博宝·资讯 | 刘向明国画人物作品赏析:都市女性的青春之美

博宝资讯
TIME|2018-06-13 11:02:40
2736
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


刘向明, 祖籍淄博,2011年毕业于中国艺术研究院高研班。师从曾先国、张复兴、刘选让学习中国山水人物画作。现为文化部中国画学会会员、中国工笔画学会会员、山东省美术家协会会员、山东省青年美术家协会会员、现任鲁东书画院院长、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



时至当下,中国的人物画创作群体仍然是当代中国画方阵中最具生气的一个部分,在当代都市生活中,女性是一个极为活跃的因素,一道无处不在的“风景”。笔墨当随时代,如何用手中的笔展现新时代女性形象,是摆在艺术家面前的课题。这幅刘向明老师的人物国画《女孩和猫》,色彩灵动,笔墨运用稳重准确,婀娜多姿的妙龄女子,正斜卧沙发上,紫色长裙,形象优美,托腮沉思瞬间,独具魅力,一只黑猫趴在身后,似在观望着主人,也让整个画面更有笔墨情趣,写出了人物的传神外貌和内在气质。



这幅刘向明老师的国画人物作品,描摹出躺在树杈间的女子,绿色衣裙和绿叶的色彩相映相宜,尽显青春活力,就像是仙子一般,有着曼妙的身姿,娇美的容颜,微微闭着眼睛,双手放在肩上,清纯恬静,温婉动人,令观者不禁摒住呼吸,恐打破这一方静美。整个画面衬景用心,人物的造型、比例把握的也非常好,传达出细腻的情感和浪漫的情怀,带给观者美的享受,也可以看出画家追求唯美、热爱自然生活的态度,画工精湛,表现手法轻松自然,富有当代气息。



这幅刘向明老师的国画人物作品,展现的也是都市青春女性的靓丽风采、长发垂肩的时髦女郎,装束现代、打扮入时、神情似有顾盼,表现了都市女性的青春之美,娴静、高傲、开朗、活泼,她们各有各的生存方式和心态,这也是走向新世纪的中国都市女性的代表者,她们的乐观心态,美好生活都自然地凝聚在画家塑造的形象中。整幅作品笔墨娴熟,造型生动,以传统的形式表现最具时代色彩的现代人物,也构成了老师独特的艺术语言,喜欢的朋友们不要错过了。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

昶扬笔墨 松绘云帆 ——杜昶松童绘趣画艺术展示活动在扬成功举办

8月17日,17岁北京高三学生杜昶松回到家乡,在江苏省扬州市图书馆举办童绘趣画汇报展示活动。杜昶松各成长阶段的老师、同学、艺术爱好者、青少年学生及家长约计200人参加了活动。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。