顶部banner_爱奇艺.jpg

博宝·资讯 | 吴立伟国画人物作品赏析:传神生动,细腻挺秀,充满精气神

TIME|2018-06-14 09:17:33
1472
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


吴立伟,祖籍湖南湘潭,生在辽宁,长在内蒙赤峰,毕业于东北师范大学美术系,后进修于中国画艺术创作院高研班,师承于张道兴、任惠中、程振国、张复兴。曾下过乡,当过中学教师,从事过企业工会工作,国家一级美术师。现为职业画家(居京)、中国美术家协会会员、中国煤矿美术家协会副主席、北京王府画院院长、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



国画对于人物形象的描绘,不仅仅满足外形的相似,而是更着重人物性格与内心世界的揭示。画家吴立伟这幅国画人物作品《草原牧歌》,描绘了一个蒙古族汉子套马的艺术形象。画面上高原莽莽,草滩染绿,头戴毡帽,身穿红色蒙古袍的汉子骑在马背上,手擎套马杆,风驰电掣般追逐着前面奔跑的马匹。此情此景,不禁让人想起歌手乌兰图娅的那首《套马杆》:“套马的汉子你威武雄壮,飞驰的骏马像疾风一样,一望无际的原野随你去流浪,你的心海和大地一样宽广。作品构图严谨,笔法写意,生动逼真,凸显出传统文化的底蕴。



优秀的写意人物画,其笔墨技巧让人感觉出笔墨意蕴的味道,给人以美的享受。画家吴立伟另一幅国画人物作品《高原春》,描绘了两个走在高原上的少数民族女孩的艺术形象。画面上蓝天白云,小鸟飞翔,两个美丽的姑娘身穿民族服饰,面容妩媚,楚楚动人。画家在传统的表现手法上融入西画技巧,描绘的人物形象轮朗清晰,富于立体感,人物的神态被描绘得惟妙惟肖,栩栩如生。作品注重对人物心灵的表现,以及对特定场景的艺术再现,趣味浓郁,极富藏域风情。



这幅《和谐藏乡》,以虚实相映的笔墨,描绘了一个放牧牦牛的藏族女孩的艺术形象。画面的背景是苍茫的藏域高原,一群牦牛在草摊上吃草,藏族女孩身穿民族服饰,身背筐篓在捡拾干牛粪,她五官秀美,面浸红晕,仿佛一朵盛开的格桑花。画家笔下描绘的人物形象传神生动,细腻挺秀,充满精气神。作品构图严谨,线条流畅,色调明丽,展现了藏族女孩质朴动人的气质,颇具艺术感染力。


作品欣赏:






      博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。