博宝·资讯 | 陈敬友国画花鸟作品赏析:让你痴迷,让你想

博宝资讯
TIME|2018-07-04 10:02:28
4760
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

 


术家简介:


陈敬友,原名陈晶友,1967年生于黑龙江省,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院,曾深造于中国国家画院于文江工作室,中国美术家协会会员、国家一级美术师、黑龙江大学艺术学院绘画系主任、博宝艺品万家签约艺术家。被多家艺术机构评为当代最具收藏潜力的画家之一。


作品赏析:



闲来无事不从容,睡觉东窗日已红,万物静观皆自得,四时佳兴与人同。诗书画一体,是中国花鸟画的一大特色。既为画面增色,也为画作提供了主题。艺品万家签约画家陈敬友的这幅作品就具备了这一特色。画面讲究明暗对比,在灰白与灰绿的映衬下,深绿色的枝叶莹莹养眼,而枝叶间红色的果实,更是万绿之中一点红,不但加深了静物的层次,而且拉伸了画面的空间。在晨雾中静静地享受人间一缕阳光的白鸭,清闲自得,物与人同,其实除了境界,动物的属性又有什么不同?



陈敬友老师的花鸟画作品遵循古法,讲究诗书画一体。上面一幅画作强调物与人同,那么自然界的一草一木,一枝一叶呢?它们的意境是不是也与人同呢?我们常说人生一世草木一秋,其实自然界的万物也有生命,也有轮回,画面中的黄叶,宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中,就是树叶精神境界的展示。落叶归根,化作春泥更护花,不只是借喻,其实人的所谓象征,正是暗合了草木的属性,赋予人类的公知。画家陈敬友的作品有美感,有意境,让人深思,让人醒悟。



值得收藏的花鸟画,不但要符合国人的共识,而且要给人们提供想象的空间。这个空间可能因人而异,因时而异,但随着时间的迁移,让人总是有所领悟,这就是我理解的精品力作。艺品万家签约画家陈敬友的花鸟画作品符合这个标准。物与人同,花草树木皆有境界,不管是那闲适的白鸭,即将落下的黄叶,还是在秋风中尽显傲骨的红叶,都是让我们时刻饱含敬畏之心的生命,每向风前堪寄傲,几因霜后欲流芳,陈敬友老师的书画,让我们且行且珍惜。


作品欣赏:


 

 

 


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

走进传统山水的意境——艺品万家推荐艺术家胡朝松,梁绪元

中国传统山水的十大构成关系: 1、笔墨 2、气韵 3、气势 4、境 5、写 6、散 7、玄虚 8、形 9、写意 10、空白

跟着画家刘帅在她的作品中来一次精神上的艺术之旅

收藏艺术品就应该从有潜力的青年艺术家入手,特别是从当代学院派的青年艺术家着手,因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。每一个时代都会有很多优秀的艺术家出来,如何把握我们这个时代的艺术发展,捕捉有潜质的青年艺术家,是收藏艺术品的关键。

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

“最具潜力青年优秀艺术家拍卖专场” 7月18日 19:00 开拍

从当代学院派的青年艺术家着手,收藏一些同样有潜力的青年艺术家作品,对初入者是最好的选择。因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。