博宝·资讯 | 刘向明国画人物作品赏析:都市女性的青春之美

博宝资讯
TIME|2018-06-13 11:02:40
3856
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


刘向明, 祖籍淄博,2011年毕业于中国艺术研究院高研班。师从曾先国、张复兴、刘选让学习中国山水人物画作。现为文化部中国画学会会员、中国工笔画学会会员、山东省美术家协会会员、山东省青年美术家协会会员、现任鲁东书画院院长、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



时至当下,中国的人物画创作群体仍然是当代中国画方阵中最具生气的一个部分,在当代都市生活中,女性是一个极为活跃的因素,一道无处不在的“风景”。笔墨当随时代,如何用手中的笔展现新时代女性形象,是摆在艺术家面前的课题。这幅刘向明老师的人物国画《女孩和猫》,色彩灵动,笔墨运用稳重准确,婀娜多姿的妙龄女子,正斜卧沙发上,紫色长裙,形象优美,托腮沉思瞬间,独具魅力,一只黑猫趴在身后,似在观望着主人,也让整个画面更有笔墨情趣,写出了人物的传神外貌和内在气质。



这幅刘向明老师的国画人物作品,描摹出躺在树杈间的女子,绿色衣裙和绿叶的色彩相映相宜,尽显青春活力,就像是仙子一般,有着曼妙的身姿,娇美的容颜,微微闭着眼睛,双手放在肩上,清纯恬静,温婉动人,令观者不禁摒住呼吸,恐打破这一方静美。整个画面衬景用心,人物的造型、比例把握的也非常好,传达出细腻的情感和浪漫的情怀,带给观者美的享受,也可以看出画家追求唯美、热爱自然生活的态度,画工精湛,表现手法轻松自然,富有当代气息。



这幅刘向明老师的国画人物作品,展现的也是都市青春女性的靓丽风采、长发垂肩的时髦女郎,装束现代、打扮入时、神情似有顾盼,表现了都市女性的青春之美,娴静、高傲、开朗、活泼,她们各有各的生存方式和心态,这也是走向新世纪的中国都市女性的代表者,她们的乐观心态,美好生活都自然地凝聚在画家塑造的形象中。整幅作品笔墨娴熟,造型生动,以传统的形式表现最具时代色彩的现代人物,也构成了老师独特的艺术语言,喜欢的朋友们不要错过了。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

全民艺术新时代来临——平台开放艺品万家数据带你来看

全民艺术时代的来临!让你感受最真实的艺术市场。近十年来,中国的艺术品市场在飞速发展,这是中国的消费实力和消费者的个性化需求的必然所趋。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画