博宝·资讯 | 吴立伟国画人物作品赏析:气韵高古,形神俱肖

博宝资讯
TIME|2018-06-13 11:03:21
3640
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


吴立伟,祖籍湖南湘潭,生在辽宁,长在内蒙赤峰,毕业于东北师范大学美术系,后进修于中国画艺术创作院高研班,师承于张道兴、任惠中、程振国、张复兴。曾下过乡,当过中学教师,从事过企业工会工作,国家一级美术师。现为职业画家(居京)、中国美术家协会会员、中国煤矿美术家协会副主席、北京王府画院院长、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:




中国古典人物画有几千年的文化积淀,犹如璀灿的明珠放射着诱人的光茫,激发着画家的兴趣与追求。画家吴立伟这幅国画人物作品《品茗图》,描绘了古时师徒二人在山野煮茶品茗的场景。画家以浓淡相宜的笔墨尽情挥写,人物刻画生动形象,栩栩如生;尤其对背景处高悬的明月,古朴的苍松与斑驳的岩石的描绘,更给画面增添了情趣。作品让观赏者体味到人类和大自然和谐相处,回归自然的心态,不但给人一种艺术的享受,更给人一种心灵的启迪。



画家吴立伟另一幅国画人物作品《月夜箫声》,描绘了一个在月下吹箫的古典仕女的形象,十分富有诗意。画面上的仕女身穿淡蓝色古典长袍,恬静释然,她云鬓高挑,粉面桃花,细密弯曲的睫毛,淡然神态是何等的美丽。仕女在这静谧的月夜里尽情地享受时光,用优美的箫声释放心事。这幅画无论画风画技还是整体艺术效果,都让人产生美的联想。作品构图严谨,笔墨写意,充满意境。



画家吴立伟笔下的人物气韵高古,形神俱肖,气清韵雅,线条流畅,造型优美,把各种身份的人物形象表现得淋漓尽致。这幅《二仙论道》,画面上明月高悬,苍松古雅,两位古代高士席地而坐,身旁摆放着酒葫芦、茶壶、杯盏,他们促膝而谈,一派仙风道骨之态。作品造型准确,笔墨讲究,根据人物性格精彩渲染,形象描绘富于立体感,人物的神态被描绘得惟妙惟肖,栩栩如生。


作品欣赏:







博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。