顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 吴江国画人物作品赏析:赋予人物灵魂和神采

TIME|2018-06-13 11:02:54
2552
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


吴江,1968年生于甘肃通渭,祖籍江苏常州。1992年毕业于西北师范大学美术学院。2011年首都师范大学美术学院访问学者。2013年首都师范大学攻读硕士学位。甘肃省美术家协会会员、甘肃省中国画会理事、甘肃省工艺美术系列高级职称评委、兰州画院特聘画家、中国西部画院画家、兰州工业学院艺术设计学院副教授、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



近百年成功的写实水墨人物画造型探索经验证明,写实水墨人物画的造型,必须坚持形神兼备、人文关怀的精神和中国民族化的基本方向,立足中国本土绘画,主动吸收外来艺术的优秀元素,才能创造具有民族气派、时代特征的中国人物画造型。这幅吴江老师的国画人物作品,描写出一位静坐椅子上的中年女性,运用浓淡相宜的水墨,人物形象的塑造恰到好处,展现出了人物的性格特征,人到中年,经历了很多风雨,逐渐看淡了许多,向往安然平静的生活。整幅作品不是呆板的照抄,也没有失了它的本真,赋予人物灵魂和神采。



这幅吴江老师的国画人物作品,也是以静坐的女孩入画,墨韵灵动,看似漫不经心,水墨肖像人物严谨精微、栩栩如生,这应该是一个秋天,毛衣短靴,黑色发髻,凝望的清澈眼神中,充满了沉思和期待,虽是普通人,却带有独特的个人气质,人物性格鲜明。整幅作品既有西方的写实功底,又融合了中国水墨的精髓,把现实生活所见所闻、所感所触的普通百姓的心灵世界,准确恰当地呈现出来,传达源于内心深处对生命价值的关怀,以及对真善美的歌颂,值得细细品鉴。



想要画好写实水墨人物画,必须更多地深入生活、观察生活,多画偶然态,多画速写,为创作收集资料和信息,要多角度、多透视地来画人体,这样创作出来的作品,才有生活气息,才能有丰富的画面。这幅吴江老师的国画人物作品,鞋,绘白色裙裤的年轻女孩,坐于广场一角,插着耳机,姿态随意,眼神向远眺望着,构图取景别出心裁,面部表情也没有矫饰美化,就像我们现实生活里随处可见的人物一样,真实并真诚地表达出普通人物的生活瞬间,生存状态,更富有艺术感染力。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。