博宝·资讯 | 吴江国画人物作品赏析:赋予人物灵魂和神采

博宝资讯
TIME|2018-06-13 11:02:54
3200
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


吴江,1968年生于甘肃通渭,祖籍江苏常州。1992年毕业于西北师范大学美术学院。2011年首都师范大学美术学院访问学者。2013年首都师范大学攻读硕士学位。甘肃省美术家协会会员、甘肃省中国画会理事、甘肃省工艺美术系列高级职称评委、兰州画院特聘画家、中国西部画院画家、兰州工业学院艺术设计学院副教授、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



近百年成功的写实水墨人物画造型探索经验证明,写实水墨人物画的造型,必须坚持形神兼备、人文关怀的精神和中国民族化的基本方向,立足中国本土绘画,主动吸收外来艺术的优秀元素,才能创造具有民族气派、时代特征的中国人物画造型。这幅吴江老师的国画人物作品,描写出一位静坐椅子上的中年女性,运用浓淡相宜的水墨,人物形象的塑造恰到好处,展现出了人物的性格特征,人到中年,经历了很多风雨,逐渐看淡了许多,向往安然平静的生活。整幅作品不是呆板的照抄,也没有失了它的本真,赋予人物灵魂和神采。



这幅吴江老师的国画人物作品,也是以静坐的女孩入画,墨韵灵动,看似漫不经心,水墨肖像人物严谨精微、栩栩如生,这应该是一个秋天,毛衣短靴,黑色发髻,凝望的清澈眼神中,充满了沉思和期待,虽是普通人,却带有独特的个人气质,人物性格鲜明。整幅作品既有西方的写实功底,又融合了中国水墨的精髓,把现实生活所见所闻、所感所触的普通百姓的心灵世界,准确恰当地呈现出来,传达源于内心深处对生命价值的关怀,以及对真善美的歌颂,值得细细品鉴。



想要画好写实水墨人物画,必须更多地深入生活、观察生活,多画偶然态,多画速写,为创作收集资料和信息,要多角度、多透视地来画人体,这样创作出来的作品,才有生活气息,才能有丰富的画面。这幅吴江老师的国画人物作品,鞋,绘白色裙裤的年轻女孩,坐于广场一角,插着耳机,姿态随意,眼神向远眺望着,构图取景别出心裁,面部表情也没有矫饰美化,就像我们现实生活里随处可见的人物一样,真实并真诚地表达出普通人物的生活瞬间,生存状态,更富有艺术感染力。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。