顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 高红国画人物作品赏析:呼之欲出的生命气息

TIME|2018-06-13 11:00:13
1984
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


高红,1994年出生于湖北咸宁。2016年毕业于湖北美术学院中国画系,获学士学位。 2016年考入湖北美术学院攻读硕士研究生,师从于钟鸣教授。现为博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



在水墨人物画作品中,以女性为表现对象是许多画家青睐的表现内容,呈现出千姿百态多元化的面貌,画家们不单单只描绘女性的外表美,还善于描绘她们的内在美和富于变化的内心世界和情感,是把画家的思想情感,甚至画家本人的角色,生活感悟等等也添加在所描绘的女性形象里。这幅高红老师的国画人物作品《瑶族风情》,以一个静静站立的瑶族女性入画,身着民族服饰,面部表情不多,正向远方凝望着,有等待,有期盼,有美好的向往,更有呼之欲出的生命气息,整幅作品写出了人物的气质,也写出了独特的瑶族风情,耐人回味。



此幅高红老师的国画人物作品,灵动水墨描摹出竹园赏景的仕女形象,她身着一袭古装,头戴着花饰,圆扇身后放,明眸顾盼,身姿婀娜,低眉沉思的瞬间,洋溢着东方女子特有的娴静气质,竹风阵阵,清香淡淡,仿佛整个画面都弥漫着迷人的诗境,欲把相思说似谁,浅情人不知。作者注重描绘人物内心情感,衬景简洁却颇具匠心,体现出了水墨趣味和传统文化意蕴,意境表达得也是恰到好处,有着独特的创作风格,喜欢人物国画的朋友们不要错过了。



这幅高红老师的国画人物作品,色调水墨明快,浓淡变化自然,坐于荷塘畔的仕女,仪态高贵,神态安闲,正往发髻上插花,眉眼纤细,朱唇润泽,透露着女性特有的妩媚感,背景芭蕉摇曳,竹枝翩翩,以景衬人,更添浓浓的自然风情。人物的动态和表情描绘细致入微,墨色流畅随意,寥寥几笔神形兼备,足见老师的绘画功底,其仕女画注重传统并有所创新,塑造出悠然尘外,柔和恬静的女性形象,看似不经意的表情和动作,却足以令人浮想联翩。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。