博宝·资讯 | 刘向明国画人物作品赏析:都市女性的青春之美

博宝资讯
TIME|2018-06-13 11:02:40
3192
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


刘向明, 祖籍淄博,2011年毕业于中国艺术研究院高研班。师从曾先国、张复兴、刘选让学习中国山水人物画作。现为文化部中国画学会会员、中国工笔画学会会员、山东省美术家协会会员、山东省青年美术家协会会员、现任鲁东书画院院长、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



时至当下,中国的人物画创作群体仍然是当代中国画方阵中最具生气的一个部分,在当代都市生活中,女性是一个极为活跃的因素,一道无处不在的“风景”。笔墨当随时代,如何用手中的笔展现新时代女性形象,是摆在艺术家面前的课题。这幅刘向明老师的人物国画《女孩和猫》,色彩灵动,笔墨运用稳重准确,婀娜多姿的妙龄女子,正斜卧沙发上,紫色长裙,形象优美,托腮沉思瞬间,独具魅力,一只黑猫趴在身后,似在观望着主人,也让整个画面更有笔墨情趣,写出了人物的传神外貌和内在气质。



这幅刘向明老师的国画人物作品,描摹出躺在树杈间的女子,绿色衣裙和绿叶的色彩相映相宜,尽显青春活力,就像是仙子一般,有着曼妙的身姿,娇美的容颜,微微闭着眼睛,双手放在肩上,清纯恬静,温婉动人,令观者不禁摒住呼吸,恐打破这一方静美。整个画面衬景用心,人物的造型、比例把握的也非常好,传达出细腻的情感和浪漫的情怀,带给观者美的享受,也可以看出画家追求唯美、热爱自然生活的态度,画工精湛,表现手法轻松自然,富有当代气息。



这幅刘向明老师的国画人物作品,展现的也是都市青春女性的靓丽风采、长发垂肩的时髦女郎,装束现代、打扮入时、神情似有顾盼,表现了都市女性的青春之美,娴静、高傲、开朗、活泼,她们各有各的生存方式和心态,这也是走向新世纪的中国都市女性的代表者,她们的乐观心态,美好生活都自然地凝聚在画家塑造的形象中。整幅作品笔墨娴熟,造型生动,以传统的形式表现最具时代色彩的现代人物,也构成了老师独特的艺术语言,喜欢的朋友们不要错过了。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。