一位特殊身份的艺坛巨匠——著名艺术家杨建果老先生

博宝资讯
TIME|2018-06-22 17:07:10
13168
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


/ 艺坛巨匠——著名艺术家杨建果老先生 /

国内著名艺术家、有着非凡学术成果的学者、桃李满天下的教育家…….这三种身份的人都让我们尊敬,但是有一位老先生,却能将这三种身份汇聚一身,这就是国内著名艺术家杨建果先生!除了这些之外他还有一个特殊身份,提起杨建果先生,不得不提起国家画院院长,中国美协副主席,国内著名艺术家杨晓阳院长。杨建果先生的特殊身份除了艺术圈内的人,其他人很少知道,他便是国家画院院长杨晓阳的父亲。





杨建果


1935年生,陕西长安人。著名学者、艺术家

陕西省美术家协会会员、陕西省山水画研究会常务理事

西安市山水画院名誉院长、西北书法艺术研究院院士

陕西诗词学会会员、国家高级美术师

陕西英才文化艺术交流中心主任、陕西金石书画院名誉院长







160432-1.jpg


160432-2.jpg


136*68cm | 纸本水墨

长按二维码查看作品详情

杨建果先生的艺术作品有着广泛的影响,他的作品在国内以及国外的展览上多次荣获大奖,并被各大型书画刊物、画集刊发,也是政府机构作为赠送外国政府机构的珍贵礼品。不仅在展览上获奖,他更是成千上万人尊敬的艺术大家。

而杨建果先生为人低调,把重心都放在了艺术事业上,为 中国艺术发展做出了很大的贡献,身为国家画院院长杨晓阳的父亲,杨建果先生却很少与人提起。这才是真正的大艺术家!




160433-1.jpg


160433-2.jpg


137*34cm | 纸本水墨

长按二维码查看作品详情


杨建果先生另一个身份——教师。这个身份伴随了他大半生,并影响了很多人。在西北师范学院学习期间,杨建果受吕斯百、黄胄等大师教诲、熏陶,热爱生活,崇尚自然。后又研习中国传统书法、绘画,创作中注重随境运笔,无意固守成法。有200多幅书画作品被省、市政府部门赠予国际友人,或为文化部门及博物馆收藏。作品多次在国内外大展中获最佳作品奖、一等奖等;2005年获纪念抗日战争胜利60周年书画大展金奖(北京)。





136*68cm | 纸本水墨

长按二维码查看作品详情


1958年,杨建果从西北师范学院艺术系毕业后回到长安从事教育工作,几十年的时光奉献给了伟大的教育事业。培育出许多优秀人才,可谓“桃李满天下”!他教育出来的很多学生有的已经成为国内一线著名的艺术家,有的成为各大院校的老师,有的在学术上也取得了辉煌的成就。多年以后,那些受过杨建果老先生教育的学生提起他,都会崇敬的说:那是我们的杨老师。





137*34cm | 纸本水墨

长按二维码查看作品详情


退休以后的杨老师,也经常被各大院校,艺术机构聘请去讲座授课,他的教育影响了很多人。




136*68cm | 纸本水墨

长按二维码查看作品详情

除了艺术作品在国内以及国际享誉盛名,杨建果先生在中国艺术学术上也有着很大的影响力。80年代以来,杨老从事旅游景点规划设计和古建筑美术史研究工作。由他主笔制订的国家级重点文物保护单位、释迦牟尼佛指舍利出土地"陕西省法门寺文物旅游区总体规划"以及大型度假设施"中国保健山庄"总体规划等,受到国务院和有关方面的赞誉。已发表的《中国传统建筑彩画源流初探》论文,以丰富翔实的史料和缜密科学的论证,将建筑彩画有证可查的历史上溯了三千余年。




137*34cm | 纸本水墨

长按二维码查看作品详情


拥有如此多的荣誉以及光环,杨老却把重心放在了回馈社会上。一次在与博宝艺术网董事长王刚先生的会面上,听王董谈起了“艺品万家”,在得知王刚董事长以“让艺术品走进千家万户”为理念所做的事业后,他深受感动。他拿出了自己创作的7幅书法作品,参与到艺术惠民这项事业中来。


杨建果老先生写给王刚董事长的书信




136*68cm | 纸本水墨

长按二维码查看作品详情

作为享誉盛名的艺术家,其作品价值极高,特别是像杨建果老师这样的老一辈对中国画坛和艺术学术有着很大贡献的艺术家来说,其作品价值更是无法估量,收藏一幅杨建果先生的作品更是很多收藏家的梦想。





137*34cm | 纸本水墨

长按二维码查看作品详情

艺品万家在成立初期,便以“让艺术品走进千家万户”为理念,对艺术市场产生了巨大的影响,得到了社会各界的支持,现在得到杨老这般德艺双馨的老艺术家的支持,相信艺品万家艺术惠民的道路会越走越远,越走越好。




艺拍作品防伪证书 |

艺拍拍卖最后出价价格大于100元的作品发货时附带收藏证书。 

售后 |

请买家务必当面验货签收,签收后产生的运输问题不予支持。若有质量问题,请随时联系客服。 

 物流保障 |

一般拍品我们优先选择顺丰作为主选物流。



长按二维码进入

拍卖二维码.png

6月25日周一 14:00

请锁定艺坛巨匠·杨建果作品拍卖专场





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。