博宝·资讯 | 刘长鑫国画花鸟作品赏析:桀骜不驯,飘逸灵动,凸显一种天性与神韵

博宝资讯
TIME|2018-06-13 11:03:14
2744
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


刘长鑫,笔名刘长新,汉族,1966年生于辽宁省盖县(现盖州市人)。现居北京。自幼随父刘惠卿先生学习素描,水彩,国画,油画,雕塑,尤酷爱画马和人物。先后入室于当代著名画家美术教育家刘勃舒先生、当代著名画家现国家画院中国画院副院长河山画会会长李宝林先生、当代著名山水画家原中国画研究院李晓林女士、当代著名画家白国文先生。2014年研修于北京画院当代著名画家袁武先生高研班。现为中国美术家协会会员,辽宁省美术家协会会员,辽宁省工笔画协会理事,营口市工笔画协会副会长,盖州市美术家协会副主席,博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



骏马历来是很受画家欢迎的题材之一,而每个画家都有他自己的独特的理解。画家刘长鑫笔下的骏马各具形态,与众不同,有着不同凡响的艺术品位。画家刘长鑫这幅国画花鸟作品《志在千里》,以竖幅条屏的形式布置绘画空间,描绘了伫立在瀑布前草滩上的一匹骏马的艺术形象。画面的背景的雷霆万钧、飞泻而下的瀑布,脚下的花团锦簇的草滩,骏马昂首挺立,飘逸灵动的姿态凸显一种天性与神韵。作品在视觉上给观赏者以不俗的艺术体验,从而感受到中国画的博大精深和凝重的文化底蕴,让人过目不忘。



画家刘长鑫另一幅国画花鸟作品《叱咤风云》,描绘了一匹奔腾嘶鸣的红骏马的艺术形象。画面的背景罡风万里,疾风劲草,在画家的笔下,这匹红色的骏马奔扑长啸,像一团燃烧的火焰,充满了一种野性的美和张扬的生命状态。画家用流畅的线条勾勒,恣意渲染,以灵动的笔触,展现骏马的情态,画作表现出来的醇厚的文化底蕴,给观赏者无尽的艺术感染力,也产生了极大的思想共鸣。作品谋篇布局合理,笔法精湛,色墨交融,充满阳刚之气。



马代表勇往直前,马到成功、志在千里等。这幅《一马当先》,描绘了长柳下一匹奔腾的骏马的艺术形象。画面上的骏马四蹄蹬开,绷紧的肌肉,飘逸的鬃毛,抖动的长尾,桀骜不驯,给人以一种力量之美。画家想象力十分丰富,运笔用墨挥洒自如,以洒脱的笔触,流畅的线条,灵动的墨色,使这匹骏马曲线尽显,表现出马的神韵。作品构图精美,别出心裁,给观赏者的感觉奔放流畅,有着与众不同的艺术品味。


作品欣赏:







      博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 将于十月一日在前门·华韵传统文化艺术中心举办

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,将于2018年10月1日-7日在前门·华韵传统文化艺术中心举办“文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 ”。

走向世界的中国红·著名艺术家崔景哲荣获第40届戛纳国际艺术大展最高奖—评委奖杯

2018年,第四十届戛纳国际艺术大展举办,一位年轻的中国艺术家获得了戛纳国际艺术大展荣获最高奖——评委奖!这是四十年来历届戛纳国际艺术大展中最高评委奖第一次颁发给中国人!获得此次荣誉的就是著名艺术家——崔景哲!获得戛纳国际艺术大展的最高奖,并是获得最高奖中历年来唯一的中国人,这不仅仅是艺术家个人的荣誉,更是中国艺术在国际上的荣誉!

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。