博宝·资讯 | 王亮儒国画人物作品赏析:潇洒豪荡,深寓禅机

博宝资讯
TIME|2018-06-28 09:30:07
2424
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


王亮,又名亮儒,字培璎。中国民主同盟盟员、博宝艺品万家签约艺术家。1984年生于甘肃天水。2004年在中央美术学院的专业考试中,总成绩排名全国第二;2005年以优异的成绩考入中央美术学院;2011年考入中央美院攻读公费硕士研究生。2014年毕业于中央美术学院,获研究生学历。同年就职并工作于北京师范大学与北京师范大学出版集团。


作品赏析:



中国画有着悠久的历史和优良的传统,它扎根于中华民族深厚的文化土壤中,历经数千年形成,并汇聚了中华民族的文化素养、审美意识、美学思想和哲学思想,其艺术成就灿烂辉煌。在中国传统绘画的三大画科中,中国人物画扮演着极其重要的角色,具有丰富的艺术内涵与艺术特点。这幅王亮儒老师的国画人物,描绘出古人与老虎,起笔坦荡,落墨遒劲,蘸墨着色不拘实境,人物神态邪魅,老虎则露出惧色,潇洒豪荡,有情有景,深寓禅机,看似极简的表现手法中却是蕴含着丰富的内涵,值得细赏。



这幅王亮儒老师作品,以骑狗的济公入画,生动地刻画出了活佛形象,他一身破衣,赤着脚丫,无私无欲、洒脱自在,人物造型极其简练,笔墨传神飘逸,面部神态刻画入微,极富有立体感,衬景大部为虚,一只酒葫芦更添意趣,以虚衬实的变现手法,也使人物更加突出,回味无穷。作者在固守中国传统文化艺术的基本精神的同时,注重创新,通过构思和构图,用传统笔墨实现强烈的视觉冲击力,其画风率意洒脱,达到“机趣天然”的艺术妙境,喜欢的朋友们莫失良机。



正因为写意画更适合于王亮儒的性格,故在传统的写意基础上他又主动融合进了自己的参悟,他的画随意而不失内涵,轻形似而重神似,轻表象而重内真。这幅老师的国画人物作品《渔樵叹岁》,笔意随时随势而出,描写出静坐林中的渔人和樵夫,辅以花草、苍松,鱼篓等,为画面增加了内涵与韵味,远离人世喧嚣,名利往来,隐逸深山,渔樵耕读,挖掘出物象的灵魂。通过独特的艺术语言使人物的性情流于肌骨,表情,举止,神韵无不呈现着丰富多彩的情感脉络,不失形似又能传神,真是越琢磨越有味道。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

走进传统山水的意境——艺品万家推荐艺术家胡朝松,梁绪元

中国传统山水的十大构成关系: 1、笔墨 2、气韵 3、气势 4、境 5、写 6、散 7、玄虚 8、形 9、写意 10、空白

跟着画家刘帅在她的作品中来一次精神上的艺术之旅

收藏艺术品就应该从有潜力的青年艺术家入手,特别是从当代学院派的青年艺术家着手,因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。每一个时代都会有很多优秀的艺术家出来,如何把握我们这个时代的艺术发展,捕捉有潜质的青年艺术家,是收藏艺术品的关键。

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

“最具潜力青年优秀艺术家拍卖专场” 7月18日 19:00 开拍

从当代学院派的青年艺术家着手,收藏一些同样有潜力的青年艺术家作品,对初入者是最好的选择。因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。