博宝·资讯 | 吴立伟国画人物作品赏析:气韵高古,形神俱肖

博宝资讯
TIME|2018-06-13 11:03:21
3168
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


吴立伟,祖籍湖南湘潭,生在辽宁,长在内蒙赤峰,毕业于东北师范大学美术系,后进修于中国画艺术创作院高研班,师承于张道兴、任惠中、程振国、张复兴。曾下过乡,当过中学教师,从事过企业工会工作,国家一级美术师。现为职业画家(居京)、中国美术家协会会员、中国煤矿美术家协会副主席、北京王府画院院长、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:




中国古典人物画有几千年的文化积淀,犹如璀灿的明珠放射着诱人的光茫,激发着画家的兴趣与追求。画家吴立伟这幅国画人物作品《品茗图》,描绘了古时师徒二人在山野煮茶品茗的场景。画家以浓淡相宜的笔墨尽情挥写,人物刻画生动形象,栩栩如生;尤其对背景处高悬的明月,古朴的苍松与斑驳的岩石的描绘,更给画面增添了情趣。作品让观赏者体味到人类和大自然和谐相处,回归自然的心态,不但给人一种艺术的享受,更给人一种心灵的启迪。



画家吴立伟另一幅国画人物作品《月夜箫声》,描绘了一个在月下吹箫的古典仕女的形象,十分富有诗意。画面上的仕女身穿淡蓝色古典长袍,恬静释然,她云鬓高挑,粉面桃花,细密弯曲的睫毛,淡然神态是何等的美丽。仕女在这静谧的月夜里尽情地享受时光,用优美的箫声释放心事。这幅画无论画风画技还是整体艺术效果,都让人产生美的联想。作品构图严谨,笔墨写意,充满意境。



画家吴立伟笔下的人物气韵高古,形神俱肖,气清韵雅,线条流畅,造型优美,把各种身份的人物形象表现得淋漓尽致。这幅《二仙论道》,画面上明月高悬,苍松古雅,两位古代高士席地而坐,身旁摆放着酒葫芦、茶壶、杯盏,他们促膝而谈,一派仙风道骨之态。作品造型准确,笔墨讲究,根据人物性格精彩渲染,形象描绘富于立体感,人物的神态被描绘得惟妙惟肖,栩栩如生。


作品欣赏:







博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。