博宝·资讯 | 冯少华书法作品赏析:线条流畅,稚拙高古,豪放雄健

博宝资讯
TIME|2018-06-14 13:38:27
4336
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


冯少华,字未了,号鸿阁主人。汉族。1960年9月4日出生。祖藉辽宁,祖居山东蓬莱。中国书法家协会会员、西藏自治区书法家协会副主席、浪漫主义诗人、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



书法家冯少华这幅书法横幅作品《静水流深》,书法家将自己的感情注入其中,书法的点画线条、书法的空间结构、书法的神采意味几方面都颇有讲究。原文的真正含义恰可比喻为做人的态度:洞察一切却不被矛盾束缚,不被欲望捆绑,这样就能拥有和谐的生命,拥有长久的快乐,拥有真正的自由。作品字迹隽永,在笔法、用墨、章法布局上,可谓心平气和,随意挥洒,尽情尽兴,一气呵成。



书法是中华优秀传统文化的瑰宝,中华民族正是通过书法将民族的传统文化,以笔墨纸砚的形式,用一个个汉字表达出来。书法家冯少华另一幅书法横幅作品《马到成功》,墨色浓淡相宜,线条流畅,稚拙高古,形态各异,美感凸显。这幅书法作品,豪放雄健,挺秀洒脱,跌宕多姿,富有“山岳气”,风格别具。整幅作品情感充裕,在艺术氛围的展现上极具感染力,因其独特的意境和笔墨神韵,给观赏者带来艺术的享受



这幅书法作品,以繁体字进行书写,原文出自陈继儒《小窗幽记》。“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒 。”是一种境界,源于中国的传统道家思想,为人做事能视宠辱如花开花落般平常,才能不惊;视职位去留如云卷云舒般变幻,才能淡然处之。这是一幅富有艺术美感和人生哲理的作品,看上去充满着美学意蕴,达到了令人叹为观止的艺术境界。作品字迹隽永,笔画多变,给观赏者以视觉上的调节以及灵魂的升华,使人感到笔墨被赋予了鲜活的生命,情趣盎然,充满意境。


作品欣赏:






      博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网——让艺术家放飞梦想

您一旦和博宝合作,您只需专注于创作,博宝将为您宣传推广、整合营销,因为博宝更专业。书画,只有专注,才能出佳作;营销,只有专业,才能实现价值最大化。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。

展讯:丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览

我们希望通过此次丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览和研讨,促进各国艺术家之间广泛的交流与合作,增强丝绸之路文化艺术的传播;推动人类文明与进步、促进世界和平与发展。

博宝艺术网,将书画“打假”进行到底

近几年,书画市场乱象环生,似乎总跟“骗钱”扯上关系,什么山寨文物、赝品、假机构等等,让艺术圈蒙上了一层又一层黑幕。

【人民论坛网讯】张建国:博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验很值得研究和宣传

张建国委员提到,我国的艺术品消费行业在这一方面已经有许多成功探索,其中他了解到的博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验就很值得有关部门系统地研究和宣传。