博宝艺品万家青岛旗舰店挂牌仪式暨艺品万家签约艺术家赵钲青岛个展即将开幕

博宝资讯
TIME|2018-06-27 17:33:02
15192
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


微信图片_20180626153727.jpg


艺品万家自2016年9月上线以来,秉承“文化惠民”,以“让艺术品走进千家万户”的理念,短时间内在中国引起了广大的影响,引领了整个艺术市场。艺品万家这一开创性的举动,为“推动全国文化普及”做出了巨大贡献。2017年短短一年,平台注册用户突破470万,平台签约艺术家2万名,艺术品经纪人4732名,线上交易订单84.4万幅,交易金额达2亿!

为了更好的推动文化艺术事业,“让艺术品走进千家万户”更好的在全国普及,艺品万家推出了线下加盟,利用博宝艺术网网络资源。媒体资源、艺术家资源、全国客户资源,合作画廊、艺术机构以及热爱艺术行业的人。全方位的加盟扶持政策让艺术品从高门槛变成零门槛,让艺术品经纪人全国普及。



       艺品万家首批加盟机构博宝艺品万家青岛旗舰店挂牌仪式暨艺品万家签约艺术家赵钲青岛个展即将在崔子范美术馆开幕。崔子范美术馆由山东省莱西市人民政府与崔子范先生共同兴建,1998年11月奠基,1999年8月落成。此次博宝艺品万家青岛旗舰店挂牌仪式暨艺品万家签约艺术家赵钲青岛个展将于2018年6月30日在崔子范美术馆举办。活动一方面是艺品万家青岛旗舰店的挂牌仪式,作为首批加盟艺品万家的旗舰店,将在青岛创建艺品万家青岛旗舰店,长期展览展销艺品万家签约艺术家作品,将艺品万家“让艺术品走进千家万户”的理念通过线下的形式传播。展览将展出艺品万家签约大写意名家赵钲老师精品力作,及艺品万家签约全国100位名家的作品。


 微信图片_20180627170051.png

 


诗人与大写意画家交融糅合的笔墨

——品味南派大写意名家 赵钲


微信图片_20180627173421.png


赵钲很年轻

在大写意的道路上

一切来的那么地自然那么地适宜

每一笔都是一句诗

精神得焕发着流淌着生动的生活

作为诗人

他智守了30年

没有干涸没有停止

是诗一般睿智的笔端

写出自己水墨的一颗心

写进了不屈的使命

在他柔弱的身躯

大写意,一个让人惊叹的命题

他的每一笔都在阐述

63岁的赵钲

画着写着思辨着自己的诗

还有他的芳华

          




赵钲现为中国美术家协会会员、中国工艺美术家协会会员、中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、江苏省书法家协会会员、江苏省美术家协会会员、金陵书画院一级画师、南京大学客座教授、江苏世博诗书画院院委、南京应天诗书画院副院长、江苏省诗词协会组联部发行部主任。




赵钲简介:


赵钲,1955年生,号文轩,能诗、工书、擅画。江苏省兴化市人。郑板桥的文风孕育了他的艺术灵感。


幼年拜乔维良先生为师,习画猿猴及折枝花卉,后师从扬州王板哉,苏州张继馨,南京李味青、陈大羽、谢海燕等名师,骛心花鸟画艺术40余年,成果显著。


其《赵钲画集》、《画镜诗情》、《诗书画缘》、《赵钲诗书画集》等专著先后出版行世。作品曾在加拿大温哥华博爱会、南京博物院芥子园画廊、连云港市博物馆、安徽省马鞍山市展览馆举行个人展览。




艺术之路:


书香门第》赵钲出生于书香门第,祖父是晚清的秀才;父亲是当地有名的教师;赵钲受家庭环境的影响,尤爱诗词。1993年,赵钲进入了江苏省诗词协会工作并担任办公室主任。


1993年到2013年间,赵钲创作了一千多首诗词,发表在全国各大诗词刊物上,并出版了多本诗词集《诗书画缘》、《画境诗情》等。赵钲的诗,用词丰富,只字间场景描写生动活泼,作者的丰富趣想往往能让读者浮想联翩。




江南猴王》赵钲10岁便开始画猴子,尤知猴性,工猴图,有“猴仙”之谓。他所画的猴子造型各异,灵气逼人。为观察猴子在大自然的活泼姿态,深入到了西双版纳、峨眉、张家界等著名的灵长类保护区写生,画稿万幅。用拟人化的手法通过画猴表达人类的情感。1987年,他的40余幅作品应邀参加加拿大温哥华“加华博爱会”个展;1992年春,以猴为主题的作品,在台湾省举办展览。



以书入画》赵钲12岁拜师学画,近年以书法入画,精研笔墨,特别是揣摩林散之先生的笔法:把平拖、提按、使转的动作三维同步进行。更由于他在车上、枕上长期不懈地努力练习,终于悟出笔墨在绞转、生杀中特有的韵味,使墨彩生花。


龙虾典故》2003年8月,赵钲被盱眙县人民政府授予了“盱眙县荣誉市民”的称号。赵钲被称为“中国画龙虾第一人”。



独创笔法》赵钲家中有一面“毛笔墙”,墙上挂着数百支材质各异、粗细不同的毛笔。多年的苦练让他顿悟并自创了“筑锋”这一笔法。筑锋,其精髓就是,毛笔尖在纸上如同蜻蜓点水般轻轻触碰,在多次点提中,提写出一个点。中国书画一以贯之的道家思想“三生万物”在他的笔法中得到最佳的诠释。


 


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。