顶部banner_爱奇艺.jpg

博宝·资讯 | 刘长鑫国画花鸟作品赏析:桀骜不驯,飘逸灵动,凸显一种天性与神韵

TIME|2018-06-13 11:03:14
2568
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


刘长鑫,笔名刘长新,汉族,1966年生于辽宁省盖县(现盖州市人)。现居北京。自幼随父刘惠卿先生学习素描,水彩,国画,油画,雕塑,尤酷爱画马和人物。先后入室于当代著名画家美术教育家刘勃舒先生、当代著名画家现国家画院中国画院副院长河山画会会长李宝林先生、当代著名山水画家原中国画研究院李晓林女士、当代著名画家白国文先生。2014年研修于北京画院当代著名画家袁武先生高研班。现为中国美术家协会会员,辽宁省美术家协会会员,辽宁省工笔画协会理事,营口市工笔画协会副会长,盖州市美术家协会副主席,博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



骏马历来是很受画家欢迎的题材之一,而每个画家都有他自己的独特的理解。画家刘长鑫笔下的骏马各具形态,与众不同,有着不同凡响的艺术品位。画家刘长鑫这幅国画花鸟作品《志在千里》,以竖幅条屏的形式布置绘画空间,描绘了伫立在瀑布前草滩上的一匹骏马的艺术形象。画面的背景的雷霆万钧、飞泻而下的瀑布,脚下的花团锦簇的草滩,骏马昂首挺立,飘逸灵动的姿态凸显一种天性与神韵。作品在视觉上给观赏者以不俗的艺术体验,从而感受到中国画的博大精深和凝重的文化底蕴,让人过目不忘。



画家刘长鑫另一幅国画花鸟作品《叱咤风云》,描绘了一匹奔腾嘶鸣的红骏马的艺术形象。画面的背景罡风万里,疾风劲草,在画家的笔下,这匹红色的骏马奔扑长啸,像一团燃烧的火焰,充满了一种野性的美和张扬的生命状态。画家用流畅的线条勾勒,恣意渲染,以灵动的笔触,展现骏马的情态,画作表现出来的醇厚的文化底蕴,给观赏者无尽的艺术感染力,也产生了极大的思想共鸣。作品谋篇布局合理,笔法精湛,色墨交融,充满阳刚之气。



马代表勇往直前,马到成功、志在千里等。这幅《一马当先》,描绘了长柳下一匹奔腾的骏马的艺术形象。画面上的骏马四蹄蹬开,绷紧的肌肉,飘逸的鬃毛,抖动的长尾,桀骜不驯,给人以一种力量之美。画家想象力十分丰富,运笔用墨挥洒自如,以洒脱的笔触,流畅的线条,灵动的墨色,使这匹骏马曲线尽显,表现出马的神韵。作品构图精美,别出心裁,给观赏者的感觉奔放流畅,有着与众不同的艺术品味。


作品欣赏:







      博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。