博宝·资讯 | 刘向明国画人物作品赏析:都市女性的青春之美

博宝资讯
TIME|2018-06-13 11:02:40
3376
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


刘向明, 祖籍淄博,2011年毕业于中国艺术研究院高研班。师从曾先国、张复兴、刘选让学习中国山水人物画作。现为文化部中国画学会会员、中国工笔画学会会员、山东省美术家协会会员、山东省青年美术家协会会员、现任鲁东书画院院长、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



时至当下,中国的人物画创作群体仍然是当代中国画方阵中最具生气的一个部分,在当代都市生活中,女性是一个极为活跃的因素,一道无处不在的“风景”。笔墨当随时代,如何用手中的笔展现新时代女性形象,是摆在艺术家面前的课题。这幅刘向明老师的人物国画《女孩和猫》,色彩灵动,笔墨运用稳重准确,婀娜多姿的妙龄女子,正斜卧沙发上,紫色长裙,形象优美,托腮沉思瞬间,独具魅力,一只黑猫趴在身后,似在观望着主人,也让整个画面更有笔墨情趣,写出了人物的传神外貌和内在气质。



这幅刘向明老师的国画人物作品,描摹出躺在树杈间的女子,绿色衣裙和绿叶的色彩相映相宜,尽显青春活力,就像是仙子一般,有着曼妙的身姿,娇美的容颜,微微闭着眼睛,双手放在肩上,清纯恬静,温婉动人,令观者不禁摒住呼吸,恐打破这一方静美。整个画面衬景用心,人物的造型、比例把握的也非常好,传达出细腻的情感和浪漫的情怀,带给观者美的享受,也可以看出画家追求唯美、热爱自然生活的态度,画工精湛,表现手法轻松自然,富有当代气息。



这幅刘向明老师的国画人物作品,展现的也是都市青春女性的靓丽风采、长发垂肩的时髦女郎,装束现代、打扮入时、神情似有顾盼,表现了都市女性的青春之美,娴静、高傲、开朗、活泼,她们各有各的生存方式和心态,这也是走向新世纪的中国都市女性的代表者,她们的乐观心态,美好生活都自然地凝聚在画家塑造的形象中。整幅作品笔墨娴熟,造型生动,以传统的形式表现最具时代色彩的现代人物,也构成了老师独特的艺术语言,喜欢的朋友们不要错过了。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

油画艺术家林少敏入驻博宝艺术家网

林少敏简介:笔名林子,河北秦皇岛人,职业油画家,毕业于哈师大美教系。2007年入驻宋庄。

2月11日19:00-20:00 | 李辛花鸟作品名家拍卖 【博宝•资讯】

李辛,1957年生,艺术学博士、原渤海大学教授、硕士研究生导师,日本全国水墨画美术协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。 1983年毕业于西安美院国画系,获艺术学学士学位。就任陕西农业杂志社编辑。 1985年就任湖北美术出版社编辑。1991年留学日本。 1997年毕业于日本国立静冈大学,攻读(日本文学)专业,获教育学硕士学位。2007年考入大阪艺术大学大学院日本画制作专业,2010年获艺术学博士学位。2010年进入中国国家画院程大利山水画高研班学习研究。其间曾担任国家画院学术导师。2011年作为海外高级引进人才回国就任渤海大学教授、硕士生导师。对艺术执着追求的写照: 潜心研究、辛勤实践、创意开拓、持之以恒。

2月9日19:00-20:00 | 郭跃峰山水作品名家拍卖 【博宝•资讯】

郭跃峰,1984年出生,邯郸人,任教于河北美术学院,河北省美术家协会会员,邯郸市青年美术家协会副主席,邯郸市教育美术家协会常务理事,邯郸市画院副秘书长。博宝艺品万家签约艺术家。

2月7日19:00-20:00 | 李尚镛书法作品名家拍卖【博宝•资讯】

李尚镛,1944年生,祖籍青海,笔名:愚庶;八五届中国书画函大毕业,现任中国国画院副院长、中国书画家协会常务理事、北京书法家协会会员、中国收藏拍卖网高级书画师、中华人物杂志社副社长、中国书画艺术家协会副主席、香港中国书法家协会副主席、新加坡艺术协会理事、美国鹏博集团钻石级会员、CCTV环保频道艺术顾问、博宝艺品万家签约艺术家等。青海省政府文史馆馆员,2012年经文化部评定润格,其书法作品每平尺为6.8万元人民币;2015年经考评获得国家劳动部和文化部颁发的“高级书法师”职称证书。 自幼受父辈熏陶,酷爱书法。多年来,对真、草、隶、篆书体专攻研究,亦擅长国画,尤以山水、花鸟画为主,山水多采用重彩青绿手法,表现旷野苍劲,引人入境,回味无穷;花鸟以牡丹花为主,艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。

2月5日19:00-20:00 | 黄为好山水画名家拍卖【博宝•资讯】

黄为好,号洗砚斋主,汉族,1978年生于安徽芜湖。博宝艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书画,虽未生于富足之家,却也饱读诗书,弱冠之年负笈北上求学,遍访高贤名士,于1997年参军入伍,服役于北京,于2000年复员,后继续研习国画,2015年进修于清华美院山水高研班,导师周逢俊。