博宝·资讯 | 李小成国画人物作品赏析:天真童年的记忆,引人感慨的画面

博宝资讯
TIME|2018-06-28 09:31:23
4160
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg



艺术家简介:


李小成,字越吉。1968年2月出生,山东章丘人。大学文化。中国人民解放军海军文化中心美术创作员、中国人民大学继续教育学院李小成国画创作工作室导师。中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国楹联学会书法艺术委员会委员、中国侨联艺术家联合会副会长、北京国际世纪名人书画院副秘长、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:


1读书.jpg


博宝艺品万家画家李小成的这幅写意人物画作品,写意特点突出,善于表现童真童趣。人物形象夸张,其神情与所处的环境相辅相成。这幅《万般皆下品惟有读书高》里,小男孩背靠荷塘边的一块礁石,翘起小脚丫,在看书学习。手指托脸的细微动作似乎在表现他的思考状态。画家李小成画人物,注意墨骨,以淡赭根据人物面部结构的内在本质层层渲染,线的因素不被强调,五官描绘富于立体感,凹凸起伏中人物的神态被描绘得惟妙惟肖。背景中粗线条勾勒的荷叶等更衬托了孩童的童真童趣。


1收获.jpg


每一个优秀的画家都善于从传统绘画的精髓中汲取养分从活生生的现实生活中搜集素材。博宝艺品万家签约画家李小成的这幅画作《收获》,描绘了一个提着沉甸甸装满水果的篮子的男孩的形象。男孩赤裸着双脚,一只手插着裤兜,一只手提着篮子,表情洋溢着收获的喜悦。似乎这个男孩在别人很难发现的一块树林的深处找到了一处天然的果树,采摘后走在回家的路上。如此表现收获喜悦的人物画带有质朴的乡野味道,很受藏家喜爱。


1玩车.jpg


博宝艺品万家签约艺术家李小成这幅画作《玩车》,描绘了一个正在公园里玩车的小男孩的形象。画面上小男孩红衣白裤,露着光脚丫,喜笑颜开,童趣十足。背景是假山和樱桃树,渲染了公园的清凉和休闲氛围。在视觉角度安排上,画家为了避免作品静物的死板,在角度和色彩上加强了静物与背景的前后呼应关系,增强了画面的动感。此画不由得让人回忆起年轻时带着小孩去公园游玩的时光。不禁感慨时光的飞速,不知不觉间孩子长大成人,而当年的青年则悄然步入老年。作品让人珍惜人生每一个阶段的美好光阴。


作品欣赏:


1一团和气.jpg


2清风.jpg


3唱归.jpg

 


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。