顶部banner_爱奇艺.jpg

博宝·资讯 | 刘长鑫国画花鸟作品赏析:桀骜不驯,飘逸灵动,凸显一种天性与神韵

TIME|2018-06-13 11:03:14
2144
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


刘长鑫,笔名刘长新,汉族,1966年生于辽宁省盖县(现盖州市人)。现居北京。自幼随父刘惠卿先生学习素描,水彩,国画,油画,雕塑,尤酷爱画马和人物。先后入室于当代著名画家美术教育家刘勃舒先生、当代著名画家现国家画院中国画院副院长河山画会会长李宝林先生、当代著名山水画家原中国画研究院李晓林女士、当代著名画家白国文先生。2014年研修于北京画院当代著名画家袁武先生高研班。现为中国美术家协会会员,辽宁省美术家协会会员,辽宁省工笔画协会理事,营口市工笔画协会副会长,盖州市美术家协会副主席,博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



骏马历来是很受画家欢迎的题材之一,而每个画家都有他自己的独特的理解。画家刘长鑫笔下的骏马各具形态,与众不同,有着不同凡响的艺术品位。画家刘长鑫这幅国画花鸟作品《志在千里》,以竖幅条屏的形式布置绘画空间,描绘了伫立在瀑布前草滩上的一匹骏马的艺术形象。画面的背景的雷霆万钧、飞泻而下的瀑布,脚下的花团锦簇的草滩,骏马昂首挺立,飘逸灵动的姿态凸显一种天性与神韵。作品在视觉上给观赏者以不俗的艺术体验,从而感受到中国画的博大精深和凝重的文化底蕴,让人过目不忘。



画家刘长鑫另一幅国画花鸟作品《叱咤风云》,描绘了一匹奔腾嘶鸣的红骏马的艺术形象。画面的背景罡风万里,疾风劲草,在画家的笔下,这匹红色的骏马奔扑长啸,像一团燃烧的火焰,充满了一种野性的美和张扬的生命状态。画家用流畅的线条勾勒,恣意渲染,以灵动的笔触,展现骏马的情态,画作表现出来的醇厚的文化底蕴,给观赏者无尽的艺术感染力,也产生了极大的思想共鸣。作品谋篇布局合理,笔法精湛,色墨交融,充满阳刚之气。



马代表勇往直前,马到成功、志在千里等。这幅《一马当先》,描绘了长柳下一匹奔腾的骏马的艺术形象。画面上的骏马四蹄蹬开,绷紧的肌肉,飘逸的鬃毛,抖动的长尾,桀骜不驯,给人以一种力量之美。画家想象力十分丰富,运笔用墨挥洒自如,以洒脱的笔触,流畅的线条,灵动的墨色,使这匹骏马曲线尽显,表现出马的神韵。作品构图精美,别出心裁,给观赏者的感觉奔放流畅,有着与众不同的艺术品味。


作品欣赏:







      博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。