国画端午 | 这些名家笔下的端午风情,你肯定没见过!

博宝资讯
TIME|2018-06-15 16:29:14
103096
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



农历五月初五,是端午节。 

端午节是中华民族古老的传统节日之一。从战国时代开始,端午节至今已经存在了两千多年。




先说“端午”这两个字,“端”是开端、开始,“午”就是炎热的夏天,午时是11:00-13:00之间,是一天里最盛热的时候,端午则是一年之中最盛热时候的开端,也就是盛夏的开端。 关于端午节的起源,说法众多,其中以纪念屈原说影响最为广泛。


屈原像 立轴  蒋兆和  1983年


公元前278年,秦军攻破楚都。屈原眼看自己的祖国被侵略,心如刀割,于五月五日抱石投汨罗江身死。

屈原死后,楚国百姓哀痛异常,纷纷涌到汨罗江边去凭吊屈原,就有了端午龙舟竞渡、吃粽子的风俗。


历史上,以端午作为绘画题材的大家很多,今天就一起来欣赏下名家笔下的端午风情~~


清 任伯年《端午图》


清 吴昌硕《端阳景物图》


1529049748(1).jpg

清 罗聘 《端午图 》1795年


1529049697(1).jpg

清 郎世宁 《午瑞图》 现藏北京故宫博物院


1529049766(1).jpg

齐白石 《五日吉祥》 1943年


1529049935(1).jpg

张大千 《端午习俗》 1979年


陈半丁 《天中五瑞图》


唐云 《端午即景》


程十发 《端午即景》


丰子恺《买粽子》


朱屺瞻 《端午佳节》







端午节,送文化正流行!


艺品万家以让艺术品走进千家万户为理念,在艺术品市场低迷时期,旨在推动艺术品市场由小众消费向大众消费转型。让更多家庭可以拥有传统文化,欣赏传统文化,提高大众的传统文化素养,是艺品万家一直以来坚持的初心。


 在端午佳节即将到来之际,6月16日0:00 - 6月18日24:00,艺品万家献上端午节书画厚礼,恭祝大家节日快乐,也希望您与我们一起把文化送到千家万户!



↓↓↓ 点击下方图片或扫描下方二维码,进入艺品万家「领取端午节书画厚礼」


{72AEB0F6-7114-46C4-9CE1-8C81E22E7420}.jpg


专场二维码.png

长按识别二维码

进入艺品万家




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们




注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

用毛笔传承中国文化——刘阔笔下的十二生肖

十二生肖,作为中华民族的传统文化,它像影子一样与每个人相伴相随,这样的一项传统文化,传承到现在,已经变成中国文化的一个重要部分。文化是民族精神的核心,是民族的魂灵,是民族力量的源泉。文化的发展对国家和发展和命运有着极为深刻的影响。在中国经济飞速发展的今天,精神层面变成越来越多人追求的层面,传承文化成为了重中之重!十二生肖作为中国人最熟知的文化之一,其中蕴含了中国人民的智慧与憧憬,饱含了对幸福生活的向往。

一支笔,一部手机,让您的艺术品走向世界!

机会稍纵即逝,很多时候,当你还在观望之时,别人已经展翅高飞,或者说别人用比你更快的速度抓住机遇,获得成功。 艺品万家平台开放,无门槛的让中国所有优秀的艺术家入驻,不看背景,不看名气,完全用作品本身说话,进一步的打造全民艺术时代。你还在观望什么?

6月21日20:00众多近代名家作品参拍,就在《近现代》拍卖专场!

此次拍卖参拍的都是近现代艺术家的真迹,每张作品都非常赋有历史感,还等什么,赶紧看看这些老师的作品,快来收藏吧。绝对不负你的期待!就请关注6月21日20:00《近现代》拍卖专场!

6月20日20:00《水墨大家·九十八期》将精彩上线!快来拥有它吧!

《水墨大家拍卖专场·九十八期》为您精心挑选了著名大家的精品力作!将于6月20日20:00在艺品万家上线。

《精品巨幅油画》拍卖专场6月19日20:00就要上线啦!快来挑选百里得一的好作品吧!

色彩的缤纷下,随着想象的思绪,用创造的双手凝固永恒的美,这就是油画!