顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 吴江国画人物作品赏析:赋予人物灵魂和神采

TIME|2018-06-13 11:02:54
2736
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


吴江,1968年生于甘肃通渭,祖籍江苏常州。1992年毕业于西北师范大学美术学院。2011年首都师范大学美术学院访问学者。2013年首都师范大学攻读硕士学位。甘肃省美术家协会会员、甘肃省中国画会理事、甘肃省工艺美术系列高级职称评委、兰州画院特聘画家、中国西部画院画家、兰州工业学院艺术设计学院副教授、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



近百年成功的写实水墨人物画造型探索经验证明,写实水墨人物画的造型,必须坚持形神兼备、人文关怀的精神和中国民族化的基本方向,立足中国本土绘画,主动吸收外来艺术的优秀元素,才能创造具有民族气派、时代特征的中国人物画造型。这幅吴江老师的国画人物作品,描写出一位静坐椅子上的中年女性,运用浓淡相宜的水墨,人物形象的塑造恰到好处,展现出了人物的性格特征,人到中年,经历了很多风雨,逐渐看淡了许多,向往安然平静的生活。整幅作品不是呆板的照抄,也没有失了它的本真,赋予人物灵魂和神采。



这幅吴江老师的国画人物作品,也是以静坐的女孩入画,墨韵灵动,看似漫不经心,水墨肖像人物严谨精微、栩栩如生,这应该是一个秋天,毛衣短靴,黑色发髻,凝望的清澈眼神中,充满了沉思和期待,虽是普通人,却带有独特的个人气质,人物性格鲜明。整幅作品既有西方的写实功底,又融合了中国水墨的精髓,把现实生活所见所闻、所感所触的普通百姓的心灵世界,准确恰当地呈现出来,传达源于内心深处对生命价值的关怀,以及对真善美的歌颂,值得细细品鉴。



想要画好写实水墨人物画,必须更多地深入生活、观察生活,多画偶然态,多画速写,为创作收集资料和信息,要多角度、多透视地来画人体,这样创作出来的作品,才有生活气息,才能有丰富的画面。这幅吴江老师的国画人物作品,鞋,绘白色裙裤的年轻女孩,坐于广场一角,插着耳机,姿态随意,眼神向远眺望着,构图取景别出心裁,面部表情也没有矫饰美化,就像我们现实生活里随处可见的人物一样,真实并真诚地表达出普通人物的生活瞬间,生存状态,更富有艺术感染力。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。