博宝·资讯 | 董秋荣书法作品赏析:篆体字和隶书结合的字型独特,具有非常奇妙的视觉效应

博宝资讯
TIME|2018-06-29 14:34:16
28088
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


董秋荣,字永杰,1946年生于河北正定。现为河北传统文化促进会会员、中国子龙书画院副院长、博宝艺品万家签约艺术家。1965年入伍到坦克一师一团做通信工作16年,1982年专业到检察院工作25年,2006年退休。创作的诗词,书法作品被40多家书刊报社录用,2015年出版了个人书法、诗词专集《篆意诗情》。


作品赏析:



正所谓字如其人,书风中展现着一种品性与心智,让人在品赏书法时,品味到书法家的内心境界。董秋荣老师的书法创作属于篆体字与隶书的结合。篆体字字形非常奇特,隶书非常端庄严谨。他的书法卓雅文秀,妙笔不断。他的笔画属于自己的创造,有于无声处见真功的意味,展现了书法家内心的情趣。他的作品笔力、气势、神态都非常到位,非常具有投资和收藏价值。特别推荐。


 

董秋荣老师这幅书法《万事如意》,黄色纸面,将隶书和篆书有机的融合在一个作品里,把隶书所写的大字“万事如意”分成四段用精致篆书解释,呈现出一种独特的视觉效果。整体看起来刚柔相济,潇洒飘逸,风格清雅。这些篆体字开合有度,传达一种和谐、动态、形态、气势之美。文字传达出书法家的思想倾向、价值追求,表达了“万事如意”的美好寓意。推荐收藏。



董秋荣老师这幅书法作品属于篆体字,每个字都像花朵一样,富于变化,展现着别样的视觉美感,书法的内容也颇具哲理意蕴,启迪人心。仔细观赏,作品既有行云流水的气势,又有灵活多变、一气呵成的特点。这幅书法作品展现出书法家高深莫测的文化底蕴,体现了其炉火纯青的书法造诣。这是他潜心研究古代篆字,融入了个人的新时代创造力笔法的结果。笔调轻快流畅,首尾连贯,呈现出一股苍劲流畅之美。推荐收藏。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——花鸟名家 朱瑞

朱瑞是一位具有较高审美取向的画家。他学习传统经典,直追宋、元,旁汲传统文人画,大量的研究式的临摩为他打下了深厚的根底。加上他大量的有创作目的的写生,使他在传统与现代之间出入自由,游韧有余。近年来,朱瑞在作品题材方面有了较大的拓展,他也画梅兰竹菊等传统花鸟画题材,更多的是描绘地域的山花野卉、鸣禽飞鸟,出于传统而又不拘泥于传统,更融入了他对生活的理解与感受。朱瑞又深入生活汲取养料,重视写生,他常细致地观察身边的方方面面,寻找着生活中生动真切的美景,他的作品往往描写身边司空见惯而又别有趣味的场景。

教学集萃 | 中国人民大学艺术学院研修班导师王晓卉花鸟画工作室

教学集萃 | 中国人民大学艺术学院研修班导师王晓卉花鸟画工作室

艺品万家与石嘴山市文化艺术交流促进会达成战略合作

艺品万家与石嘴山市文化艺术交流促进会达成战略合作

【博宝展讯】丨与山为友·以画会友——左剑虹写生近作选展

“与山为友、以画会友——左剑虹写生近作选展”定于2019年12月3日至7日在广西艺术学院中国画学院掇英馆展出,敬请莅临指导。

精品收藏:物质与精神方面的双重提升

中国文化艺术几千年源远流长的历史,也凝聚着文艺收藏的风云沧桑。社会文明的整体进步,在促进文艺创作繁荣的同时,也推动文艺收藏的蓬勃发展。

返回顶部