后继续研习国画,2015年进修于清华美院山水高研班,导师周逢俊。