顶部banner_爱奇艺.jpg

博宝·资讯 | 吴立伟国画人物作品赏析:气韵高古,形神俱肖

TIME|2018-06-13 11:03:21
2440
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


吴立伟,祖籍湖南湘潭,生在辽宁,长在内蒙赤峰,毕业于东北师范大学美术系,后进修于中国画艺术创作院高研班,师承于张道兴、任惠中、程振国、张复兴。曾下过乡,当过中学教师,从事过企业工会工作,国家一级美术师。现为职业画家(居京)、中国美术家协会会员、中国煤矿美术家协会副主席、北京王府画院院长、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:




中国古典人物画有几千年的文化积淀,犹如璀灿的明珠放射着诱人的光茫,激发着画家的兴趣与追求。画家吴立伟这幅国画人物作品《品茗图》,描绘了古时师徒二人在山野煮茶品茗的场景。画家以浓淡相宜的笔墨尽情挥写,人物刻画生动形象,栩栩如生;尤其对背景处高悬的明月,古朴的苍松与斑驳的岩石的描绘,更给画面增添了情趣。作品让观赏者体味到人类和大自然和谐相处,回归自然的心态,不但给人一种艺术的享受,更给人一种心灵的启迪。



画家吴立伟另一幅国画人物作品《月夜箫声》,描绘了一个在月下吹箫的古典仕女的形象,十分富有诗意。画面上的仕女身穿淡蓝色古典长袍,恬静释然,她云鬓高挑,粉面桃花,细密弯曲的睫毛,淡然神态是何等的美丽。仕女在这静谧的月夜里尽情地享受时光,用优美的箫声释放心事。这幅画无论画风画技还是整体艺术效果,都让人产生美的联想。作品构图严谨,笔墨写意,充满意境。



画家吴立伟笔下的人物气韵高古,形神俱肖,气清韵雅,线条流畅,造型优美,把各种身份的人物形象表现得淋漓尽致。这幅《二仙论道》,画面上明月高悬,苍松古雅,两位古代高士席地而坐,身旁摆放着酒葫芦、茶壶、杯盏,他们促膝而谈,一派仙风道骨之态。作品造型准确,笔墨讲究,根据人物性格精彩渲染,形象描绘富于立体感,人物的神态被描绘得惟妙惟肖,栩栩如生。


作品欣赏:







博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。