博宝·资讯 | 陈敬友国画花鸟作品赏析:让你痴迷,让你想

博宝资讯
TIME|2018-07-04 10:02:28
4992
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

 


术家简介:


陈敬友,原名陈晶友,1967年生于黑龙江省,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院,曾深造于中国国家画院于文江工作室,中国美术家协会会员、国家一级美术师、黑龙江大学艺术学院绘画系主任、博宝艺品万家签约艺术家。被多家艺术机构评为当代最具收藏潜力的画家之一。


作品赏析:



闲来无事不从容,睡觉东窗日已红,万物静观皆自得,四时佳兴与人同。诗书画一体,是中国花鸟画的一大特色。既为画面增色,也为画作提供了主题。艺品万家签约画家陈敬友的这幅作品就具备了这一特色。画面讲究明暗对比,在灰白与灰绿的映衬下,深绿色的枝叶莹莹养眼,而枝叶间红色的果实,更是万绿之中一点红,不但加深了静物的层次,而且拉伸了画面的空间。在晨雾中静静地享受人间一缕阳光的白鸭,清闲自得,物与人同,其实除了境界,动物的属性又有什么不同?



陈敬友老师的花鸟画作品遵循古法,讲究诗书画一体。上面一幅画作强调物与人同,那么自然界的一草一木,一枝一叶呢?它们的意境是不是也与人同呢?我们常说人生一世草木一秋,其实自然界的万物也有生命,也有轮回,画面中的黄叶,宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中,就是树叶精神境界的展示。落叶归根,化作春泥更护花,不只是借喻,其实人的所谓象征,正是暗合了草木的属性,赋予人类的公知。画家陈敬友的作品有美感,有意境,让人深思,让人醒悟。



值得收藏的花鸟画,不但要符合国人的共识,而且要给人们提供想象的空间。这个空间可能因人而异,因时而异,但随着时间的迁移,让人总是有所领悟,这就是我理解的精品力作。艺品万家签约画家陈敬友的花鸟画作品符合这个标准。物与人同,花草树木皆有境界,不管是那闲适的白鸭,即将落下的黄叶,还是在秋风中尽显傲骨的红叶,都是让我们时刻饱含敬畏之心的生命,每向风前堪寄傲,几因霜后欲流芳,陈敬友老师的书画,让我们且行且珍惜。


作品欣赏:


 

 

 


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

水墨重彩 情绘草原——草原画家孙志钧笔下的艺术世界

我们根据数据,选出了艺术家最佳人气排行榜。 让本来默默无闻的画家闪耀在这个艺术的舞台、让万千喜爱艺术品的大众以一种更便捷的方式接触到自己喜欢的作品。

充满童真童趣的回味——艺术家席军作品赏析

艺术家最佳人气排行榜,让本来默默无闻的画家闪耀在这个艺术的舞台、让万千喜爱艺术品的大众以一种更便捷的方式接触到自己喜欢的作品。

苍郁沉雄 墨韵天成——画家雍进成作品赏析

我们根据数据,选出了艺品万家艺术家销售额排行榜,艺术家销售量排行榜,艺术家最佳人气排行榜。 让本来默默无闻的画家闪耀在这个艺术的舞台,让万千喜爱艺术品的大众以一种更便捷的方式接触到自己喜欢的作品。

于笔墨中见情怀——领略画家范治斌的艺术世界

范治斌具有扎实的人物画造型基本功和极好的笔墨写实能力,作品注重绘画的质感和情趣品味的追求。艺术直觉敏锐,处理手法细腻、丰富、多样。

积贤为道——中国书画名家邀请展

庆祝中华人民共和国建国七十周年,推动创建全国文明城市,建设协同发展示范区,打造高端文化艺术展会品牌,加强同全国著名书画家的学术交流,繁荣德州市美术创作,提升德州市文化艺术市场的知名度和美誉度,活跃文化节期间社会大众的精神文化生活,在“第十届中国·德州董子文化旅游节”期间,特举办“积贤为道”全国书画名家作品邀请展。