8.jpg

博宝·资讯 | 冯水龙国画山水作品赏析:色彩清新艳丽,立体感和层次感很强,表达了诗意画面

TIME|2018-06-13 10:59:53
1848
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


冯水龙,山西稷山人。中国美术家协会会员,国家一级美术师,清华美院高研班执行导师,北京一得阁书画院院长,博宝艺品万家签约艺术家。原传媒大学国画创作室副主任、教授。


作品赏析:



山水画是中国艺术家的视觉发现,并铺展到纸面,给人一份养眼养心的陶醉。冯水龙老师绘画山水,大气宏伟,视角开阔,空间动静结合。他的画作笔法精细,形神兼备,刻画出的山水平和恬静,具有飘逸美感,他构图紧凑,色彩清新艳丽,立体感和层次感很强,表达了诗意画面,观赏之,会增添一份难得的艺术享受。收藏这样的作品,也会无限升值。推荐收藏他的作品。




冯水龙老师这幅国画山水《赤壁友游》,色调厚重。这里是古赤壁,峭壁连绵,山体竞秀。赤壁脚下流水浩荡。山体黑黄相间,壁上几棵树木繁茂,让人眼前一亮。画家突出描绘河水潺潺,几个友人坐船畅游,在赤壁怀古,山水交融的自然景观具有水润浓厚的特色,作品从构图、笔墨技法等方面独有特色,画面气韵生动,无限清幽在其中。推荐收藏。



冯水龙老师另一幅《黄山云》,描写出黄山的美丽景色。画上山峰黄褐色,山顶树木成排,瀑布流淌。岩石和树木参差交错,虽不鲜艳但是壮观。云雾在山间飘荡着,无边无际,动感十足。因为云的漂浮,使得这些山脉犹如大海中的岛屿,更增添了仙界的意味。画家表现自然之性,借以抒发个人情怀,让我们体会到了国画的意境、格调、气韵。推荐收藏。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。