顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 刘向明国画人物作品赏析:都市女性的青春之美

TIME|2018-06-13 11:02:40
2016
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


刘向明, 祖籍淄博,2011年毕业于中国艺术研究院高研班。师从曾先国、张复兴、刘选让学习中国山水人物画作。现为文化部中国画学会会员、中国工笔画学会会员、山东省美术家协会会员、山东省青年美术家协会会员、现任鲁东书画院院长、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



时至当下,中国的人物画创作群体仍然是当代中国画方阵中最具生气的一个部分,在当代都市生活中,女性是一个极为活跃的因素,一道无处不在的“风景”。笔墨当随时代,如何用手中的笔展现新时代女性形象,是摆在艺术家面前的课题。这幅刘向明老师的人物国画《女孩和猫》,色彩灵动,笔墨运用稳重准确,婀娜多姿的妙龄女子,正斜卧沙发上,紫色长裙,形象优美,托腮沉思瞬间,独具魅力,一只黑猫趴在身后,似在观望着主人,也让整个画面更有笔墨情趣,写出了人物的传神外貌和内在气质。



这幅刘向明老师的国画人物作品,描摹出躺在树杈间的女子,绿色衣裙和绿叶的色彩相映相宜,尽显青春活力,就像是仙子一般,有着曼妙的身姿,娇美的容颜,微微闭着眼睛,双手放在肩上,清纯恬静,温婉动人,令观者不禁摒住呼吸,恐打破这一方静美。整个画面衬景用心,人物的造型、比例把握的也非常好,传达出细腻的情感和浪漫的情怀,带给观者美的享受,也可以看出画家追求唯美、热爱自然生活的态度,画工精湛,表现手法轻松自然,富有当代气息。



这幅刘向明老师的国画人物作品,展现的也是都市青春女性的靓丽风采、长发垂肩的时髦女郎,装束现代、打扮入时、神情似有顾盼,表现了都市女性的青春之美,娴静、高傲、开朗、活泼,她们各有各的生存方式和心态,这也是走向新世纪的中国都市女性的代表者,她们的乐观心态,美好生活都自然地凝聚在画家塑造的形象中。整幅作品笔墨娴熟,造型生动,以传统的形式表现最具时代色彩的现代人物,也构成了老师独特的艺术语言,喜欢的朋友们不要错过了。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。